Главная » 2016 » Июнь » 28
Электроснабжение городов и населенных пунктов ДНР, нарушенное в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в ночь с 26 на 27 июня, было оперативно восстановлено силами ремонтных бригад энергетиков Республики. На утро вчерашнего дня на территории Донецкой Народной Республики были обесточены 343 трансформаторных подстанции, порядка 5145 объектов не получали электроэнергию, в том числе школы, детские сады, больницы, другие учреждения, многоквартирные дома и т.д.
 
В ремонтных работах были задействованы 614 специалистов и 72 единицы специальной техники, за сутки они смогли восстановить 204 трансформаторные подстанции, запитать 3060 обесточенных объектов, десятки тысяч жителей Республики встретили вечер 27 июня в освещенных домах и квартирах, возобновилась работа сотен предприятий и учреждений.
 
На сегодняшний день без электроэнергии остается 2085 объектов, аварий ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 581 | Добавил: vikont | Дата: 28.06.2016

Очередная передача из цикла "Современные герои Республики". На этот раз речь идет о героическом коллективе шахты №22 "Коммунарская" ШУ "Донбасс". Несмотря на сильнейшие обстрелы, разрушения, мародерство украинских военных они сумели выстоять и буквально возродить свое предприятие.

В обычный летний день 2014 года приехавшие на работу шахтеры услышали уже привычную канонаду, которая не помешала им спуститься под землю. Чуть позже появилась информация о том, что ВСУ уже в Ждановке и двигаются в направлении "Коммунарской". Потом на дороге появилась военная техника...

С этого дня украинская армия расположилась на территории угледобывающего предприятия. Его сотрудники даже в дни оккупации продолжали ходить на работу, так как понимали, что  в противном случае брошенную шахту мгновенно разграбят "вызволители". На фотографиях той поры ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 943 | Добавил: pressa | Дата: 28.06.2016