Главная » 2016 » Февраль » 15
Сегодня в 06:40 в результате обстрелов вооруженными силами Украины территории Донецкой Народной Республики пострадал серьезный энергетический      объект - была повреждена высоковольтная линия электропередач «Харцызская Заря» 330 кВт. ЛЭП не использовалась под нагрузкой, поэтому массового отключения потребителей от энергоснабжения не последовало.

«Харцызская Заря» 330 кВт одна из системообразующих линий Донбасса, она необходима для стабильной работы энергетического сектора как ДНР, так и Украины. О ее важности говорит хотя бы тот факт, что решение о восстановлении данной ЛЭП принималось на уровне «минского формата», наши энергетики проводили аварийно-ремонтные работы в условиях боевых действий с риском для жизни, а Министерство угля и энергетики и Центр Управления Восстановлением Донбасса выделили гуманитарное топливо, опоры, провода, ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 1370 | Добавил: vikont | Дата: 15.02.2016

В последнее время стоимость бензина и дизельного топлива на АЗС, работающих в Донецкой Народной Республике, стабилизировалась. Более того, приобретать бензин на нашей территории значительно выгоднее, чем в Украине.
 
Вышесказанное подтверждают цифры, предоставленные Топливным отделом Министерства угля и энергетики ДНР, сотрудники которого постоянно отслеживают уровень цен на автозаправочных станциях Республики. Полученные данные говорят о том, что на протяжении последней недели средняя стоимость бензина АИ-95 на разных АЗС составляла 42 рубля. Средняя цена АИ-92 - 40 рублей. Дизельное топливо можно было приобрести, в среднем, по 45 рублей за литр.
 
Стоит отметить, что за тот же период средняя стоимость ГСМ на АЗС, работающих на территории Донецкой области, подконтрольной Украине, существенно выше, чем на республиканских автозаправках. Так, согласно статистическим данным, средня ... Читать дальше »
Просмотров: 666 | Добавил: pressa | Дата: 15.02.2016