Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 121 122 123 124 125 ... 155 156 »
В связи с тем, что в Министерство угля и энергетики  ДНР постоянно поступают вопросы, связанные с обеспечением Республики газом, считаем нужным дать некоторые разъяснения.

До января 2015 года структура Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики состояла из Департамента угольной промышленности,  Департамента электроэнергетики,  Топливного департамента и Департамента газового хозяйства.

Указом Главы ДНР №10 от 16.01.2015 года «О создании Государственного Концерна «Донбассгаз» Департамент газового хозяйства в составе Министерства угля и энергетики был упразднен. В соответствии с ним был создан ГК «Донбассгаз», на который были возложены все вопросы, связанные с функционированием комплекса газоснабжения Республики. На сегодняшний день Концерн действует, как самостоятельная единица и Министерству угля и энергетики ДНР не подчиняется. ... Читать дальше »
Просмотров: 1185 | Добавил: pressa | Дата: 27.10.2015

По состоянию на 23 октября 2015 года на территории Донецкой Народной Республики обесточено 130 трансформаторных подстанций, питающих 1950 абонентов, 2 из них находится в Донецке. 45 подстанций расположены на линии разграничения, в результате чего обследовать их состояние пока что не представляется возможным. На 85 подстанциях уже проводится аварийно-восстановительные работы – ремонтируются трансформаторы и линии, питающие высоковольтные подстанции.

На сегодняшний день без энергоснабжения продолжают оставаться 9 населенных пунктов.

В селах Логвиново и Санжаровка, где наблюдаются многочисленные обрывы высоковольтных линий, восстановительные работы уже начаты. Они  проводятся силами 4 ремонтных бригад предприятий, подведомственных Министерству угля и энергетики ДНР. Но в связи с тем, что села расположены вблизи от линии фронта, возможность приступить к работе на каждом участк ... Читать дальше »
Просмотров: 439 | Добавил: pressa | Дата: 26.10.2015

22 октября 2015 года и.о. заместителя министра угля и энергетики ДНР Юрий Голубничий посетил с рабочим визитом Старобешевскую тепловую электрическую станцию.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Совета министров ДНР № 10-28 от 03.06.2015 года на структурной единице «Старобешевская ТЭС» ПАО «Донбассэнерго» введена временная государственная администрация. Сегодня электростанция является одним из двух основных источников электрической энергии, необходимой для жителей и предприятия Республики. Станция работает на углях марки «А» и «Т», которые добываются на шахтах ДНР. Ее установленная мощность в 2015 году составляет порядка 2 010 МВт.

Юрий Голубничий встретился с руководством предприятия и провел короткое совещание, на котором рассматривался ряд жизненно важных для благополучного функционирования ТЭС в осенне-зимний период ... Читать дальше »
Просмотров: 691 | Добавил: pressa | Дата: 26.10.2015

24 сентября 2015 года Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики был объявлен конкурс на эскизы ведомственных наград для тех специалистов, которые принимали активное участие в работах по восстановлению энергоснабжения Республики.

Жителями Республики и других государств для участия в конкурсе было прислано несколько десятков работ. Каждый эскиз по-своему уникален, все они несут в себе частичку благодарности за то, что даже во время самых тяжелых боевых действий в наши дома и квартиры, на социальные и промышленные объекты поступала электрическая энергия, был свет и тепло.

На основании открытого голосования, проходившего с 8 по 12 октября 2015 года на официальном сай ... Читать дальше »
Просмотров: 961 | Добавил: pressa | Дата: 23.10.2015

Сегодня 22 октября 2015 года и.о. заместителя министра угля и энергетики ДНР Юрий Голубничий встретился в Старобешево с его жителями и некоторыми должностными лицами. Во время мероприятия, проходящего в рамках общественной приемной ОД «Донецкая Республика» обсуждался ряд вопросов, интересующих население города. Одним из них стало обсуждение возможности централизованного привоза угля для продажи населению.

Напомним, что в соответствии  с Распоряжением №61 от 19 октября 2015 года «Об оказании содействия в приобретении твердого бытового топлива (угля)», разработанным Министерством угля и энергетики, граждане ДНР имеют возможность приобретать уголь непосредственно на угледо ... Читать дальше »
Просмотров: 543 | Добавил: pressa | Дата: 22.10.2015

На «горячую линию» Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики поступают многочисленные жалобы от граждан Донбасса, проживающих в домах с печным отоплением, на сильно завышенные цены на бытовое топливо, которым торгуют коммерческие структуры. При этом зачастую в конечном итоге соотношение цена-качество не отвечает надеждам потребителей.   

