Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 98 99 100 101 102 ... 107 108 »
 Министерством энергетики и угольной промышленности Украины 25.11.2014 года был принят Указ №814  « О мерах стабилизации социально – экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях». Согласно данному указу, 28 ноября 2014 года прекращают производственную и финансово – хозяйственную деятельность  государственные предприятия, учреждения, организации и объединения, которые принадлежат сфере управления Минэнергоугля,  а также хозяйственные предприятия, по которым Минэнергоуголь осуществляет  управление корпоративными правами государства.
Министерство угля и энергетики  Донецкой Народной Республики сообщает о том, что предприятия газового хозяйства:   УМГ «Донбасстрансгаз», ПАО «Донецкоблгаз», ПАО «Донецкгоргаз»,  ЧАО «Макеевкагаз», РПУ «Донецкавтогаз» ... Читать дальше »
Просмотров: 1001 | Добавил: fileo | Дата: 28.11.2014

 Этим летом Петр Порошенко применил в Луганске так называемый план «Б», согласно которому была разрушена вся городская инфраструктура. Огромный город и поселки вокруг него остались без электричества, без воды, без газа, без связи. Но в условиях лета люди выдержали и это. Осенью все восстановили. А если такую ж подлость хунта вздумает устроить зимой? И не только в Луганске, но и в Донецке? На эту тему мы и поговорили с исполняющим обязанности министра Министерства топливно-энергетического комплекса ДНР Игорем Захаревичем.

... Читать дальше »

Просмотров: 906 | Добавил: fileo | Дата: 27.11.2014

 26 ноября 2014 года  бригада  аварийно-диспетчерской службы ПАО «Донецкгоргаз»,  являющегося подведомственным предприятием Министерства ТЭК, после проведения ремонтных работ в Петровском районе, связанных с повреждением трубопровода низкого давления, пострадала в результате взрыва противотанковой мины. Пятеро сотрудников предприятия, находящиеся в автомобиле, получили травмы разной степени тяжести. Обстоятельства случившегося выясняются правоохранительными органами и службами  МЧС.
Украинская сторона не в первый раз целенаправленно дестабилизирует ситуацию, минирует и подрывает инфраструктуру города, а также объектов,  от которых зависит жизнеобеспечение граждан Донецкой Народной Республики.
Просмотров: 528 | Добавил: fileo | Дата: 26.11.2014

 Уважаемые граждане Донецкой Народной Республики!
Если вы стали  очевидцами нарушений, совершенных третьими лицами относительно топливных ресурсов, систем энерго и газоснабжения, шахтного оборудования и других объектов жизнеобеспечения населения Республики, Вы можете сообщить на «горячую линию» Министерства ТЭК по телефону 095 – 197 – 11 – 86.
Просмотров: 1057 | Добавил: fileo | Дата: 26.11.2014

 5 – 7 ноября 2014 года Департаментом угольной промышленности Министерством ТЭК были рассмотрены факты добычи  угледобывающих предприятий на территории Донецкой Народной Республики за октябрь 2014 года и план ожидаемой добычи на ноябрь 2014 года. Было отмечено, что увеличение угольной продукции  возросло на 41,35 % в ноябре 2014 года.
План рассмотрения  работ угольных предприятий ДНР на декабрь 2014 года состоится с  26-27 ноября 2014 года  в Министерстве топливно – энергетического комплекса
Просмотров: 559 | Добавил: fileo | Дата: 25.11.2014

 Департамент энергетики Мин ТЭК ДНР в сводке сообщает об отключениях электроэнергии на угольных предприятиях, имевших место 24 ноября.
В результате артобстрелов  ВСУ были отключения систем энергоснабжения шахт  17-17-бис, «Лидиевка», шахты 11 ш/у Горького», также было  частичное прекращение электроснабжения шахты им.Челюскинцев.
На момент аварий в шахте 17-17- бис под землей находилось шесть человек, в шахте «Лидиевка» – 6 человек, в шахте 11 ш/у Горького – один человек. По сообщениям МЧС, всех шахтеров подняли на поверхность, никто не пострадал.
Просмотров: 415 | Добавил: fileo | Дата: 25.11.2014

