Главная » 2016 » Июль » 05
Вооруженные силы Украины в очередной раз подвергли артиллерийскому обстрелу угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики. В этот раз от артналета пострадали шахты им. Абакумова и им. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая компания».
 
4 июля после 21:00 под плотный артиллерийский обстрел попали окраины Донецка, 5 снарядов взорвались на территории поверхностного комплекса шахты им. Абакумова, прямых попаданий в здания, к счастью, не было, но взрывной волной выбило все стекла в административно-бытовом комбинате, работников поверхности оперативно увели в бомбоубежище. В горных выработках трудились 13 шахтеров, около полуночи их подняли на-гора и также вывели в укрытие. Жертв и пострадавших нет.
 
Прямых попаданий на территорию шахты им. Скочинского не было, но снаряды ложились в непосредственной близости с предприятием. Работникам поверхностного ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 685 | Добавил: vikont | Дата: 05.07.2016

Война внесла свои коррективы в жизнь каждого из нас. Энергетикам, людям одной из самых мирных профессии, пришлось работать буквально под прицелом, выполняя свои обычные обязанности. Те, благодаря которым в наших домах есть свет и тепло, внезапно оказались на передовой, на линии огня, но не ушли со своего поста, внезапно ставшего боевым.

Сегодня у сотрудников РП "Региональная энергопоставляющая компания" появилась возможность заняться капитальными ремонтами линий электропередачи и подстанций. Совсем недавно из-за активных боевых действий и постоянных обстрелов об этом не могло быть и речи. Энергетики успевали проводить лишь аварийные работы на местах разрушений.

О том, как это было в передаче "Современные герои Республики".
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 683 | Добавил: pressa | Дата: 05.07.2016