Главная » 2017 » Февраль » 01
1 февраля под прицельным огнем ВСУ оказалось очередное угледобывающее предприятие Республики. В 6:30 была обстреляна шахта «Щегловская-Глубокая», входящая в состав ПАО «Шахтоуправление «Донбасс». На территорию предприятия попало 4 снаряда, в результате чего ранения получили два горняка, вышедшие как обычно, на рабочую смену. После оказания первой помощи РПГ, они были доставлены  в медицинское учреждение для дальнейшего лечения.

В результате обстрела на предприятии поврежден газопровод, перебит трубопровод, по которому поставляется вода в котельную, а также более 50% остекления наземного комплекса.

Угледобыча на данный момент остановлена, ведутся работы по устранению повреждений.

«Щегловская-Глубокая» не первый раз попадает под обстрелы украинских военных. В 2014-2015 гг. огнем ВСУ не раз разрушалась инфраструктура предприятия. Т ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 484 | Добавил: pressa | Дата: 01.02.2017

Министерство угля и энергетики ДНР утвердило режим работы угледобывающих предприятий Республики, входящих в сферу управления ведомства, на февраль 2017 год. Документ включает в себя планируемый объем добычи угля, его качество, а также проведение горных выработок.
 
Госпредприятия отрасли в последнем зимнем месяце должны поднять на-гора не менее 452,8 тыс. тонн угля со средней зольностью 39,4%. Намечена работа и на перспективное развитие шахт - проходческим коллективам поставлена задача пройти вскрывающих и подготавливающих горных выработок 2 163 метра, а в общей сложности 2 872 метра.
 
Телеграмма с утвержденными параметрами по каждому угледобывающему предприятию направлена их руководителям. «С целью выполнения задания по отгрузке угольной продукции для нужд энергетического комплекса, установленного прогнозным балансом электроэнергии, обязываю Вас обеспечить высок ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 371 | Добавил: pressa | Дата: 01.02.2017