Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 105 106 107 108 109 ... 146 147 »
В соответствии с Постановлением Совета Министров ДНР №18-5 от 21.07.2014 года «О переходе в государственную собственность Донецкой Народной Республики собственности государства Украина» и Приказом Министерства угля и энергетики ДНР №52/1 от 03.04.2015 года «О передаче выработанной электрической энергии» вся электроэнергия, выработанная на территории Республики, является государственной собственностью Донецкой Народной Республики.

Согласно действующему законодательству оплата за потребленную электрическую энергию должна производиться исключительно в уполномоченный банк, а именно в Центральный Республиканский Банк ДНР.

Потребители-резиденты  Донецкой Народной Республики всех форм собственности, имеющие договора на поставку электрической энергии с  РП «Регио ... Читать дальше »
Просмотров: 2424 | Добавил: vikont | Дата: 15.01.2016

«В Макеевке уволили шахтеров, посмевших выйти на митинг, с требованием выдать задолженность по зарплате», «В Макеевке боевики подавили бунт шахтеров: сотне горняков "волчий билет", остальным подачка в 2000 рублей» - подобными громкими заголовками означили 13 января свои статьи в украинские СМИ, пытаясь слепить очередной «правдивый» материал о Донецкой Народной Республике.

Что же произошло в реальности и откуда пошли слухи о «шахтерской забастовке» в Макеевке?

На фоне многотысячных забастовок шахтеров в Западной Украине решение о попытке дестабилизации ситуации в угольной промышленности ДНР стало, в принципе, своевременным. Влиять на умы людей при наличии даже самого минимального опыта не сложно, а потому  один из предпринятых информационных вбросов начался вполне успешно. 

13 января ... Читать дальше »
Просмотров: 1781 | Добавил: pressa | Дата: 15.01.2016

И.о. Министра угля и энергетики Руслан Дубовский в ходе совещания с генеральными директорами государственных угольных объединений Республики и руководителями территориальных комитетов профсоюза обсудил вопросы выхождаемости трудящихся основных и вспомогательных профессий на угледобывающих предприятиях, на которых и сегодня наблюдается «кадровый голод» подземных рабочих основных специальностей.

На некоторых шахтах эта проблема настолько остро стоит, что в добычных забоях вместо необходимых 12-13 горнорабочих очистного забоя производственные задачи выполняют 5-6 ГРОЗов, такая же ситуация и с проходчиками. Недоукомлектованность штатных единиц на определенном участке работ, конечно же, серьезно влияет на качество, сроки и объемы их выполнения, приводит к срыву всего производственного цикла, так как незавершенный процесс одного вида работ, не позволяет приступить к следующему. Соответ ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1939 | Добавил: vikont | Дата: 14.01.2016

По информации, предоставленной Топливным отделом Министерства угля и энергетики ДНР, сотрудники которого постоянно проводят ценовой мониторинг,  начало 2016 года ознаменовалось стабильной работой республиканского рынка ГСМ.

Данные, полученные в результате исследований, не могут не радовать. После ажиотажа, связанного с дефицитом топлива в последние месяцы,  рынок пришел в состояние покоя. Цены на бензин,  дизельное топливо и газ пропан-бутан продолжают снижаться. Год начался с положительной динамики, стоимость топлива уменьшилась, в среднем, на 1 рубль.

Благодаря усилиям специалистов Министерства и представителей Администрации Главы ДНР на сегодняшний день Республика не испытывает недостатка в нефтепродуктах. Налаженные поставки бензина и дизельного топлива и продуманная логистика позволили привести в устойчивое состояние республиканский рынок ГСМ.
Просмотров: 765 | Добавил: pressa | Дата: 12.01.2016

По оперативным данным в декабре 2015 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 850 тыс. 384 тонны угля, что составило 147,9% выполнения плана, дополнительно к установленному заданию двенадцатого месяца на-гора поднято 275 тыс. 284 тонны топлива. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики ДНР, было добыто 466 тыс. 808 тонн угля. 
 
В ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» на-гора выдано 139 тыс. тонн угля, горняки ГП «Торезантрацит» осилили 107 тыс. 314 тонн топлива, ГП «Макеевуголь» - 94 тыс. 410 тонн.
 
Трудовой коллектив ГП «Шахтерскантрацит» добыл 53 тыс. 250 тонн угля, ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» - 41 тыс. 280 тонн и РП «Снежноеантрацит» - 30 тыс. 204 тонны.
 