Чтобы обезопасить жителей Республики от некоторых «нечистоплотных» на руку перекупщиков угля, и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский принял решение предоставить людям возможность покупать бытовое топливо непосредственно на шахтах, что даст возможность избежать коммерческих накруток на стоимости угля.
 
Соответствующее Распоряжение №61 от 19 октября 2015 года «Об оказании содействия в приобретении твердого бытового топлива (угля)» уже направлено на угледобывающие ... Читать дальше »
Просмотров: 987 | Добавил: vikont | Дата: 21.10.2015

Одно из самых проблемных предприятий теплоснабжения Донецкой Народной Республики все же удалось ввести в эксплуатацию. Как сообщили в Департаменте электроэнергетики Министерства угля и энергетики, Зуевская экспериментальная теплоэлектроцентраль запущена в работу, уже частично подано тепло по многоэтажным домам, школам, больницам, детским садам и другим объектам.
 
А еще несколько месяцев назад многие специалисты не верили, что вообще возможно восстановить работоспособность РП «ЗуЭТЭЦ». На предприятие махнули рукой еще при Украине, модернизация теплоцентрали, капитальный ремонт оборудования не проводились долгие годы, финансирование на эти цели не выделялось, плюс разрушения при обстрелах украинских вооруженных сил… В таком неприглядном виде досталось Минуглю и энергетики ДНР в наследство предприятие, которое является единственным источником тепла для центрального отопления и ... Читать дальше »
Просмотров: 752 | Добавил: vikont | Дата: 21.10.2015

19 октября в Торезе прошло совещание руководителей тех предприятий и ведомств, от продуманной и слаженной работы которых зависит успешное прохождение отопительного сезона в одном из шахтерских регионов Республики. Представители Министерства угля и энергетики ДНР, генеральные директора угледобывающих объединений ГП «Торезантрацит», ГП «Шахтерскантрацит» и РП «Снежноеантрацит» вместе с главами администраций Тореза, Шахтерска и Снежного обсудили подготовку к осенне-зимнему периоду 2015-2016.

Для отопления города, работы котельных, комфортного функционирования социальных объектов необходим уголь. Регион, в котором сосредоточено множество действующих шахт, недостатка в твердом топливе не испытывает. Напротив, по словам директора угольного департамента Министерства угля и энергетики ДНР  Николая Ковалева, заявки о потребност ... Читать дальше »
Просмотров: 403 | Добавил: pressa | Дата: 21.10.2015

Завтра, 22 октября, Республиканское предприятие «Региональная энергопоставляющая компания» приступит к заключительному этапу капитального ремонта оборудования подстанции 220 кВ «ХБК», расположенной в Кировском районе столицы ДНР.
 
В связи с ремонтными работами с 8:00 до 18:00 будут частично обесточены потребители Кировского и Ленинского районов Донецка, в частности микрорайоны «Текстильщик», «Солнечный», «Мирный», «Голубой», Кировский РОВД, Горный техникум.
 
Как отметил технический директор РП «РЭК» Эдуард Арматов, отключение необходимо для того, чтобы проверить все защиты подстанции «ХБК», ее работоспособность. После ее полноценного запуска  в работу таких длительных отключений уже не будет.
 < ... Читать дальше »
Просмотров: 622 | Добавил: vikont | Дата: 21.10.2015

20 октября 2015 года состоялось очередное совещание Оперативного штаба по восстановлению энергетики Донецкой Народной Республики.

Сегодня в условно мирное время количество задач, поставленных перед его участниками и успешно решаемых ими, все возрастает. Еще несколько месяцев назад первоочередной целью было обеспечение энергоснабжением городов и поселков Республики, бесперебойная подача электроэнергии на социальные и промышленные объекты. Во время  непрекращающихся обстрелов и боевых действий, когда любой сотрудник восстановительной бригады мог легко стать добычей украинского снайпера, а некоторые только что восстановленные подстанции разрушались артиллерией врага уже через несколько часов после ввода в эксплуатацию, это могло показаться почти нереальным. Но только на первый взгляд. Энергетики Республики, работая в тесном контакте с представителями других ведомств, выполнили свою задачу на ... Читать дальше »
Просмотров: 557 | Добавил: pressa | Дата: 20.10.2015