Главная » 2016 » Февраль » 05
Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики в 2016 году продолжит активную работу по финансовой сбалансированности предприятий углепрома. Об этом сообщил и.о. отраслевого Министра Руслан Дубовский в рамках часа правительства, который прошел в Народном Совете Республики.
 
Одним из самых серьезных препятствий для выхода на рентабельность действующих угледобывающих предприятий на сегодняшний день являются разрушенные в результате боевых действий и имеющие большую степень физического и морального износа основных фондов шахты, которые, тем не менее, продолжают находиться на балансе угольных объединений. Большую часть средств, вырученных от реализации добытого угля, необходимо направлять на такие предприятия для поддержания их жизнеобеспечения, выплаты заработной платы и т.д. Например, месячный фонд оплаты труда в ГП «Макеевуголь» составляет порядка 90 млн. ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 2233 | Добавил: vikont | Дата: 05.02.2016

Директор Угольного департамента Министерства угля и энергетики ДНР Николай Ковалев прокомментировал журналистам 1 Республиканского канала ситуацию с задолженностью по заработной плате в государственном предприятии «Макеевуголь» и шагам отраслевого ведомства по скорейшему ее погашению.
 
Эта ситуация стала одним из основных сюжетов программы «Темы недели» с Александром Мозговым.
 
Николай Ковалев рассказал, что фонд заработной платы в среднем в ГП «Макеевуголь» составляет порядка 90 млн. руб. В его состав входит 9 шахт, из которых только 4 работают по добыче угля. Но на остальных предприятиях качают воду, проветривают горные выработки, все равно несут затраты. Люди ходят на работу, им нужно начислять и выплачивать заработную плату. Например, шахта «Холодная Балка», которая работает и приносит в доходную часть ГП львиную дол ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 2279 | Добавил: vikont | Дата: 05.02.2016

1 февраля 2016 года в Новоазовске начало работать Приазовское энергоуправление, открытое РП «Региональная энергопоставляющая компания». В планах на ближайшее будущее – охватить всех потребителей, проживающих и ведущих деятельность в Тельмановском, Новоазовском и Старобешевском районах Донецкой Народной Республики.

Специалисты Приазовского энергоуправления уже приступили к своим обязанностям. На сегодняшний день начата активная работа с населением Новоазовска, бюджетными учреждениями Тельманово и Старобешево, на очереди другие населенные пункты региона.

Контролеры государственного предприятия начали снимать показания с приборов учета электрической энергии у бытовых потребителей. Руководители РП РЭК просят жителей не удивляться, если теперь для контрольного съема к ним придет не сотрудник украинской компании ДТЭК, а представитель официально работающих на энергорынке ... Читать дальше »
Просмотров: 894 | Добавил: pressa | Дата: 05.02.2016