Главная » 2016 » Февраль » 28
1 марта в столице Донецкой Народной Республики проведут панихиду по шахтерам и горноспасателям, погибшим в результате нескольких взрывов метана на шахте «Северная» ОАО «Воркутауголь». Заупокойная состоится в часовне Святой Великомученицы Варвары, которая издревле считается покровительницей горняков.
 
Почтить память коллег из Российской Федерации, помолиться об их душах придут представители Министерства угля и энергетики, трудовых коллективов и профсоюзных организаций предприятий угольной промышленности ДНР. Запланировано участие и представителей Администрации Главы Республики.
 
Начало мероприятия в 9:30.
 
Отметим, что заупокойные по погибшим горнякам в донецкой часовне Св. Великомученицы Варвары традиционны. Уже 10 лет в канун Дня шахтера родные и близкие, руководство угольной отрасли, органы власти собираются здесь, чтобы почт ... Читать дальше »
Просмотров: 675 | Добавил: vikont | Дата: 28.02.2016

29 марта в Министерстве угля и энергетики ДНР состоялось заседание постоянно действующей комиссии (ПДК) по вопросам охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, предупреждению чрезвычайных ситуаций по предприятиям Минуглеэнерго.
 

ПДК проходило с участием представителей Администрации Главы Республики, руководства Министерства, Государственного комитета горного и технического надзора, угольных, энергогенерирующих и энергопоставляющих предприятий всех форм собственности, Республиканской   топливной компании, Государственной военизированной горноспасательной службы МЧС, научно-исследовательских институтов, представителей профсоюзных организаций и фондов социального страхования, МГБ, МВД и прокуратуры ДНР.
 
Участники ПДК почтили память шахтеров и го ... Читать дальше »

Просмотров: 779 | Добавил: vikont | Дата: 28.02.2016

25 февраля на шахте «Северная» ОАО «Воркутауголь» на горизонте 780 метров произошел внезапный выброс метана с последующими двумя взрывами. В этот момент в горных выработках предприятия находились 111 шахтеров. Четыре человека погибли, 81 удалось эвакуировать.

Несколько дней на «Северной» не прекращалась поисково-спасательная операция, но горноспасателям так и не удалось обнаружить или наладить связь с 26 шахтерами, которые остались в подземных выработках.

В ночь с субботы на воскресенье, во время проведения спасательных работ, произошел еще один взрыв. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций РФ, он привел к очередной трагедии - погибли пять горноспасателей и один работник шахты. До выяснения обстоятельств случившегося, учитывая серьезную опасность повторных стихийных явлений, горноспасательные работы в шахте приостановлены.
... Читать дальше »
Просмотров: 608 | Добавил: vikont | Дата: 28.02.2016