Главная » 2021 » Сентябрь » 15 » 6 дней без света – энергетики еще не получили согласование от украинской стороны для проведения восстановительных работ в Старомихайловке
12:55
6 дней без света – энергетики еще не получили согласование от украинской стороны для проведения восстановительных работ в Старомихайловке
Утром 9 сентября ВФУ подвергли огневому удару подстанцию 35 кВ «Чекист», от которой запитана часть поселка Старомихайловка (1350 бытовых абонентов) и воздухоподающий ствол шахты им. Челюскинцев ГУП ДНР «Донецкая угольная энергетическая компания».

Для устранения серьезных повреждений требуется несколько часов работы с использованием тяжелой спецтехники вблизи от украинских позиций. Запрос на предоставление гарантий безопасности на время проведения работ сразу же был направлен в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня, но энергетики до сих пор ожидают согласования украинской стороной.  Спустя 6 суток они так и не имеют возможности приступить к восстановлению – Украина до сих пор не согласовала необходимый «режим тишины».  

Подобная ситуация сложилась и в Коминтерново - 2 сентября с беспилотника ВФУ была атакована комплектная трансформаторная подстанция, питающая село Коминтерново на юге ДНР, на сегодняшний день без энергоснабжения там остается 66 абонентов.

Напомним, что несколько дней назад Глава ДНР Денис Пушилин  заявил, что Украина методично наращивает огневую агрессию по объектам инфраструктуры Донецкой Народной Республики. «Не прошло и двух месяцев с тех пор, как противник пытался взорвать газопровод в одном из районов Донецка. Менее чем за месяц ВФУ пять раз нанесли прицельные огневые удары по энергоузлам, которые обеспечивают электроэнергией прифронтовые районы Республики.

Только за последние несколько дней под огонь ВФУ попала шахта им. А. Ф. Засядько, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, жилые дома, а в результате обстрелов противника получили ранения четыре мирных жителя…», - отметил он и призвал представителей международной общественности, в частности ОБСЕ, оказать влияние на Украину.

Более подробно о ситуации с восстановлением поврежденных в результате боевых действий объектов энергетической инфраструктуры рассказал врио директора технического ГУП ДНР «РЭК» Николай Коломак:

 







 

 
Просмотров: 299 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0