Главная » 2016 » Сентябрь » 09
За первое полугодие 2016 года в компаниях энергетической отрасли, действующих на территории Донецкой Народной Республики, было допущено 6 случаев производственного травматизма, в том числе 1 пострадавший работник скончался. Такие данные были озвучены в ходе заседания постоянно действующей комиссии (ПДК) по вопросам охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, предупреждению чрезвычайных ситуаций по предприятиям Министерства угля и энергетики ДНР.
 
Члены ПДК отметили резкое снижение травматизма по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, когда пострадало 16 энергетиков (6 из них погибли), но при этом подчеркнули, что по факторам травмирования амплитуды разнонаправленные.
 
Дело в том, что за первые шесть месяцев прошлого года 13 из 16 случаев производственного травматизма были допущены в результате временного пребывания персонала в зоне боевых действи ... Читать дальше »
Просмотров: 715 | Добавил: vikont | Дата: 09.09.2016

С неоднократными фантазиями украинской стороны многие знакомы не понаслышке. Тем не менее, факт остается фактом, на сегодняшний день ДНР – энергетически независимое государство. Представители Украины могут сколько угодно утверждать обратное, но ситуация от этого не изменится.
 
8 сентября временно исполняющий обязанности генерального директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук сообщил: «За весь период неподконтрольные территории задолжали за поставки электроэнергии порядка 24 млрд грн. Прирост задолженности с начала года составляет порядка 1 млрд грн».
 
Заявление Ковальчука не соответствует действительности. Сегодня в сфере электроэнергетики Донецкой Народной Республике сложилась следующая ситуация – электрическая энергия, которая вырабатывается двумя тепловыми электрическими станциями, работающими на угольном топливе, добытом из ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 964 | Добавил: pressa | Дата: 09.09.2016

За август 2016 года на «горячую линию» Министерства угля и энергетики ДНР поступило 345 обращений граждан Республики. В большинстве случаев людям удалось помочь сразу, предоставив необходимую информацию и проконсультировав их по интересующим вопросам.
 
Самым актуальным вопросом на сегодняшний день для жителей Республики является получение компенсации за твердое бытовое топливо. В августе информацию по этой теме получило 84 человека.
 
77 обратившихся на «горячую линию» интересовались правилами и нюансами оплаты электроэнергии в Республике, возможностью проведения сверок, порядком оформления необходимых документов.
 
Некоторые озвученные абонентами проблемы, требующие участия профильных специалистов, были перенаправлены в отраслевые департаменты Министерства для их ... Читать дальше »
Просмотров: 788 | Добавил: pressa | Дата: 09.09.2016