На шахте им. Засядьк ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 817 | Добавил: vikont | Дата: 05.01.2016

В холодное время года люди редко довольствуются одним лишь центральным отоплением. Сегодняшние погодные условия, а также перепады давления газа в газотранспортной системе привели к тому, что жители Донецкой Народной Республики вынуждены прибегать к дополнительным способам обогрева жилых и производственных помещений. Чаще всего для этого используются электроотопительные приборы. Нередко в одном офисе или квартире может одновременно работать несколько таких конвекторов, электрокаминов, систем «теплый пол» или кондиционеров, настроенных на обогрев. Вместе с ними в сеть включают и другие электроприборы. Такие действия потребителей могут вызвать перенапряжение внутридомовых сетей, что в дальнейшем грозит их выходом из строя. В результате здание может остаться полностью без энергоснабжения.

Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики предупреждает о необх ... Читать дальше »
Просмотров: 1462 | Добавил: pressa | Дата: 05.01.2016

Конец года – время подведения итогов. Период, когда воздают по заслугам и награждают достойных. Наш край – шахтерский край. Сегодня в военное время, в момент становления нового государства труд шахтеров не стал менее почетным, всего лишь более тяжелым, опасным и самоотверженным. На нашей донбасской земле, точнее под землей остались самые надежные, самые смелые, самые работящие. Лучшие из них в последние дни 2015 года были отмечены руководством Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики известными символами шахтерской славы.

В соответствии с Приказом № 126/1 от 15.12.2015 года «О награждении ведомственными наградами», за высокие трудовые достижения, безупречную работу, за проявленное мужество и героизм, за восстановление жизнедеятельности шахт в военное время, за инициативу, проявленную при ликвидации аварий, более 200 сотрудников предприятий угледобывающей пром ... Читать дальше »
Просмотров: 800 | Добавил: pressa | Дата: 05.01.2016

В соответствии с Законом ДНР «Об электроэнергетике», Постановлением Совета Министров ДНР №18-3 от 28.09.2015 года "О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики" и полномочиями, предоставленными Указом Главы Донецкой Народной Республики №120 от 26.03.2015 года, Республиканская Энергетическая Регуляторная Комиссия утвердила розничные тарифы на электрическую энергию на январь 2016 года.

Согласно документу, в первом месяце 2016 года розничные тарифы для потребителей Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» (РП РЭК) 1 класса составят – 2625,37 рос. руб./МВт*ч; 2 класса – 2937,65 рос. руб./МВт*ч.

Регулятор поручил РП РЭК использовать эти розничные тарифы для расчетов с потребителями электрической энергии (кроме населения, населенных пунктов и приравненных к ним категорий потребителей) в янв ... Читать дальше »
Просмотров: 1643 | Добавил: pressa | Дата: 04.01.2016

Сложный и неоднозначный год подошел к концу, год, который, тем не менее, показал, на что способен каждый из нас. Несмотря на многочисленные трудности, нам удалось сохранить угольную промышленность, обеспечить республику электроэнергией и теплом. Не все было гладко, но мы сумели выстоять, добыть более порядка 9 млн. тонн угля, запустить 9 новых очистных забоев, которые сегодня служат гарантией стабильности, дают веру в будущее.

Ежедневно спускаясь в забой, ведя бой на своем собственном подземном фронте наши горняки в очередной раз доказали всему миру, что их не сломить.

Перемены будут. И я уверен, что все они будут к лучшему.

Наши энергетики сделали все возможное, чтобы во все районы республики бесперебойно подавалась электроэнергия. Восстанавливали поврежденные обстрелами линии электропередач порой даже с риском для собственной жизни.

Работникам топливно-энергетического комплекса, и ... Читать дальше »

Просмотров: 703 | Добавил: pressa | Дата: 31.12.2015

В канун Нового года энергетики Республики сделали долгожданный, а оттого еще более приятный подарок жителям поселка Веселое. Первые 5 абонентов сегодня были подключены к энергоснабжению.
 
Напомним, что этот населенный пункт, находящийся вблизи от Донецкого аэропорта,  очень сильно пострадал в результате активных боевых действий. Но в нем до сих пор в спартанских условиях, без света и тепла продолжали жить люди.  
 
В результате сильнейших обстрелов, пострадало все электротехническое оборудование поселка. Уцелели лишь немногочисленные опоры линий электропередач. Благодаря слаженной работе энергетиков и саперов, без участия которых восстановление энергоснабжения Веселого стало бы невозможным, необходимое количество опор было заменено на новые, поврежденное оборудование демонтировано и заменено на новое. Была восстановлена  воздушная линия 6 кВ, начались работы по восс ... Читать дальше »
Просмотров: 489 | Добавил: pressa | Дата: 31.12.2015