Главная » 2016 » Февраль » 24
Продолжаются отключения юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, имеющих долги за потребленную электроэнергию перед энергосистемой Донецкой Народной Республики.

Как неоднократно сообщалось, Министерство угля и энергетики ДНР совместно с представителями энергопоставляющих компаний с декабря 2015 года активизировало работу по сбору денежных средств в энергосистему Республики с целью усиления ее надежности и стабильного функционирования.

Деньги за электроэнергию, которые ранее уходили через украинские банки на счета компании ДТЭК, теперь остаются в Республике, позволяя поддерживать ее энергосистему в рабочем состоянии, максимально быстро восстанавливать поврежденные обстрелами ЛЭП и подстанции, проводить плановый ремонт, выплачивать заработную плату энергетикам и шахтерам, добывающим уголь, который необходим для бесперебойной работы республиканских ТЭС.

Большая ... Читать дальше »
Просмотров: 858 | Добавил: pressa | Дата: 24.02.2016

19 февраля 2016 года состоялся брифинг уполномоченного представителя энергетической системы Донецкой Народной Республики Александра Евгеньевича Шестакова и руководителей ООО "Компания Энергосервис "Виколд" на тему: «Отключение предприятий, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию от энергоснабжения. Деятельность ООО «Компания Энергосервис «Виколд». Вопросы и ответы».

Полный текст:
Как неоднократно сообщалось ранее, все платежи за потребленную электроэнергию производятся только в рублях и должны поступать только на текущие счета энергопоставщиков со специальным режимом использования, открытые в Центральном Республиканском Банке.
При этом существуют только два предприятия, имеющие право производить сбор платежей за электроэнергию на свои счета:
  1. Республиканское предприятие &l ... Читать дальше »
Просмотров: 2285 | Добавил: pressa | Дата: 24.02.2016

Передача "Темы недели с Александром Мозговым", эфир 20 февраля 2016 года. Вопрос оплаты за потребленную электроэнергию юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями. Отключение должников от энергоснабжения. Авария на макеевской подстанции "ДТЭК Донецкоблэнерго", в результате которой пострадали сотрудники компании.
 
Просмотров: 864 | Добавил: pressa | Дата: 24.02.2016