Главная » 2016 » Ноябрь » 11
Чуть больше суток потребовалось энергетикам Республики, чтобы восстановить подачу напряжения в села Октябрь и Куликово Красноармейского сельского совета Новоазовского района, обесточенных накануне в результате артиллерийского обстрела населенных пунктов украинскими силовиками.
 
Как сообщил оперативный дежурный Министерства угля и энергетики, как только вооруженные силы Украины прекратили массированный артобстрел южных сел ДНР, энергетики провели обследование линии электропередач 10 кВ, от 91 по 98 опоры были обнаружены многочисленные обрывы проводов. Ремонт был завершен в кратчайшие сроки, в 16:30 10 ноября ЛЭП была введена в работу, жители Октября и Куликово встретили вечер в освещенных домах.
 
Напомним, в результате массированной артиллерийской атаки ВСУ 9 ноября в 13:06 была повреждена линия электропередач 10 кВ, запитанная от подстанции «Красноармейская&raqu ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 496 | Добавил: vikont | Дата: 11.11.2016

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает вести систематическую работу по повышению качества добываемого в Республике твердого топлива. Так, за 9 дней ноября фактическая зольность добытых углей по государственным предприятиям составила 38,5%, что на 1,2% ниже планового показателя. В целом же за десять месяцев 2016 года удалось снизить зольность на1,3%, при плановых показателях в 38,7% по факту имеем золу на уровне 37,4%.
 
Казалось бы, цифра снижения абсолютно незначительная, но это только на первый взгляд. Зольность – это негорючие элементы в добываемом угле или попросту порода, ее снижение приводит к росту качества твердого топлива, и соответственно его цены. Другими словами, чем ниже зольность добытого угля, тем больше средств шахта за него выручит, отчего напрямую зависит и производственная, и социально-экономическая обстановка на местах.
 
Как сообщи ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 681 | Добавил: vikont | Дата: 11.11.2016

Продолжаются работы по объединению республиканских энергопредприятий в соответствии с  Постановлением Совета Министров ДНР № 11-13 «О реорганизации субъектов хозяйствования». Как сообщил генеральный директор РП «Региональная энергопоставляющая компания» Александр Оленица, изменились счета для оплаты за потребленную электроэнергию.
 
С 4 ноября 2016 года текущие счета со специальным режимом использования, принадлежавших ООО «КОМПАНИЯ ЭНЕРГОСЕРВИС «ВИКОЛД» (идентификационный код юридического лица 34900429), закрыты.
 
На основании Постановления Республиканской Энергетической Регуляторной Комиссии оплату по ранее выписанным ООО «КОМПАНИЯ ЭНЕРГОСЕРВИС «ВИКОЛД» счетам с указанием банковских реквизитов для оплаты за потребленную электрическую энергию на текущие счета компании «Виколд» необход ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 1045 | Добавил: pressa | Дата: 11.11.2016