Главная » 2016 » Май » 26
25 мая в Донецкой Народной Республике состоялось Первенство по мини-футболу среди любительских команд работников предприятий угольной промышленности. Горняки вместо очистных забоев вышли на футбольное поле «сразиться» за Кубок Министерства угля и энергетики ДНР. Розыгрыш проходил на базе Макеевского городского центра «Спорт для всех» под эгидой Минуглеэнерго, организатором состязаний выступил  Профсоюз работников угольной промышленности ДНР.

В первенстве приняли участие 6 любительских команд, представляющих госпредприятия «Торезантрацит», «Макеевуголь», «Шахтерскантрацит», «Донецкую угольную энергетическую компанию», «Снежноеантрацит», шахтоуправление «Донбасс» и соответствующие территориальные организации Профсоюза угольщиков.

Спортивный праздник удался на славу. Азарт игро ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 686 | Добавил: vikont | Дата: 26.05.2016

24 мая и.о. министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский вместе со своим заместителем Юрием Голубничим посетил ГУ «Донгипроуглемаш». Здесь на восстановлении находится проходческий комбайн КПД, доставленный с одного из предприятий ГП «Макеевуголь». В результате активных боевых действий и обстрелов ВСУ часть шахт Республики оказалась разрушенной. Многие из них уже возобновили свою работу и начали выдавать уголь на-гора. Но на некоторых добыча угля до сих пор приостановлена. Горношахтное оборудование с таких предприятий поднимается, восстанавливается и продолжает работать на других шахтах. Повторное использование механизмов из отработанных забоев, разрушенных и затопленных шахт экономически обосновано и позволяет минимизировать расходы.
 
Руслан Дубовский неоднократно заявлял, что в современных условиях, когда у угледобывающих предприятий Республики нет возможности прио ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1199 | Добавил: pressa | Дата: 26.05.2016