Главная » 2016 » Сентябрь » 05
В очередном выпуске проекта «Современные герои Республики» речь идет о горняках шахты им. Челюскинцев ГП «ДУЭК». С лета 2014 года предприятие находится на линии огня. Два года назад после первых обстрелов ВСУ многие жители выехали за пределы Петровского района Донецка. Среди них были и некоторые шахтеры. Людей не хватало, а на работу выходить было попросту чрезвычайно опасно. Но горняки не сдались. Несмотря на то, что на шахте временно была прекращена угледобыча, она продолжала работать.
 
Многочисленные попадания мин и снарядов на территорию шахты, разрушения ее инфраструктуры давно уже стали привычными. Шахтеры продолжали выходить на трудовые смены.
 
Даже сегодня шахта им. Челюскинцев продолжает находиться на линии огня. За лето 2016 года она попадала под не один десяток обстрелов. Предприятие неоднократно обесточивалось, но благодаря работе энергетик ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 872 | Добавил: pressa | Дата: 05.09.2016

Министерство угля и энергетики ДНР утвердило режим работы угледобывающих предприятий Республики, входящих в сферу управления ведомства, на сентябрь 2016 года. Документ включает в себя планируемый объем добычи угля, его качество, а также проведение горных выработок.
 
Госпредприятия отрасли в сентябре должны поднять на-гора  466 тыс. тонн угля со средней зольностью 39,4%. Намечена работа и на перспективное развитие шахт - проходческим коллективам поставлена задача пройти вскрывающих и подготавливающих горных выработок 2 127 метра, а в общей сложности 2 870 метров.
 
Телеграмма с утвержденными параметрами по каждому угледобывающему предприятию направлена их руководителям. «С целью выполнения задания по отгрузке угольной продукции для нужд энергетического комплекса, установленного прогнозным балансом электроэнергии, обязываю Вас обеспечить высокопродуктивную работу уго ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 766 | Добавил: pressa | Дата: 05.09.2016