Главная » 2020 » Июнь » 17
В ходе «Прямой линии с Денисом Пушилиным», которая состоялась 16 июня, Министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский доложил Главе Республики о планах по развитию и модернизации угольной отрасли, социально-экономической обстановке на предприятиях углепрома. Общение состоялось при помощи видеосвязи.

Руководитель ведомства сообщил, что согласно программе развития на 2020 год, на угледобывающих предприятиях Республики запланирован ввод в эксплуатацию девяти новых лав, четыре из которых уже в строю и работают в плановом режиме. Новые мощности появились в ГП «Шахта им. А.Ф. Засядько», шахте «Прогресс» ГП «Торезантрацит», еще два очистных забоя введены в ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 340 | Добавил: vikont | Дата: 17.06.2020

Во вторник, 16 июня, в ходе прямой линии Главе ДНР Денису Пушилину был задан вопрос о необходимости выделения существенных денежных средств на ремонт 8 энергоблока Старобешевской теплоэлектростанции. «Свет у нас есть, веерных отключений нет. Неужели есть такая острая необходимость в ремонте 8-го энергоблока?» - спросил житель Новоазовска.

«Это вопрос энергетической безопасности. У нас нет сейчас видимых проблем, но мы прекрасно понимаем: чтобы их не было в дальнейшем, нам необходимы определенные инвестиции в данное направление, - ответил Глава ДНР Денис Пушилин. - Мы знаем, что Ста ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 777 | Добавил: pressa | Дата: 17.06.2020

Во вторник, 16 июня, состоялась «Прямая линия с Денисом Пушилиным», в ходе которой Глава Республики ответил на наиболее волнующие граждан вопросы. Всего их поступило 1437, немалая часть обращений касалась ситуации на предприятиях углепрома, дальнейшего развития основополагающей для ДНР угольной промышленности, ее значения для экономики страны.

«Начну с основополагающего. Мы были, есть и будем шахтерским краем. Наверное, не совсем правильно говорить «краем», потому что мы уже государство, но тем больше у нас ответственности в связи с этим. Ни для кого не секрет, что промышленную основу Донбасса составляют две отрасли – угольная и металлургическая. Донбасс и появился, потому что у ... Читать дальше »
Просмотров: 399 | Добавил: vikont | Дата: 17.06.2020