Главная » 2016 » Март » 21
Сотрудники угледобывающих предприятий Республики продолжают обмениваться опытом работы в условиях дефицита нового горношахтного оборудования и ограниченных средств на развитие. В пятницу, 18 марта, шахту «Иловайская» государственного предприятия «Шахтерскантрацит» посетила делегация горняков шахт «Холодная Балка» и «Северная» ГП «Макеевуголь», «Заря» РП «Снежноеантрацит» и ПАО «Шахта «Ждановская».
 
В этот раз школа передового опыта на базе введенной в эксплуатацию на «Иловайской» лавы №51 пласта h10(в) проводилась для главных инженеров, механиков, начальников и бригадиров добычных участков.
 
Горняки с директором «Иловайской» Вячеславом Дидуром спустились в шахту, провели осмотр лавы и прилегающих выработок, получили исчерпывающие ответы на вопросы ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1189 | Добавил: vikont | Дата: 21.03.2016

В период с ноября 2014 года по апрель 2015 года Министерством угля и энергетики на основании  Временного положения «О лицензировании деятельности по реализации нефти, газа и продуктов их переработки», утвержденного постановлением Верховного Совета Донецкой Народной Республики № ВС- 40-1 от 28.10.2014 года, осуществлялось лицензирование деятельности предприятий топливной сферы.

27 февраля 2015 года Народным Советом Донецкой Народной Республики (постановление №1-70П-НС) был принят Закон «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности» и подписан Главой Донецкой Народной Республики 16.03.2015 года. В связи с выходом Закона Временное положение утратило свою силу.

Согласно принятому Закону торговля нефтепродуктами является лицензионным видом деятельности. При этом определение государственных органов исполнительной власти, осуществляющих лицензир ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 2851 | Добавил: pressa | Дата: 21.03.2016

17 марта 2016 года директор Департамента управления и правового обеспечения Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики встретился в жителями города Кировское. В общественной приемной городского отделения ОД «Донецкая Республика» состоялся прием граждан, которые пришли к представителю Министерства со своими вопросами.

В ходе встречи кировчане получили необходимые консультации относительно получения твердого бытового топлива и компенсации за него. Также горожан интересовали тарифы на потребленную электроэнергию и порядок оплаты за нее. Некоторые вопросы жителей Кировского касались работы артелей вокруг населенного пункта.

Ответы и консультации по большинству вопросов обратившиеся получили сразу. Все они сегодня чрезвычайно актуальны, а потому находятся на особом контроле у руководителей топливно-энергетического комплекса Республики
 
Просмотров: 726 | Добавил: pressa | Дата: 21.03.2016