Главная » 2016 » Октябрь » 31
Министерство угля и энергетики ДНР продолжает выполнять социальные гарантии шахтеров в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды, с начала года на эти цели уже направлено 169 тыс. 274 тонны льготного топлива.
 
Так, углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики вывезено 163 тыс. 461 тонна угля, что составляет 84,9% от необходимого в 2016 году объема.
 
Три объединения план поставок бесплатного угля на бытовые нужды уже выполнили на 100%. Среди них ГП «Шахтерскантрацит», которое  еще в конце августа завершило вывозить работникам и пенсионерам 36 тыс. 573 тонны льготного топлива, ГП «Торезантрацит», поставив  31 тыс. 924 тонны, также справилось с заданием, шахтоуправлением «Донбасс» отгружено людям 11 тыс. 700 тонн угля.
 
Еще два государственн ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 667 | Добавил: vikont | Дата: 31.10.2016

27 октября и.о. заместителя министра угля и энергетики ДНР встретился с жителями Макеевки и близлежащих к городу населенных пунктов. Мероприятие проходило в рамках общественной приемной ОД «Донецкая Республика». Вместе с одним из руководителей топливо-энергетического комплекса просьбы и жалобы горожан принимал генеральный директор ГП «Макеевуголь», представители РП «Донбассуглереструктуризация» и городской администрации.
 
На прием к и.о. заместителю министра пришло более 20 человек. Их вопросы и обращения, в основном, были связаны с угледобывающей отраслью промышленности. До сих пор наиболее острым вопросом остается получение твердого бытового топлива и выплата компенсации за уголь льготным категориям населения.
 
И.о заместителя Министра рассказал, что в соответствии с изменениями в законодательстве угольное ведомство пр ... Читать дальше »
Просмотров: 875 | Добавил: pressa | Дата: 31.10.2016