Главная » 2017 » Июнь » 29
27 июня и.о. заместителя Министра угля и энергетики Донецкой Народной Республики Александр Федоров принял участие в программе "Тема" на телеканале "Юнион" и рассказал о государственной политике в энергетической отрасли.

Во время эфира Александр Федоров ответил на многочисленные вопросы ведущего, касающиеся результатов введения внешнего управления на ряде энергопредприятий, о работе двух теплоэлектростанций, вырабатывающих электроэнергию для Республики, о планах на будущее.

Также и.о. заместителя министра рассказал о героическом труде энергетиков, восстанавливающих объекты, разрушенные в результате боевых действий, и в очередной раз подчеркнул необходимость оплаты потребленной электроэнергии жителями и предприятиями ДНР.
 
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 362 | Добавил: pressa | Дата: 29.06.2017

Полтора года назад Министерством угля и энергетики ДНР и руководством ГП "Макеевуголь" было принято решение о слиянии Красногвардейского и Макеевского ремонтно-механических заводов.

Как показал опыт, это позволило  экономически сбалансировать работу как самого предприятия и всего объединения, так и угледобывающей отрасли в целом.

Ремонтно-механический завод в Красногвардейском районе Макеевки был основан в 1943 году для производства запасных частей и ремонта горношахтного оборудования. И сегодня благодаря умелым рукам и знаниям его сотрудников на шахты Республики возвращаются восстановленные здесь механизмы. На производственных площадках завода функционирует 7 цехов...

... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 164 | Добавил: pressa | Дата: 29.06.2017

Работники и пенсионеры угледобывающих предприятий Республики, находящихся в стадии реструктуризации, в 2017 году будут обеспечены денежной компенсацией за бытовое топливо. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко в ходе прямой телевизионной линии с жителями Донбасса.

 

Вопрос об обеспечении углеполучателей предприятия бесплатным бытовым топливом в студии поднял работник одной из шахт ГП «Артемуголь» Виктор Беляков (шахты Горловки с 2014 года не ведут добычу у ... Читать дальше »

Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 225 | Добавил: vikont | Дата: 29.06.2017