Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » 14 ноября завершился прием программы развития горных работ по действующим предприятиям.
19:02
14 ноября завершился прием программы развития горных работ по действующим предприятиям.
 14 ноября  завершился прием программы развития горных работ по действующим предприятиям угольного сектора Донецкой Народной Республики, а также планируемому объему работ по РП «Донбассуглереструкризиция». Уже можно и нужно подвести предварительные итоги.
На заключительном  совещании присутствовал заместитель Министра Мин ТЭК – Игорь Захаревич, отдельно отметив и объявив  благодарность от имени  Министра  Алексея Грановского и Министерства ТЭК руководителям объединения и шахт ГП «Орджоникидзеуголь», которые, находясь на оккупированной территории, проявили желание и приняли участие в рассмотрении программы развития горных предприятий.
          Программа, которая предоставлена на рассмотрение Министерству топливно-энергетического комплекса, является доказательством промышленного потенциала нашей Республики, и является залогом решения задачи поставленной главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко о восстановлении промышленности.
         Нужно отметить, что на 2015 год предполагается добыть 10 млн. 298тыс тонн при ожидаемом объеме текущего года 7 млн. 221тыс. тонн, то есть на 3млн. 077тыс. тонн или 42,6% больше, чем в 2014 год. И это увеличение угольной продукции только по предприятиям государственной формы собственности.
         По проведению горных выработок также запланировано увеличение объемов производства, а именно: при фактическом объеме 62,7 км в 2014 году на 2015 год ожидается 66,3 км, то есть плюс 3,6 км или на 7% выше текущего периода. Особо необходимо обратить внимание на значительный рост объемов вскрывающих и подготавливающих выработок:  на 14,8 км больше, чем в 2014 году, то есть на 33% выше прежнего  показателя предыдущего периода.
         Наблюдается тенденция к снижению показателей зольности добываемого угля. Так в целом  по отрасли Республики планируется уменьшение  на 1,9%, то есть на 27 гривен выше в цене на 1 тонне угля, или  за год на весь объем добычи эта сумма  составит более 278 миллионов гривен в копилку государственных предприятий Донецкой Народной Республики.
         «Уважаемые коллеги, это лишь небольшая статистика Вашего интенсивного труда»,- заявил Игорь Захаревич.
После рассмотрения программы развития горных работ предприятий угольного сектора Мин ТЭК ДНР на 2015 год, Департаментом угольной промышленности в течение 5 дней будут рассмотрены показатели в разрезе угледобывающих предприятий и РП «Донбассуглереструктуризация».
По результату  рассмотрения, будут внесены коррективы, издан соответствующий приказ по Министерству и основные технико–экономические показатели будут переданы в Министерство финансов для внесения в бюджет Донецкой Народной Республики на 2015 год.
        
 
     
 
Просмотров: 1522 | Добавил: fileo
Всего комментариев: 0