Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 133 134 135 136 137 ... 157 158 »
14 июля в Макеевке прошло совещание и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского с мэром города Юрием Покинтелицей, генеральным директором ГП «Макеевуголь» Тарасом Сидоренко и заместителем председателя Совета профсоюза работников угольной промышленности ДНР Георгием Янковым.

Основным вопросом, обсуждаемым во время встречи, стала судьба горняков этого градообразующего предприятия. В связи с тем, что украинская сторона блокирует поставки крепежного леса, столь необходимого для работы шахт, считая его стратегическим сырьем, на некоторых из них добыча угля на данный момент прекращена. Руководство объединения приняло решение отправить часть горняков во временный бесплатный отпуск.

Прожить без зарплаты непросто, в особенности, в сегодняшней ситуации, в которой оказались жители молодой Республики. Поэтому власти города и отрасли начали работу над специал ... Читать дальше »
Просмотров: 638 | Добавил: pressa | Дата: 14.07.2015

В результате масштабных обстрелов инфраструктурных объектов и жилых районов Донецка со стороны Вооруженных сил Украины в столице Донецкой Народной Республики по состоянию на утро 11 июля было обесточено 80 трансформаторных подстанций. Без электроэнергии остались тысячи жителей Киевского, Куйбышевского, Кировского районов города; полностью обесточены поселки им. Абакумова, Комсомолец, Александровка, Кременец, п.г.т. в районе Путиловской Рощи.
 
Благодаря самоотверженной работе энергетиков Республики в 8:00 13 июля уже полностью были запитаны 64 трансформаторных подстанции, продолжаются работы по восстановлению еще 16 ТП.
 
Проведение работ существенно осложнено множеством неразорвавшихся снарядов, прежде чем приступить к ремонту линий электропередачи и подстанций их необходимо обезвредить. Кроме того, в поселках Александровка и Кременец сильные повреждения нанесены электри ... Читать дальше »
Просмотров: 612 | Добавил: vikont | Дата: 13.07.2015

10 июля 2015 года представители Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики в рамках работы общественной приемной встретились с жителями Старобешево и Главой Старобешевской Администрации Иваном Михайловым.

На выездном совещании обсуждался один из самых актуальных на сегодняшний день вопросов – вопрос обеспечения населения города бытовым углем. Также шла речь о необходимости поставки угля для отопления школы и 8 котельных.

Все обращения граждан были приняты к рассмотрению. Руководство Республики прекрасно понимает беспокойство ее жителей. К сожалению, на данный момент нет законодательной базы для оперативного решения вопросов, связанных с выдачей бытового угля.

Министерство угля и энергетики ДНР имеет техническую возможность отгрузить необходимый объем быттоплива. На сегодняшний день уже составлены списки  углеполучателей, которые только в Старобе ... Читать дальше »
Просмотров: 744 | Добавил: pressa | Дата: 10.07.2015

В условиях современной реальности необходимо предусмотреть многое. Именно поэтому специалисты отдела обеспечения безопасности, охраны труда и чрезвычайных ситуаций Министерства угля и энергетики ДНР стараются минимизировать риски для жизни и здоровья горняков и сотрудников предприятий, имеющих отношение к угледобывающей промышленности.

10 февраля 2015 года Министром угля и энергетики ДНР был подписан Приказ №30 «О создании рабочей группы». Согласно ему во исполнение Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 2.06.2014 №9-1 с целью создания законодательной базы угледобывающих предприятий на территории ДНР и регулирования отношений между субъектами права была создана Рабочая группа для разработки нормативно-правового акта «Правила безопасности в угольных шахтах». Этот документ является основным законом, определяющим требования по обеспечению безопасност ... Читать дальше »
Просмотров: 777 | Добавил: pressa | Дата: 10.07.2015

На предприятиях угольной промышленности Донецкой Народной Республики значительно снижен уровень общего производственного травматизма. Об этом по итогам первого полугодия 2015 года сообщили в отделе обеспечения безопасности, охраны труда и чрезвычайных ситуаций Министерства угля и энергетики ДНР.
 
«За 6 месяцев 2015 года на предприятиях углепрома зафиксировано 192 случая травмирования работников, что на 349 случаев меньше, чем в I полугодии прошлого года. К сожалению, 44 человека из них погибли, еще два горняка скончались от острой сердечной недостаточности», - рассказали в отделе безопасности.
 
