Главная » 2022 » Август » 04
В конце июля в рамках проведения капитального ремонта энергоблока № 13 Старобешевской ТЭС ГУП ДНР «Энергия Донбасса» был произведен подъем барабана котлоагрегата ТП-100 на его штатное место.

Заместитель главного инженера по ремонту Владимир Ильцев рассказал, что автопоезд с барабаном проехал около 150 километров по территории России и Донецкой Народной Республики. На всем пути следования груза энергетики обеспечивали оперативное сопровождение, таможенную приемку многотонного барабана на границе и другие организационные мероприятия. В местах труднодоступных для разворота сотрудники ремонтно-строительного цеха электростанции даже произвели расчистку дороги и отсыпку шлаком. К разгрузке и спуску барабана с автомобиля-большегруза привлекался 250-тонный железнодорожный кра ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 85 | Добавил: pressa | Дата: 04.08.2022

3 августа Министр угля и энергетики  Андрей Чертков,  Председатель Правительства ДНР Виталий Хоценко и генеральный директор ПАО «Россети Центр» Игорь Маковский наградили энергетиков из Российской Федерации, внёсших существенный вклад в восстановление энергоснабжения Мариуполя, Волновахи и ряда других недавно освобожденных населенных пунктов.

Торжественное мероприятие состоялось на территории лагеря группировки быстрого развертывания «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в Мариуполе. ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 344 | Добавил: pressa | Дата: 04.08.2022

По состоянию на 7:00 4 августа на территории Донецкой Народной Республики обесточено 335 трансформаторных подстанций, 35181 бытовой абонент.

Большая их часть осталась без энергоснабжения из-за обстрелов ВФУ, это жители Кировского, Куйбышевского, Петровского районов Донецка (18675 бытовых абонентов), Ясиноватского района ДНР и самой Ясиноватой (14397 абонентов) и Макеевки.

3 июля украинские силовики вновь повредили воздушную линию 110 кВ, обесточив ряд крупных подстанций, без света остались тысячи жителей Макеевки и Ясиноватой. Также была обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция, подача воды остановлена. После обследования ЛЭП установлено, что одна из ее опор разрушена прямым попаданием снаряда.
Энергетики стараются устранить повреждения там, где это возможно, но из-за продолжающихся обстрелов не всегда имеют возмож ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 87 | Добавил: pressa | Дата: 04.08.2022