Главная » 2015 » Июль » 03
С начала года углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики вывезли  69 тыс. 223 тонны бесплатного бытового топлива, что составляет 34,2% от необходимого в 2015 году объема. Такие данные по состоянию на 1 июля т.г. предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики.
 
Наибольший объем льготного топлива своим работникам и пенсионерам поставили в ГП «Шахтерскантрацит», за 6 месяцев т.г.  углеполучателям вывезено 17 тыс. 313 тонн топлива, что составляет 43,1% от годового плана. В «Макеевугле», отгрузив людям 16 тыс. 312 тонн угля, вышли на показатель в 32%.
 
Углеполучателям государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» поставили 11 тыс. 501 тонну быттоплива (29,6%), 10 тыс. 555 тонн угля вывезено в ГП «Тореза ... Читать дальше »
Просмотров: 695 | Добавил: vikont | Дата: 03.07.2015

2 июля и.о. Министра угля и энергетики Донецкой Народной Республики Руслан Дубовский в рамках работы общественной приемной встретился с жителями Шахтерска. Вместе с представителями городской администрации и руководством ГП «Шахтерскантрацит» им были выслушаны многочисленные жалобы горожан, обсуждены варианты их решения. Все обращения граждан были приняты к рассмотрению.

Большая их часть касалась проблемы обеспечения населения льготным углем на бытовые нужды. 
«Техническая возможность отгрузить уголь сегодня есть. Шахты успешно работают, добыча ведется. Основная проблема заключается не в отсутствии угля, а в отсутствии законодательной базы», - отметил Руслан Дубовский, отвечая на вопросы жителей Шахтерска по проблемам с обеспечением бытовым топливом.

12 июня т.г. Народным Советом ДНР принят Закон «О государственном регулировании в области добычи ... Читать дальше »
Просмотров: 1218 | Добавил: pressa | Дата: 03.07.2015