Главная » 2016 » Февраль » 12
Прошедшей ночью вооруженные силы Украины подвергли обстрелу территорию Донецкой Народной Республики, взрывалось и в районе шахты им. Челюскинцев ГП «Донецкая угольная энергетическая компания». К счастью, по самому предприятию попаданий не было, разрушений не зафиксировано, но в результате боевых действий 12 февраля в 2:10 произошел перепад напряжения, который привел к остановке вентилятора главного проветривания (ВГП).

В этот момент в подземных выработках работали 90 горняков.

Дежурный электрослесарь попытался перезапустить ВГП, но тщетно. На шахте оперативно ввели в действие план ликвидации аварии, людей стали выводить на свежую струю воздуха и после на-гора.

В 5:00 на поверхность уже подняли 56 шахтеров, которые трудились на горизонте 890 метров. 34 горняка остались на горизонте 270 метров для проведения работ по жизнеобеспечению шахты. Благода ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1405 | Добавил: vikont | Дата: 12.02.2016

Верховенство права — основа любого правового государства. Донецкая Народная Республика не исключение. Поэтому любая деятельность, связанная с разработкой законодательства молодого государства чрезвычайно важна.

За прошедший 2015 год специалистами отдела электроэнергетики  Министерства угля и энергетики проделана огромная работа в области законотворчества, без которой успешное функционирование энергетической системы Донецкой Народной Республики было бы невозможным. Сотрудниками Министерства разработан ряд законопроектов, устанавливающих правовые и организационные основы экономических отношений в сфере электроэнергетики, определяющих полномочия органов государственной власти на регулирование этих отношений, основные права и обязанности субъектов электроэнергетики при осуществлении деятельности в сфере электроэнергетики, связанной с производством, передачей, поставкой и потреблением эле ... Читать дальше »
Просмотров: 545 | Добавил: pressa | Дата: 12.02.2016