Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 127 128 129 130 131 ... 157 158 »
21 сентября 2015 года состоялось совещание о состоянии отгрузки угля на коксование угледобывающими предприятиями  потребителям, взаиморасчетов с ними и возможности замещения импорта таких углей.

И.о. министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский и представители министерства, заместитель начальника Управления стратегии развития промышленности  Администрации Главы Республики Эдуард Поляков, руководители угледобывающих объединений ГП «ДУЭК» и ГП «Макеевуголь» вместе с руководством   ПАО «Донецккокс», ЧАО «Макеевкокс», ПАО «Ясиноватский коксохим», ПАО «Енакиевский коксохимпром», ООО «ИСТЭК» Горловский коксохимичесский завод, ООО ПК «Энергоимпекс» разрабатывали алгоритм порядка расчетов за потребляемый уголь коксовых марок.

Представители угледобывающих предприятий сообщи ... Читать дальше »
Просмотров: 707 | Добавил: pressa | Дата: 25.09.2015

24 сентября 2015 года в Ждановке в приемной общественного движения  «Донецкая Республика» прошла встреча представителя Министерства угля и энергетики ДНР с жителями города. На прием, для того чтобы рассказать о своих проблемах и задать волнующие вопросы, пришло более 20 человек.

Основной проблемой, волнующей граждан Республики, стал порядок получения компенсационных выплат денежных средств на приобретение твердого бытового топлива (угля).

Звучали также вопросы о трудоустройстве и получении архивных документов с закрытых угледобывающих предприятий.

Большинству обратившихся жителей Ждановки были даны необходимые консультации. Вопросы, на решение которых потребуется некоторое время, взяты на контроль.
 
Просмотров: 506 | Добавил: pressa | Дата: 24.09.2015

Уважаемые дизайнеры, художники, ювелиры, энергетики, люди с творческой жилкой, креативной мыслью и просто активные жители Донецкой Народной Республики!

Последний год был очень сложным для всех нас. Но даже в самое тяжелое время благодаря самоотверженной работе энергетиков Республики почти у всех в домах и квартирах было светло и тепло. Подача электроэнергии по возможности восстанавливалась в кратчайшие сроки даже во время активных боевых действий.  Нередко с риском для собственной жизни, под обстрелами, сотрудники предприятий энергетического сектора устанавливали опоры, восстанавливали линии электропередач и подстанции. Их отличная работа и самоотверженность стали одним из символов, настоящей легендой нашей новой истории.

Сегодня Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики объявляет конкурс на разработку названий и эскизов ведомственных наград, предназначенных для ... Читать дальше »
Просмотров: 1196 | Добавил: pressa | Дата: 24.09.2015

В конце августа 2015 года Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики получило задачу обеспечить электроснабжением военный полигон «Торез», расположенный  в районе села Терновое Шахтерского района и предназначенный для состязаний танковых подразделений. Как известно, в «Танковом биатлоне» должно принять участие 8 подразделений танкистов из Донецкой и Луганской Народных Республик, которые будут состязаться друг с другом за право называться лучшим.

Запланированные соревнования танковых подразделений привлекли к себе внимание задолго до их начала. Первое в Республике мероприятие такого уровня не может пройти незамеченным, а потому подготовка к нему требует продуманного подхода, максимальной ответственности, четкости и оперативности.

Решение поставленной задачи было возложено на две энергопоставляющие компании, подведомственные Министерству. После ... Читать дальше »
Просмотров: 611 | Добавил: pressa | Дата: 22.09.2015

18 сентября и.о. Министра угля и энергетики Донецкой Народной Республики Руслан Дубовский совершил рабочую поездку на «Зуевскую экспериментальную теплоэлектроцентраль».

Пообщавшись с и.о. директора предприятия Евгением Бобырем, глава энергетического ведомства осмотрел основное оборудование электростанции, необходимое для запуска теплоэлектроцентрали в осенне-зимний период 2015-2016 гг, обсудил с ее специалистами ход работ по текущему ремонту пуско-резервного котла и турбины, по подготовке предприятия к отопительному сезону.

