Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 114 115 116 117 118 ... 141 142 »
В столице Донецкой Народной Республики почтили память представителей самой опасной мирной профессии, погибших на производстве. Сегодня в часовне Святой Великомученицы Варвары, которая издревле считается покровительницей горняков, состоялась панихида по шахтерам, положившим свои жизни на алтарь энергетической безопасности страны. 
 
Помолиться об их душах пришли родные и близкие, представители Министерства угля и энергетики ДНР, трудовых коллективов, Федерации профсоюзов Республики и профсоюзных организаций угольщиков.
 
«Это скорбный день, уже традиционно в преддверии нашего профессионального праздника проводится панихида по погибшим шахтерам. На каждом угольном предприятии есть свой скорбный список работников, которые кроме пота и сил своих заплатили собственной жизнью за то «чёрное золото», которое мы добываем. К сожалению, без этого не бывает угля, е ... Читать дальше »
Просмотров: 535 | Добавил: vikont | Дата: 26.08.2015

В результате непрекращающихся обстрелов территории Донецкой Народной Республики украинскими военными, ряд населенных пунктов продолжает оставаться без электроснабжения. Более того, некоторые города и поселки, в домах жителей которых совсем недавно после восстановительных работ была подана электроэнергия, лишились ее в очередной раз. Так в поселке Старомихайловка, в котором, после 8-ми месячного отсутствия благодаря самоотверженным усилиям энергетиков, всего лишь несколько недель назад появился свет, вновь обесточено 14 подстанций.
В результате обстрела со стороны ВСУ в ночь на 24 августа без электрической энергии осталась Старомарьевка Тельмановского района. Как только стало возможным, сотрудники Тельмановских РЭС начали там необходимые ремонтно-восстановительные работы, благодаря чему уже в 11:00 24 августа населенный пункт был подключен к электроснабжению.
Боевые действия принесли очередные разр ... Читать дальше »
Просмотров: 489 | Добавил: pressa | Дата: 25.08.2015

Вооруженные силы Украины «громко» напомнили трудовым коллективам угледобывающих предприятий Донецка и Горловки о Дне независимости. 24 августа в 02:05 они подвергли артиллерийскому удару шахты им. Абакумова, им. Челюскинцев и им. Скочинского государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания». По поверхностным комплексам и на территорию шахт, к счастью, снаряды не попали, но все три предприятия были обесточены.
 
В 02:07 на шахте им. Челюскинцев остановился вентилятор главного проветривания, в этот момент в горных выработках работали 90 шахтеров. В 04:00 69 горняков удалось поднять на-гора, люди выходили по наклонному вентиляционному стволу пешком, 21 человека оставили выполнять работы по поддержанию горных выработок в безаварийном состоянии. Сейчас на шахте ведутся восстановительные работы.
 
Чуть больше повезло горнякам шахт им. Ск ... Читать дальше »
Просмотров: 513 | Добавил: vikont | Дата: 24.08.2015

20 августа 2015 года директор угольного департамента Министерства угля и энергетики ДНР Николай Ковалев и глава администрации г. Харцызска Василий Ткачук провели прием граждан. Мероприятие состоялось в рамках работы общественной приемной ОД «Донецкая Республика» в ДК им. Ленина в Харцызске.

Многочисленные вопросы, задаваемые жителями города представителям власти, были достаточно разноплановыми. В преддверии отопительного сезона речь не могла не пойти об обеспечении бесплатным углем льготных категорий граждан. Решение этого вопроса на контроле не только у Министра угля и энергетики ДНР, но и у главы Республики. А потому льготники без угля в этом году остаться не должны.

Интересовали граждан и вопросы трудоустройства на угледобывающие предприятия Республики, порядок выплаты заработной платы и оплаты больничных листов, выполнение социальных гарантий, наличие льгот у пенсион ... Читать дальше »
Просмотров: 564 | Добавил: pressa | Дата: 20.08.2015

В результате значительно усилившихся после 15 августа обстрелов ВСУ ряд населенных пунктов Донецкой Народной Республики снова остался без электроснабжения. Боевые действия привели к многочисленным повреждениям высоковольтных линий электропередач и разрушению трансформаторных подстанций. Жители прифронтовых территорий в очередной раз испытали на себе все «прелести» самоотверженной работы украинских силовиков.

По состоянию на вечер 17 августа обесточена 441 трансформаторная подстанция, 54 из них находится в Донецке. Без электроэнергии остался 21 населенный пункт Республики. Все они расположены, преимущественно, на линии соприкосновения в Тельмановском, Старобешевском, Шахтерском, Ясиноватском и Артемовском районах ДНР.

