Главная » 2016 » Март » 29
Несмотря на постоянные обстрелы киевских силовиков и молчаливое согласие граждан Украины на то, что творится на Донбассе, граждане ДНР стремительно укрепляют молодое государство, в том числе экономически. Конечно же, огромную роль в этом играет  тяжелый и благородный труд шахтеров. Но не стоит забывать о том, что жизнедеятельность шахт и угледобыча зависит не только от тех героев, которые ежедневно спускаются в забой, но и от тех, благодаря кому угледобывающая промышленность Республики обеспечена горношахтным оборудованием, необходимой техникой и расходными материалами.
 
Сегодня открываются новые лавы, а значит - наступает эра экономической стабильности. Шахтеры добывают «черное золото» Донбасса, чтобы сохранять тепло и свет в домах. Каким трудом достается уголек, и чем жертвуют горняки, выясняли журналисты телеканала «ЮНИОН». Сюжет «Панорамы недели», ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 956 | Добавил: vikont | Дата: 29.03.2016

26 марта 2016 года сотрудники Министерства угля и энергетики ДНР и подведомственных ему предприятий приняли участие в общереспубликанском субботнике. Энергетики, горняки и представители топливного рынка Республики убрали более 278 тыс. кв. м. закрепленной за ними территории, очистили от мусора порядка 2,7 км береговой линии водоемов.

Благодаря усилиям неравнодушных людей, любящих свой край и заботящихся о его благополучии и красоте, было ликвидировано 58 несанкционированных свалок от разнообразного мусора, скопившегося за зиму, очищено 28 парков и скверов, приведены в надлежащее санитарное состояние 16 детских и спортивных площадок, расположенных в разных населенных пунктах Республики.

Силами сотрудников угледобывающих объединений была оказана помощь поссоветам в благоустройстве шахтерских поселков. Помимо этого трудящимися ГП «Торезантрацит», РП «Донбассуглере ... Читать дальше »
Просмотров: 841 | Добавил: pressa | Дата: 29.03.2016

30 марта т.г. на шахте «Северная» государственного предприятия «Макеевуголь» состоится ввод в эксплуатацию 2 западной бремсберговой лавы западной панели пласта m3 горизонта 815 метров.
 
Ее длина составляет 250 метров, выемочного поля – 1550 метров, мощность пласта – 1,10-1,15 метра, запасы оцениваются в 630 тыс. тонн угля.
 
Лава оснащена механизированным комплексом 1КД90, выемочным комбайном 1К101У, конвейером СП250. Восстановление горношахтного оборудования проведено силами «Макеевугля». «Все оборудование прошло капитальный ремонт на Макеевском ремонтно-механическом заводе, входящем в состав угольного объединения, - рассказал директор шахты «Северная» Михаил Золотарев, - что позволило подготовить очистной забой без привлечения дополнительного финансирования».
 
Отрабат ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 849 | Добавил: vikont | Дата: 29.03.2016