 Согласно сообщениям Департамента газового хозяйства Мин ТЭК ДНР, за минувшие сутки ремонтные подразделения министерства восстановили газоснабжение более чем 1000 абонентов, в том числе введены в эксплуатацию две котельные в Куйбышевском районе, восстановлены газопроводы в районе Путиловской рощи и Дурной балки.
На утро 25 ноября без газоснабжения остаются 2499 абонентов, в том числе 108 абонентов поселка шахты «Октябрьский рудник», что в Куйбышевском районе, по улице Софийской. Жители поселка самостоятельно закрыли задвижку газопровода, когда тот был поврежден в результате артобстрелов ВСУ.
Просмотров: 378 | Добавил: fileo | Дата: 25.11.2014

 В оперативной сводке Департамента энергетики Мин ТЭК ДНР перечисляются объекты энергетического хозяйства, восстановленные и разрушенные за выходные дни из-за артобстрелов ВСУ.
Согласно данным из сводки, возникает ощущение, что наводчики украинской хунты определили цели проводимых артобстрелов. Как только закачиваются восстановительные работы на объектах электрических сетей, новые артобстрелы ВСУ  разрушают те же объекты энергетического хозяйства. Так, дважды за выходные прекращалась подача электроэнергии на силовые подстанции Почтовый ГПП-1 и ГПП-2. На сегодня они опять обесточены. Также без напряжения осталась силовая подстанция Аэропорт. 23 ноября специалисты из Департамента энергетики Мин ТЭК восстановили магистральную линию электропередач подстанций Ветка и Засядько. Работы проводились силами одной бригады с 09:00 до 14:52 с привлечением одной единицы спецтехни ... Читать дальше »
Просмотров: 393 | Добавил: fileo | Дата: 24.11.2014

 Специалисты Департамента энергетики обследовали разрушенные объекты энергетического хозяйства на территории республики, поврежденные в результате артобстрелов ВСУ. Как отмечают сами энергетики, повреждения носят однотипный характер, разнятся только степенью урона и разрушений линий электропередач и электротехнического оборудования.
На сегодня отчет с описанием разрушений обследованных объектов предоставлен на рассмотрение комиссии Центра управления восстановлением ДНР.
Вот краткие выдержки  о разрушенных объектах энергетического хозяйства по городам. Макеевка – магистральные линии электропередач напряжением 330 кв: разрушения опорных железобетонных конструкций опор, повреждения, а в некоторых местах полное уничтожение металлоконструкций опор, многочисленные разрывы, повреждения проводов и грозозащитных тросов. На силовых подстанциях – разрушения кров ... Читать дальше »
Просмотров: 459 | Добавил: fileo | Дата: 21.11.2014

 Сегодня согласно сообщению Министерства ТЭК в 14:05 восстановлены линии электропередач, поврежденные ночью в результате артобстрелов ВСУ, питающие силовую подстанцию, от которой подавалось напряжение на шахту Засядько, Центральный и Северный водопроводные узлы. Благодаря самоотверженной работе специалистов из ремонтных подразделений Департамента энергетики Мин ТЭК, уже в 02:40 было частично восстановлено энергоснабжение вышеперечисленных предприятий. Но этого было недостаточно для полноценной работы шахты и коммунальных предприятий. На нашей новостной ленте уже сообщалось об экстренной эвакуации шахтеров из забоя шахты.
С этого часа шахта может работать в режиме угледобычи.
Именно с 14:05 агрегаты, подающие воду, заработали в полную силу, и у 150 тысяч жителей Киевского и Куйбышевского районов появилась вода.
Просмотров: 411 | Добавил: fileo | Дата: 20.11.2014