Главная » 2016 » Ноябрь » 25
Об этом в прямом эфире программы «Говорят, что…» радио «Комета» заявил и.о. заместителя министра угля и энергетики Александр Федоров.
 
На вопрос ведущего о готовности энергетической системы Донецкой Народной Республики к работе в пиковые нагрузки предстоящей зимы Александр Федоров заверил, что осенне-зимний период будет пройден успешно.
 
В частности, он рассказал, что две теплоэлектростанции, находящиеся на территории Республики, производят весь необходимый нам объем электроэнергии. Мало того, в связи со спадом промышленного производства после начала боевых действий Зуевская и Старобешевская ТЭС не загружены даже на 50% своих мощностей.
 
«Министерством угля и энергетики ведется постоянный мониторинг ситуации на станциях, оценивается необходимый для их стабильной работы объем угля. Объемов добываемого твердого топлива ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 876 | Добавил: vikont | Дата: 25.11.2016

Энергетики Республики оперативно восстановили подачу напряжения в поселке Старомихайловка после утренней артиллерийской атаки вооруженных сил Украины на мирный населенный пункт.
 
Сегодня в 9:15 снаряды и осколки украинских силовиков посекли линию электропередач 6 кВ, были обесточены 10 трансформаторных подстанций, пос. Старомихайловка остался без электроэнергии.
 
Как только прекратился обстрел, аварийно-ремонтные бригады обошли ЛЭП, зафиксировали многочисленные повреждения и приступили к их устранению. Профессионализм и навыки работы в боевых условиях позволил оперативно восстановить все обрывы, энергетики уложились в несколько часов.
 
В 14:10 подача напряжения в поселок возобновлена.
 
Как сообщили местные власти, в результате обстрела пострадали не только линии электропередач, снарядами украинских силовиков повреждены несколько ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 660 | Добавил: vikont | Дата: 25.11.2016

Поселок Луганское, в котором проживает более тысячи жителей, находится почти на линии разграничения. «Благодаря» боевым действиям, не прекращающимся более двух лет, напряжение в сети стабильным здесь назвать сложно. Свет есть, но подача электроэнергии может прекратиться после любого обстрела ВСУ, что уже происходило не единожды. Линии электропередачи восстанавливались неоднократно, и с каждым разом делать это все сложнее.

Глава Луганской сельской администрации Артур Лысенко рассказал, что только недавно в поселок прилетело 9 снарядов, которые повредили около 100 метров линий электропередачи. Ремонтные работы провели, но резервное энергоснабжение просто необходимо.

В ближайшее время новая резервная линия соединит подстанцию «ХБК 220 кВ» и посел ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 938 | Добавил: pressa | Дата: 25.11.2016