Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » 90 лет! ЦОФ «Шахтерская» отпраздновала юбилей (фото, добавлено видео)
15:27
90 лет! ЦОФ «Шахтерская» отпраздновала юбилей (фото, добавлено видео)

Центральная обогатительная фабрика «Шахтерская» ГП «Торезантрацит» отметила свой 90-летний юбилей. Поздравить коллектив ЦОФ приехало руководство угольного объединения, всех структурных подразделений госпредприятия, Торезской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ДНР.

 

Торжественное собрание трудового коллектива прошло в актовом зале фабрики, где со сцены прозвучало много теплых слов в адрес сотрудников ЦОФ, почетные гости подчеркнули важность и необходимость их труда, огромное значение предприятия-юбиляра для города, ГП «Торезантрацит» и всей угольной промышленности Донецкой Народной Республики.

 

Исполняющий обязанности генерального директора ГП «Торезантрацит» Сергей Любовенков выразил отдельную благодарность за то, что несмотря на все трудности и вызовы, которые принесла на нашу землю война, специалисты ЦОФ при содействии администрации угольного объединения поддерживают оборудование фабрики в рабочем состоянии. Учитывая тот факт, что оно не обновлялось с 1986 года, это является серьезной заслугой коллектива, говорит о большой преданности родному предприятию.

 

Сергей Любовенков пообещал, что ГП «Торезантрацит» продолжит оказывать должное внимание фабрике в части материально-технического снабжения. «Необходимо провести модернизацию ЦОФ, обновить основные фонды, это откроет предприятию путь к дальнейшему развитию и достойной встрече уже столетнего юбилея», - подчеркнул он.

 

В этот день трудовой коллектив «Шахтерской» принимал не только поздравления, слова признательности и благодарности, 24 работника предприятия были отмечены Почетными грамотами и.о. генерального директора ГП «Торезантрацит», и.о. директора Центральной обогатительной фабрики «Шахтерская» Александра Ляхенко, Торезского теркома Профсоюза угольщиков.

 

Еще 7 ветеранам предприятия, отработавшим на фабрике 50 и более лет, были вручены ценные подарки - мультиварки.

 

Справка. В 1928 году была построена «Постниковская реомойка» - одно из первых предприятий Донбасса, предназначенных для обогащения антрацитов, и уже в 1940 году была достигнута производительность в 630 тыс. тонн угля.

 

В 1947 году институтом «Южшахтопроект» был разработан проект восстановления и реконструкции реомойки. Датой второго рождения для фабрики является 28 мая 1953 года - день подписания акта приема-передачи в эксплуатацию ЦОФ «Постниковская» с мощность 1 млн. 620 тыс. тонн антрацита в год, которая была освоена в 1954 году.

 

В 1963 году решением Шахтерского городского Совета народных депутатов ЦОФ «Постниковская» переименована в ЦОФ «Шахтерская». До 1981 года обогащение углей осуществлялось в моечных желобах. В 1981-1986 годах были установлены отсадочные машины ОМА-10, ОМ-12, что позволило снизить потери угля. С 1986 года с вводом в эксплуатацию шахты «Шахтерская-Глубокая» основным поставщиком углей на переработку становится это угледобывающее предприятие.

 

Достойный труд обогатителей отмечен почетными званиями и наградами. В настоящее время на предприятии работают 5 полных кавалеров знака «Шахтерская слава», 19 человек отмечены знаками «Шахтерская слава» II и III степени.

 

В 2017 году обособленное подразделение «ЦОФ «Шахтерская» вошло в состав Государственного предприятия «Торезантрацит», на сегодняшний день численность трудового коллектива составляет 241 человек.





 

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 201 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0