Главная » 2016 » Июнь » 21
20 июня на Азовском побережье в пос. Седово открылась еще одна шахтерская здравница – база отдыха «Буревестник» государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания». Отдыхающих встретили ухоженные тенистые аллеи под сенью хвойных деревьев, подстриженные газоны, усаженные цветущими розами, отремонтированные номера, улыбчивый и внимательный персонал.
 
А всего несколько месяцев назад «Буревестник» был больше похож на поле боя, чем на любимое место летнего отдыха донецких горняков. Боевые действия, поваленные деревья в результате прошлогоднего урагана, разруха и упадок, пансионат с 2012 года не принимал гостей на оздоровление, если не считать переселенцев с пос. Широкино и Безыменного, которые бежали от войны и временно проживали в его стенах.
 
На восстановление были брошены все силы. Для экономии средс ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 7351 | Добавил: vikont | Дата: 21.06.2016

В середине сентября 2014 года, в самый разгар боевых действий, когда украинская артиллерия стремилась буквально снести с лица земли молодую Республику, уничтожить ее промышленность, на линии огня оказалась и шахта "Северная", входящая в состав ГП "Макеевуголь".

При очередных залпах снаряд попал в здание АБК, в ламповую, начался сильнейший пожар. Предприятие спасали всем коллективом.Тушили все - и трудящиеся, и оперативно приехавшие пожарные.

Сегодня шахта "Северная" - одно из действующих угледобывающих предприятий Республики. Лишь следы от осколков на зданиях и несколько не вставленных стекол напоминают о произошедшем...

Сегодня, благодаря сотрудникам Министерства информации ДНР, многие безымянные герои обретают свои имена, а те поступки, которые во время боевых действий считались самыми обыденными, становятся в наших глазах настоящим Подвигом.< ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 986 | Добавил: pressa | Дата: 21.06.2016