Главная » 2020 » Июнь » 26
В понедельник, 29 июня, в связи с вводом в эксплуатацию после капитального ремонта масляного выключателя 110 кВ присоединения 110 кВ «Иловайск тяговая» на подстанции 220 кВ «ЗуГРЭС» обособленного подразделения «Магистральные электрические сети» Республиканского предприятия «Государственная магистральная сетевая компания», а также выполнением планового ремонта на высоковольтной линии 110 кВ «Зугрэс-Иловайск» будут частично обесточены потребители Новоазовского, Старобешевского и Тельмановского районов Донецкой Народной Республики.

Работы будут проводиться с 8:30 до 16:00. На этот период без энергоснабжения на юге Республики останутся 12 подстанций классом напряжения 35/110 кВ.

Министерство угля и энергетики ДНР просит жителей с поним ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 375 | Добавил: vikont | Дата: 26.06.2020

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает выполнять социальные гарантии шахтеров и пенсионеров отрасли в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды. Так, углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики с начала года уже вывезено 66 029 тонн льготного топлива, что составляет 40,8% от необходимого в 2020 году объема.

В частности, работникам и пенсионерам ГП «Торезантрацит» поставили 36 596 тонн «черного золота», ГП «Шахта Комсомолец Донбасса» - 16 222 тонны, ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» - 8 395 тонн.

Углеполучателям ГП «Шахта им. А.Ф. Засядько» с начала года вывезли 2 674 тонны твердого топлива, ГП «Макеевуголь» - 1 705 тонн, ПАО &laqu ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 641 | Добавил: vikont | Дата: 26.06.2020

В Донецкой Народной Республике практически нет энергетических объектов, которые не пострадали бы от агрессии киевских силовиков за 6 лет войны, сегодня же особенно сильный урон несут линии электропередачи, трансформаторные подстанции и распределительные пункты в так называемой серой зоне и прилегающих к ней районах.

Вооруженные формирования Украины не только целенаправленно бьют по энергетической инфраструктуре, оставляя без напряжения социальные и промышленные объекты, города и поселки ДНР. Но зачастую после сами же не согласовывают «режим тишины», не предоставляют гарантии безопасности специалистам Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» для проведения восстановительных работ. Такое игнорирование Киевом официально направленных запросов чере ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 257 | Добавил: vikont | Дата: 26.06.2020