Главная » 2016 » Август » 03
В уже далеком 2014-м шахта "Щегловская Глубокая", входящая в состав Шахтоуправления «Донбасс», принимала неоднократные подарки от украинских "освободителей". Только в один день на территорию предприятия попало 18 снарядов установки залпового огня «Град»". Как только враг был отброшен на некоторое расстояние от предприятия, началось его восстановление. Благодаря героизму и сплоченности коллектива, шахту удалось спасти, откачать воду и возобновить угледобычу.

Сегодня все позади, предприятие, на котором работает порядка 2500 человек, ежедневно выдает на-гора около 2200 тонн угля, а иногда и принимает гостей.

29 июля съемочная группа телеканала «Оплот» вместе с журналистами из Италии, Франции и Финляндии, спустились на глубину более 1000 метров, чтобы своими глазами увидеть нелегкий шахтерский труд.

915 метров вни ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1047 | Добавил: pressa | Дата: 03.08.2016

В результате артиллерийских обстрелов столицы Донецкой Народной Республики вооруженными силами Украины частично пропало напряжение в Петровском районе, в 5:25 были обесточены 6 трансформаторных подстанций. Без электроэнергии остались 828 домов частного сектора, 36 домов барачного типа и 22 двухэтажных дома.
 
Энергетики оперативно приступили к восстановлению энергоснабжения. Как сообщил начальник Петровского РЭС республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» Павел Проценко, ремонтные бригады РЭС уже возобновили работу 4 трансформаторных подстанций. По состоянию на 10:00 без энергоснабжения остается порядка 500 домов частного сектора, остальным напряжение уже подано.
 
«В результате обстрелов ВСУ была сильно разбита высоковольтная опора, оборваны линии на двух пролетах, посечены провода. Их восстановление позволит ввести в ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 665 | Добавил: vikont | Дата: 03.08.2016

Несмотря на сложные условия, в которых приходится работать энергетикам Донецкой Народной Республики, подача электроэнергии на социальные и промышленные объекты, в дома ее жителей не прекращалась даже в самый разгар боевых действий. Восстановление разрушенных обстрелами объектов энергетической инфраструктуры производилось и продолжает производиться в самые кратчайшие сроки. При этом для того, чтобы подать электрическую энергию в некоторые населенные пункты, находящиеся вблизи линии разграничения, многие сотрудники энергетического сектора Республики не раз рисковали своими жизнями и здоровьем. По ремонтным бригадам, занятым на восстановительных работах вблизи от расположения украинских войск, неоднократно открывали прицельный огонь снайперы ВСУ.

О героизме тех, благодаря кому ДНР обеспечена светом и теплом, говорилось неоднократно.

К сожалению, некоторые жители Республики и руководители не ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 1066 | Добавил: pressa | Дата: 03.08.2016