Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 134 135 136 137 138 ... 157 158 »
В соответствии с Законом Донецкой Народной Республики «Об электроэнергетике» и полномочиями, предоставленными Указом Главы Донецкой Народной Республики №120 от 26.03.2015 года, Республиканская Энергетическая Регуляторная Комиссия постановила:
  1. Утвердить на июль 2015 года розничные тарифы для потребителей РП «Региональная энергопоставляющая компания»:
  • 1 класс – 1433,81 грн/МВт*ч;
  • 2 класс – 1595,75 грн/МВт*ч.
  1. РП «Региональная энергопоставляющая компания» использовать эти розничные тарифы для расчетов с потребителями электрической энергии (кроме населения населенных пунктов и приравненных к ним категорий потребителей) в июле 2015г.
Просмотров: 1481 | Добавил: pressa | Дата: 29.06.2015

24 июня после многочисленных предупреждений единственный юридически зарегистрированный в ДНР поставщик электроэнергии Республиканское предприятие «Региональная энергопоставляющая компания» провел первые отключения юридических лиц, работающих на территории Донецкой Народной Республики, но не производящих оплату за потребляемую электроэнергию в ее бюджет.    

Было обесточено несколько предприятий в Куйбышевском районе Донецка, которые, несмотря на предоставленный им льготный переходный период, продолжительностью более двух месяцев, продолжали игнорировать законодательство Донецкой Народной Республики и пользоваться электроэнергией, не оплачивая ее.

Министерство угля и энергетики ДНР неоднократно информировало всех потребителей-юридических лиц, электроснабжение которых осуществляется компаниями ПАО «ДТЭК ДОНЕЦКОБЛЭНЕРГО», ПАО «ДТЭК ПЭС-ЭНЕР ... Читать дальше »
Просмотров: 1033 | Добавил: pressa | Дата: 25.06.2015

В ближайшее время население Донецкой Народной Республики сможет проводить сверку оплаченной электроэнергии в структурных подразделениях энергопоставляющих компаний ДТЭК. Об этом сообщили в Секторе балансов и дистрибуции электрической энергии Министерства угля и энергетики ДНР.
 
Сегодня сложилась ситуация, когда структурные подразделения компании ДТЭК, не пройдя государственную регистрацию и не получив лицензию на ведение хозяйственной деятельности, связанной с передачей и поставкой электрической энергии на территории ДНР, не имеют права принимать платежи от жителей Республики за потребленную электроэнергию. Единственным лицензиатом в этом направлении является РП «Региональная энергопоставляющая компания» (РЭК). Постановлением Совета министров ДНР «Об упорядочении взаимоотношений субъектов хозяйствования, осуществляющих поставку, передачу (транспортировку) электрической энергии ... Читать дальше »
Просмотров: 3374 | Добавил: vikont | Дата: 25.06.2015

На предприятиях угольной промышленности Донецкой Народной Республики начинается выплата заработной платы за май 2015 года. В частности, майский заработок уже выдается трудовым коллективам ГП «Торезантрацит», ГП «Снежноеантрацит» и ПАО «Шахтоуправление «Донбасс».
 
В ближайшее время средства на зарплату последнего месяца весны поступят и на остальные угледобывающие предприятия Республики.
 
Отметим, что параллельно с выплатой текущей заработной платы продолжается погашение существующей задолженности.
 
Так, если по состоянию на середину мая т.г. шахтеры получили порядка 40% зарплаты за первые три месяца 2015 года и 73% апрельского заработка, то на 24 июня эти цифры достигли уже 70% и практически 100% соответственно.
 
Всего с января по апрель т.г. работникам углепрома начислено 1 млрд. 106 млн. ... Читать дальше »
Просмотров: 1513 | Добавил: vikont | Дата: 25.06.2015

В последнее время многие жители Донецкой Народной Республики сталкиваются с ситуацией, когда сотрудники компаний структуры ДТЭК настоятельно утверждают, что производить оплату за электроэнергию в отделениях Центрального Республиканского Банка на счет РП «Региональная энергопоставляющая компания» не следует ни в коем случае.
Происходит это как при проведении сверки по оплате за электроэнергию, выполнении контрольного съема показаний с электросчетчиков, так и при телефонных разговорах сотрудников РЭС с потребителями, а в некоторых населенных пунктах даже в магазинах и перед отделениями ЦРБ.
При этом жителям Республики предлагается:
  • временно не производить оплату;
  • оплачивать электроэнергию только компаниям структуры ДТЭК, а не РП «РЭК»;
  • производить оплату наличными платежами в РЭСах;
  • производить оплату при помощи банковских карт через web-бан ... Читать дальше »
Просмотров: 2272 | Добавил: pressa | Дата: 19.06.2015

Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики приглашает к сотрудничеству подрядчиков, способных выполнить текущую оценку стоимости выполнения работ по реконструкции системы теплоснабжения города с населением до 8 тысяч абонентов.

