Главная » 2016 » Август » 30
 
Свыше 40 тысяч горняков Республики ежедневно спускаются в земные недра для добычи такого необходимого «черного золота».
 
Несмотря на многочисленные разрушения от массированных артиллерийских обстрелов вооруженными силами Украины, на территории ДНР уже 19 шахт возобновили полноценную работу. И огромная заслуга в их восстановлении, в сохранении угольной промышленности, конечно же, принадлежит трудовым коллективам.  
 
Верность шахтерскому труду, любовь к Донбассу и шахтам-кормилицам вылились в зарождение на нашей земле целых династий горняков. В преддверии Дня шахтера с семьей Кипотей, члены которой трудились и продолжают работать на шахте «Холодная Балка» государственного предприятия «Мак ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 505 | Добавил: vikont | Дата: 30.08.2016

Профессия шахтера всегда была уделом сильных и смелых мужчин. Героический труд горняков на протяжении многих десятилетий являлся символом нашего города и всего Донбасса. Журналисты телеканала «Юнион» в рамках своей программы «Современный герой Республики» пообщались с главным энергетиком шахты им. Скочинского ГП «ДУЭК Станиславом Романовым.

За его плечами более 10 лет работы по специальности и несколько поколений горняков.
Работа энергетика на таком предприятии, как шахта им. Скочинского, которое неоднократно попадало и продолжает попадать под обстрелы ВСУ, в результате которых оказывалось частично или полностью обесточенным, весьма показательна. В руках энергетиков находится то, что более всего необходимо для жизни и успешн ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 585 | Добавил: pressa | Дата: 30.08.2016