Напомним, ЗуЭТЭЦ – градообразующее предприятие, от работы которого зависят не только судьбы его нескольких сотен сотрудников и их семей, но и теплоснабжение Зугрэса. В холодное время года оно обеспечивает теплом более 7 000 абонентов, от его непрерывного функционирования зависит успешная работа ряда социальных объектов и промы ... Читать дальше »
Просмотров: 800 | Добавил: pressa | Дата: 19.09.2015

В соответствии с Законом Донецкой Народной Республики «Об электроэнергетике», Постановлением Совета Министров ДНР № 17-1 от 02.09.2015г. «О внесении изменений в Постановление Президиума Совета Министров от 18.03.2015г. №4-11 «О порядке использования валют на территории ДНР» и полномочиями, предоставленными Указом Главы Донецкой Народной Республики №120 от 26.03.2015 г. «О создании Республиканской Энергетической Регуляторной Комиссии», Республиканская Энергетическая Регуляторная Комиссия (РЭРК) постановила:
 
  1. Пункт 1 Постановления РЭРК от 31.08.2015 г. «Об утверждении розничных тарифов на электрическую энергию на сентябрь 2015 года» изложить в следующей редакции:
«1.  Утвердить на сентябрь 2015 года розничные тарифы для потребителей РП «Региональная энергопоставляющая компания»:
Просмотров: 1296 | Добавил: pressa | Дата: 18.09.2015

И.о. заместителя министра угля и энергетики ДНР Алексей Василенко 17 сентября встретился с жителями Иловайска. Мероприятие прошло в рамках работы общественной приемной ОД «Донецкая Республика». На встречу с представителем Министерства пришло более полутора десятков человек. Все вопросы и жалобы, с которыми они обратились к одному из руководителей угледобывающей отрасли Республики, так или иначе были связаны с обеспечением углем льготных категорий населения.

Начало отопительного сезона все ближе. Несмотря на то, что в конце августа Главой Республики было разработано и подписано Распоряжение № 147, в котором идет речь «О бесплатном обеспечении твердым бытовым топливом (углем) отдельных категорий граждан Донецкой Народной Республики», и на то, что в этом направлении  уже несколько недель ведется активная работа, курируемая несколькими министерствами Республики, многие вопрос ... Читать дальше »
Просмотров: 561 | Добавил: pressa | Дата: 18.09.2015

Республиканская Энергетическая Регуляторная Комиссия разработала проект постановления "Об утверждении Порядка применения тарифов на электроэнергию для населения". Данный проект подготовлен с целью реализации государственной политики по ценообразованию в сфере электроэнергетики и осуществления контроля за тарифами на электроэнергию.

Замечания и предложения принимаются до 1 октября 2015 года
  • в письменном виде по адресу: 83050, Донецк, ул. Р. Люксембург, 33, Республиканская Энергетическая Регуляторная Комиссия;
  • по электронной почте: rerk2015@mail.ru.
Просмотров: 711 | Добавил: pressa | Дата: 18.09.2015

На территории Донецкой Народной Республики располагается огромное количество энергетических объектов. Это трансформаторные подстанции, распределительные пункты, кабельные и воздушные линии электропередачи, которые постоянно находятся под напряжением.

Электричество - наш первый помощник в труде и быту. Однако неправильное и неосторожное обращение с ним угрожает здоровью и жизни человека, приводит к несчастным случаям и пожарам, травматизму и гибели людей. При повреждении воздушных, кабельных линий, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, а также проникновения посторонних в помещения с энергетическими установками с целью хищения элементов оборудования, возникают реальные угрозы жизни и здоровью людей.

Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики обращается к людям, проживающим и работающим вблизи энергообъектов: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ В ОБР ... Читать дальше »
Просмотров: 686 | Добавил: pressa | Дата: 15.09.2015

12 сентября 2015 года и.о. министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский встретился с жителями Шахтерска. Одним из основных вопросов, заданных руководителю угольной отрасли горняками и членами их семей, стала проблема выплаты заработной платы на шахте «Шахтерская-Глубокая» ГП «Шахтерскантрацит».
 
Вопрос с погашением задолженности по зарплате на угледобывающих предприятиях Республики стоит достаточно остро. Угольную промышленность сегодня никто не финансирует. Все денежные средства, за счет которых функционируют шахты, поступают на предприятия от реализации добытого угля. Больше половины от поступлений, в частности, порядка 70% на «Шахтерской-Глубокой», идет на выплату заработной платы сотрудникам, но этого недостаточно. Имеется ряд других существенных и необходимых расходов, без которых нормальная работа, а тем более развитие предприятий ... Читать дальше »
Просмотров: 1375 | Добавил: pressa | Дата: 15.09.2015