Ночью 15 августа в результате очередного обстрела украинской армией были обесточены села  Набережное, Сергеевка, Саханка, Ленинское, Дзержинское, Новота ... Читать дальше »
Просмотров: 428 | Добавил: pressa | Дата: 18.08.2015

Прошедшие выходные выдались для трудовых коллективов пяти шахт Республики взрывоопасными, вооруженные силы Украины в очередной раз подвергли артиллерийскому обстрелу угледобывающие предприятия ДНР.
 
Так, 15 августа в 22:20 мощному артудару подверглись шахты им. Абакумова, им. Челюскинцев и им. Скочинского государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания». Пять снарядов попали в объекты поверхностных комплексов предприятий, неся существенные разрушения, например, на шахте им. Скочинского уничтожена крыша котельной, на им. Абакумова обесточен подъем. Среди работников пострадавших нет.
 
Буквально за сутки до этого, в ночь с 14 на 15 августа, в 00:10 рабочий автобус шахты «Бутовская», который доставлял на предприятие очередную смену горняков, был обстрелян минометами со стороны украинских позиций. Только по счастливой слу ... Читать дальше »
Просмотров: 501 | Добавил: vikont | Дата: 17.08.2015

С 1 июля по 10 августа 2015 года в результате обстрелов ВСУ было повреждено 88 высоковольтных линий электропередач, расположенных на территории Донецкой Народной Республики. Сотрудниками ремонтных бригад предприятий, находящихся в ведомстве Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики за указанный период уже восстановлено  75 высоковольтных линий.

Знающим людям эти цифры говорят многое. За ними скрыт ежедневный труд энергетиков, которые постоянно без перерывов и выходных находятся на своем боевом посту. Война внесла свои коррективы в жизнь людей этой мирной, по сути, профессии. Сегодня из-за непрекращающихся боевых действий любой населенный пункт Республики в любой момент может стать «горячей точкой», работа в которой оказывается опасной для жизни.

Такие превращения неоднократно происходили со многими районами Донецка, с Горловкой, Докучаевском, Старо ... Читать дальше »
Просмотров: 445 | Добавил: pressa | Дата: 14.08.2015

13 августа в городе Ждановка в рамках общественной приемной ОД «Донецкая республика»  и.о. министра угля и энергетики Донецкой Народной Республики Руслан Дубовский провел личный прием жителей города.

Граждане обращались с различными вопросами. Больше половины обращений были связаны с порядком выдачи социального и бытового топлива, более трети - с работой на угледобывающих предприятиях региона и восстановлением социальных объектов города, оставшиеся - с газификацией и теплоснабжением жилья.

Все просьбы и обращения горожан были приняты к рассмотрению.

Большая часть обратившихся за консультацией  жителей Ждановки получила разъяснения сразу же, для решения ряда вопросов потребуется определенный промежуток времени. Но каждый из них обязательно будет решен.
Просмотров: 603 | Добавил: pressa | Дата: 13.08.2015

Четвертая часть Горловки на сегодняшний день остается обесточенной после массированного обстрела города Вооруженными силами Украины. 9 августа в результате точечных ударов артиллерии ВСУ по подстанции был полностью уничтожен один трансформатор мощностью 40 МВА и частично поврежден второй на 15 МВА, также серьезный урон нанесен питающим и отходящим воздушным линиям электропередач.  
 
По городу и прилегающим районам обесточено 53 трансформаторных подстанции, без напряжения остались порядка 80 тысяч жителей Центрально-городского района (частично), Никитовского района Горловки и 8 поселков, административно подчиненных ему: Шахты 6/7, Зайцева, Жованки, Шахты 5, Жилого массива Строитель, Курганки, Бессарабки и Жилмассива Комсомолец. К тому же была обесточена фильтровальная станция №2, обеспечивающая водоснабжением около 180 тысяч человек.
 
Благодаря геро ... Читать дальше »
Просмотров: 530 | Добавил: vikont | Дата: 11.08.2015

6 августа вооруженные силы Украины подвергли массированному артиллерийскому обстрелу угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики и прилегающие к ним поселки. В 21:17 под плотный огонь попала шахта «Бутовская» государственного предприятия «Макеевуголь». На территории поверхностного комплекса зафиксировано попадание трех снарядов в помещение прачечной и здание электровозного гаража, нанесены серьезные разрушения, уничтожен поверхностный электровоз, повреждены оба ввода энергоснабжения шахты, предприятие полностью обесточено.
 
В момент обстрела в горных выработках работали 58 шахтеров, на поверхности еще 15 человек. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать. Один из вводов смогли временно запустить в работу, подать напряжение на ствол и в 1:15 поднять людей на-гора.
 
По состоянию на 10:00 сегодняшнего дня «Бутовская» остается ... Читать дальше »
Просмотров: 593 | Добавил: vikont | Дата: 07.08.2015