На угольных предприятиях Республики государственной формы собственности с 1 января по 1 июля т.г. травмировано 119 работников, из них 11 смертельно. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество травмированных уменьшилось на 330 случаев (за 6 месяцев 2014 года травмы ... Читать дальше »
Просмотров: 536 | Добавил: vikont | Дата: 10.07.2015

Энергетики ДНР ни на минуту не прекращают работы, в результате которых восстанавливается подача электрической энергии в города и поселки Республики. Большинство случаев отключения электроэнергии связано с нестихающими обстрелами ВСУ, от которых страдает ряд районов Донецкой Народной Республики. Многочисленные разрушения высоковольтных линий электропередач, трансформаторных подстанций и энергетической инфраструктуры приходятся как раз на те районы, где процесс «перемирия» проходит наиболее активно.

На сегодняшний день в Республике обесточено 159 трансформаторных подстанций, 9 из которых находится в Донецке.
Утром 7 июля 2015 в результате обстрела со стороны ВСУ произошли обрывы высоковольтных линий 10 кВ, также была повреждена 1 опора, что привело к прекращению подачи электроэнергии в населенные пункты Дерсово, Чумак, Свободное и Зерновое Тельмановского района. Ремонтные работы б ... Читать дальше »
Просмотров: 544 | Добавил: pressa | Дата: 08.07.2015

Сегодня, 7 июля, с 8:00 до 9:00, а также 10 июля с 14:00 до 15:30 сотрудниками ДТЭК «Высоковольтные сети» будет произведено отключение ВЛ 110 кВ «Смолянка 220 – Ново-Центральная 110 №2» для капитального ремонта высоковольтной линии 110 кВ.
 
На время производства работ будет обесточена подстанция «Шверника 110 кВ» (53 ТП + 12 АПС). На непродолжительный отрезок времени будут обесточены потребители Куйбышевского района г. Донецка (больница №17; АТС; администрация Куйбышевского района; 8 котельных; ТК «Амстор»; 9-ти, 5-ти этажные дома и частный сектор).
 
Приносим извинения за временные неудобства.
 
Просмотров: 592 | Добавил: vikont | Дата: 07.07.2015

С начала года углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики вывезли  69 тыс. 223 тонны бесплатного бытового топлива, что составляет 34,2% от необходимого в 2015 году объема. Такие данные по состоянию на 1 июля т.г. предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики.
 
Наибольший объем льготного топлива своим работникам и пенсионерам поставили в ГП «Шахтерскантрацит», за 6 месяцев т.г.  углеполучателям вывезено 17 тыс. 313 тонн топлива, что составляет 43,1% от годового плана. В «Макеевугле», отгрузив людям 16 тыс. 312 тонн угля, вышли на показатель в 32%.
 
Углеполучателям государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» поставили 11 тыс. 501 тонну быттоплива (29,6%), 10 тыс. 555 тонн угля вывезено в ГП «Тореза ... Читать дальше »
Просмотров: 543 | Добавил: vikont | Дата: 03.07.2015

2 июля и.о. Министра угля и энергетики Донецкой Народной Республики Руслан Дубовский в рамках работы общественной приемной встретился с жителями Шахтерска. Вместе с представителями городской администрации и руководством ГП «Шахтерскантрацит» им были выслушаны многочисленные жалобы горожан, обсуждены варианты их решения. Все обращения граждан были приняты к рассмотрению.

Большая их часть касалась проблемы обеспечения населения льготным углем на бытовые нужды. 
«Техническая возможность отгрузить уголь сегодня есть. Шахты успешно работают, добыча ведется. Основная проблема заключается не в отсутствии угля, а в отсутствии законодательной базы», - отметил Руслан Дубовский, отвечая на вопросы жителей Шахтерска по проблемам с обеспечением бытовым топливом.

12 июня т.г. Народным Советом ДНР принят Закон «О государственном регулировании в области добычи ... Читать дальше »
Просмотров: 1030 | Добавил: pressa | Дата: 03.07.2015

В июне 2015 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 766 тыс. 295 тонн угля, что составило 111,9% выполнения плана, дополнительно к установленному заданию шестого месяца на-гора поднято 81 тыс. 495 тонн топлива. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики ДНР, было добыто 456 тыс. 135  тонн угля.
 
Трудовой коллектив государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» справился с установленным заданием на 71,2%, при плане 65 тыс. 800 тонн топлива добыто 46 тыс. 860 тонн.
 
В ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» на-гора выдано 103 тыс. 700 тонн угля, план выполнен на 120,6%, дополнительно горняки «осилили» 17 тыс. 700 тонн твердого топлива.
 
В ГП «Макеевуголь» добыто 122 тыс. 100 тонн угля, что составило 80,9% в ... Читать дальше »
Просмотров: 592 | Добавил: vikont | Дата: 02.07.2015