Главная » 2016 » Октябрь » 26
Шахта им.Челюскинцев для повышения своей рентабельности нуждается в профессиональных кадрах. Энергетический уголь, добываемый здесь, востребован многими предприятиями Республики, а также используется для отопления детских садов, школ и других социальных объектов.

Об этом в интервью журналистам телеканала «Юнион»  рассказал и.о. генерального директора ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» Анатолий Сазонов.

Несмотря на то, что предприятие неоднократно оказывалось под обстрелами артиллерии ВСУ, угледобыча продолжается. Но работает всего 2 смены горняков вместо привычных 4. Причина в острой нехватке специалистов.

На сегодняшний день на шахту им. Челюскинцев требуется 100 горнорабочих очистного забоя, 30 проходчиков, 5 электрослесарей подземных, 20 ГРП. В самое ближайшее время за счет запуска в эксплуатацию еще одной лавы на пре ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 3029 | Добавил: pressa | Дата: 26.10.2016

Сегодня принято говорит о возрождении промышленности Донецкой Народной Республики. Это не просто слова, ведь они подтверждаются реальными фактами. Республиканское предприятие «Региональная энергопоставляющая компания», являющееся официальным энергопоставщиком в ДНР, старается приобретать необходимые для работы энергетиков материалы и оборудование у отечественных производителей. Ведь это, прежде всего, развитие промышленного потенциала Республики, высокое качество и удобная логистика.
 
Также нельзя не отметить и тот факт, что в условиях экономической блокады, устроенной Украиной, стало практически невозможным продолжать закупки продукции, произведенной украинскими предприятиями. Энергетика – такая сфера, в которой любые задержки плановых работ могут быть губительными для всей энергосистемы, а потому стратегический запас всегда должен быть на складах.
 
... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 810 | Добавил: pressa | Дата: 26.10.2016