Вопросы и предложения принимаются по телефону: +38(095)151-06-97 и по электронной почте: mtek2014@mail.ru

 
Просмотров: 894 | Добавил: pressa | Дата: 19.06.2015

В соответствии с Законом Донецкой Народной Республики «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности», принятым Постановлением Народного Совета Донецкой Народной Республики от 27 февраля 2015 года №I-70П-НС и согласно «Временному положению о лицензировании в сфере электроэнергетики», утвержденному Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 12 марта 2015 г. №3-3:
 
30 апреля 2015 года Республиканскому предприятию «Энергия Донбасса» Министерством угля и энергетики Донецкой Народной Республики выдана  лицензия серии АА за №0004/2015 на хозяйственную деятельность, связанную с поставкой электрической энергии и мощности
 
Лицензирование в сфере электроэнергетики Донецкой Народной Республики является необходимым условием для соблюдения единых требований законодательных и нормативных правовых актов в сфере эл ... Читать дальше »
Просмотров: 3004 | Добавил: pressa | Дата: 18.06.2015

Этот небольшой поселок, расположенный в Марьинском районе недалеко от столицы ДНР, был обесточен еще в августе 2014 года. Тогда обстрелы украинской армии повредили питающие Старомихайловку 2 высоковольтные линии 35кВ. В связи с тем, что вблизи участка выполнения работ велись активные боевые действия, перед началом восстановления линий было необходимо провести разминирование и удалить остатки боеприпасов. Работая в тесном контакте с представителями МЧС и военными, сотрудники Министерства угля и энергетики ДНР и энергопоставляющих компаний постоянно оказывались на линии огня. Договоренности о предоставлении «зеленых» коридоров и временном перемирии на период, необходимый для восстановления энергоснабжения, украинской стороной никогда не соблюдались, даже  в присутствии ОБСЕ. Более того, по словам энергетиков, неоднократно пытавшихся продолжить начатые работы, результатом которых была бы подача электри ... Читать дальше »
Просмотров: 691 | Добавил: pressa | Дата: 18.06.2015

С 1 июля 2015 года предприятия, которые не перезаключили договора и не производят оплату потребленной электроэнергии на расчетный счет Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» в отделениях Центрального республиканского банка, будут отключать от источника электроснабжения.
 
Об этом говорится в официальном письме Министерства угля и энергетики ДНР руководителям предприятий Республики.
 
Отраслевое министерство напомнило о необходимости произвести июньский платеж на расчетный счет «РЭК», открытый в ЦРБ. «В случае отказа от проведения платежей по оплате за потребленную электрическую энергию в Центральный Республиканский Банк Донецкой Народной Республики с 1 июля 2015 года будет произведено отключение предприятия от источника электроснабжения», - отмечено в документе.
 
Всю дополнительную информац ... Читать дальше »
Просмотров: 1042 | Добавил: vikont | Дата: 17.06.2015

12 июня 2015 года и.о. Министра угля и энергетики Донецкой Народной Республики подписал приказ "О заключении (перезаключении) договоров аренды государственного (республиканского) имущества Донецкой Народной Республики".

В соответствии с ним, и на основании Положения о Министерстве угля и энергетики ДНР, руководители государственных (республиканских) предприятий должны обеспечить заключение (перезаключение) договоров аренды целостных имущественных комплексов предприятий, их структурных подразделений и иного недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности, с Фондом государственного имущества ДНР.

Это необходимо для успешной реализации политики Республики в сфере приватизации, аренды, использования и отчуждения государственного имущества, управления объектами государственной собственности, государственного регулирования оценки имущества, имущественных пра ... Читать дальше »
Просмотров: 1126 | Добавил: pressa | Дата: 17.06.2015