Главная » 2016 » Март » 24
Прошедшей ночью вооруженные силы Украины подвергли обстрелу территорию Донецкой Народной Республики, на этот раз под удар попали жилые массивы в Кировском и Червоногвардейском районах Макеевки.

Серьезные разрушения украинские снаряды принесли поселку Октября, воздушная линия электропередач 6 кВт была практически посечена многочисленными осколками, обесточено 4 трансформаторных подстанции, которые питали 1500 абонентов.

С раннего утра ремонтные бригады предприятий, подведомственных Министерству угля и энергетики, приступили к восстановительным работам. Оперативная и слаженная работа энергетиков позволила уже в 14:55 подать напряжение по всему населенному пункту. На данный момент только один абонент по ул. Мануильского, 46 остается обесточенным, к сожалению, дом полностью разрушен.
 
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 1183 | Добавил: vikont | Дата: 24.03.2016

В конце 2015 года руководство Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР обратилось в Министерство угля и энергетики ДНР с просьбой о содействии в восстановлении электроснабжения села Боржиковка Перевальского района ЛНР. В результате активных боевых действий жители этого населенного пункта с сентября 2014 года оставались без электроэнергии.
 
Линии электропередачи, расположенные на территории республик строились еще во времена Советского союза, когда была создана общая для территории всей страны энергосистема. На данный момент все они взаимосвязаны вне зависимости от того, на территории какого государства сегодня они расположены. Сейчас в приграничных территориях иногда просто невозможно выполнить ремонтно-восстановительные работы, без того, чтобы не «зайти» за границу.
 
Подобная ситуация сложилась и с селом Боржиковка. Электроснабжение насе ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 1245 | Добавил: pressa | Дата: 24.03.2016