Главная » 2021 » Апрель » 05
В рамках проведения капитального ремонта с элементами реконструкции энергоблока №8 Филиала «Старобешевская ТЭС» Государственного унитарного предприятия ДНР «Энергия Донбасса» произведен подъем нового барабана котлоагрегата ТП-100 на его штатное место.

Перенос такой крупной детали – длиной 27 метров и весом более 80 тонн – состоялся на электростанциях Республики впервые. Весь подъем на высоту почти 40 метров занял около 10 часов и осуществлялся с помощью двух кранов грузоподъемностью по 50 тонн каждый. Столь тонкую и точную работу выполнили сотрудники подрядной организации совместно со специалистами Старобешевской ТЭС, предварительно проведя целый комплекс подготовительных мер.

Как рассказал заместитель начальника цеха по ремонту котельного оборудования теп ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 289 | Добавил: vikont | Дата: 05.04.2021

3 апреля сотрудники предприятий, находящихся в ведомстве Министерства угля и энергетики ДНР, приняли участие в традиционном общереспубликанском субботнике. Шахтеры и энергетики активно подключились к весенней уборке закрепленных за их предприятиями территорий, также оказали посильную помощь городским и районным администрациям.

За счет широкой географии размещения шахт и энергокомпаний, субботники с участием работников ТЭКа прошли в подавляющем большинстве населенных пунктов Республики, причем не только в крупных Донецке, Макеевке, Горловке, Шахтерске, Торезе, Снежном, но и в небольших городах и поселках, таких как Зугрэс, Кировское, пгт. Новый Свет, пос. Тельманово и др.

... Читать дальше »
Просмотров: 218 | Добавил: pressa | Дата: 05.04.2021

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает выполнять социальные гарантии шахтеров и пенсионеров отрасли в части обеспечения бесплатным топливом на бытовые нужды. На эти цели с начала 2021 года уже направлено 15 177 тонн «черного золота».

Так, работники и пенсионеры Государственного унитарного предприятия ДНР «Шахта Комсомолец Донбасса» получили 4 924 тонны угля, ГУП ДНР «Макеевуголь» – 4 703 тонны, ГУП ДНР «Торезантрацит» – 2 186 тонн, ГУП ДНР «Донецкая угольная энергетическая компания» – 1 874 тонны, ГУП ДНР «Шахта им. А.Ф. Засядько» – 1 490 тонн.

Работа по обеспечению углеполучателей отрасли бесплатным топливом на бытовые нужды только набирает обороты, она находится под постоянным контроле ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 170 | Добавил: vikont | Дата: 05.04.2021