Главная » 2016 » Июнь » 27
Электроснабжение поселков городского типа Гольмовский и Жованка в пригороде Горловки, нарушенное в результате обстрелов со стороны украинских силовиков ночью с 25 на 26 июня, было оперативно восстановлено силами ремонтных бригад энергетиков Республики.
 
Осколками прилетевших снарядов серьезные повреждения получили две высоковольтные линии 110 кВ, которые питали подстанцию 110 кВ «Доломит», в итоге были обесточены 49 трансформаторных подстанций, а жители Гольмовского и Жованки дожидались конца артналета в подвалах уже без освещения.
 
Утром 26 июня аварийные бригады энергетиков обследовали линии и выявили в нескольких пролетах перебитые провода. Неразорвавшиеся снаряды, опасность проведения работ (оба поселка находятся на линии соприкосновения) не помешали оперативно восстановить одну из высоковольтных линий, запитать ПС «Доломит» и подать в тот же ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 753 | Добавил: vikont | Дата: 27.06.2016

В ночь с 25 на 26 июня ВСУ снова обстреляли мирные поселки ДНР. Результатом минометной атаки стала очередная трагедия – гибель двух детей. Их смерть наступила не от взрывов, не от осколков прилетевших мин, хотя именно боевые действия украинской стороны являются первопричиной, а от поражения электрическим током.
 
Утром 26 июня в селе Коминтерново Новоазовского района дети играли в мяч вблизи поврежденной в результате обстрела линии электропередачи. Произошло случайное касание проводов, упавших на землю, но все еще находящихся под напряжением. И безобидная детская игра в привычном месте неподалеку от дома закончилась смертью ребятишек 2009 и 2010 годов рождения.
 
Как сообщили в отделе обеспечения безопасности, охраны труда и чрезвычайных ситуаций Министерства угля и энергетики ДНР, на диспетчерский пункт Новоазовского участка Приазовского РЭС заявка о том, что улице Кир ... Читать дальше »
Просмотров: 686 | Добавил: vikont | Дата: 27.06.2016

На сегодняшний день наметилась тенденция на улучшение в таком злободневном вопросе как погашение задолженности по заработной плате на государственных предприятиях угольной промышленности.
 
Министерство угля и энергетики ДНР при поддержке Главы Республики разработало Программу по поэтапному снижению долгов и с весны 2016 года старается направлять на выплату заработных плат суммы, которые превышают  месячный фонд оплаты труда (ФОТ). Так, в апреле в госсекторе углепрома было выплачено 121,3% от ФОТ, в мае – 105,5%, за 21 день июня эту цифру уже удалось довести до 138,8% от начисленного фонда оплаты.
 
В частности, за три недели первого летнего месяца работникам ГП «Шахтерскантрацит» выдали на руки 73 млн. 943,5 тыс. руб. или 167,3% от месячного фонда оплаты труда по объединению, ГП «Макеевуголь» - 111 млн. 308,5 тыс. руб. (152,9% ФОТ), ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1969 | Добавил: pressa | Дата: 27.06.2016