Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » 10 млн. тонн угля на-гора – не предел. Шахтеры намерены и впредь обеспечивать энергобезопасность Республики (фото, видео)
16:44
10 млн. тонн угля на-гора – не предел. Шахтеры намерены и впредь обеспечивать энергобезопасность Республики (фото, видео)
Такое заявление журналистам республиканских телеканалов сделали горняки шахты «Шахтерская-Глубокая» государственного предприятия «Шахтерскантрацит», на трудовой коллектив которой Министерство угля и энергетики возложило почетную миссию – добыть последние тонны «черного золота» в счет 10 миллионов тонн угледобычи с начала 2016 года.
 
Решение Министерством принято не случайно. Во-первых, коллектив «Шахтерской-Глубокой» с начала года осилил уже 596 тыс. тонн добычи антрацита, а во-вторых, превзошел свой результат по сравнению с тем же периодом прошлого года практически на 166 тыс. тонн топлива.
 
Большого праздника на шахте в честь десятимиллионной тонны угля не устраивали, все прошло буднично, по-рабочему. Горняки встретили событие высоким производительным трудом, руководство ГП «Шахтерскантрацит» и «Шахтерской-Глубокой» поблагодарило коллектив за внесенный вклад в общий результат.
 
Директор шахты Сергей Назаров отметил, что добыча 10 млн. тонн угля - это знаменательное событие и серьезный показатель для всей отрасли, тем более приятна миссия добыть последние символические тонны.
 
«Трудовой коллектив «Шахтерской-Глубокой» сплочен, проверен тяжелыми временами, любит и свое предприятие, и угольную отрасль в целом, отдает все силы, знания, опыт добыче угля, на благо светлого будущего нашего региона, - с гордостью говорит о горняках шахты Сергей Назаров. -  Несмотря на высокий температурный режим (обе добычные лавы отрабатываются на глубине более 1200 метров – прим.), непростые условия труда, наши работники стараются преодолевать все сложности и добывать свой «золотой» уголь».
 
Настрой всех шахтеров отрасли очень четко выразил горнорабочий очистного забоя участка №3 «Шахтерской-Глубокой» Иван Москалюк: «Настрой у нас бодрый, в лаву всегда идем с желанием выполнить наряд. И настроение сегодня приподнятое, так как шахта внесла свою лепту в развитие Донецкой Народной Республики. Мы намерены и дальше продолжать свой труд, обеспечивая энергобезопасность нашей Республики».


 








 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 602 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0