Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 138 139 140 141 142 ... 169 170 »
3 октября 2015 года и.о. заместителя министра угля и энергетики ДНР Алексей Василенко встретился с жителями Ждановки. Мероприятие прошло в общественной приемной ОД «Донецкая республика».

Горожане обратились к одному из руководителей энергетического комплекса Республики с актуальными на сегодняшний день вопросами, связанными с выдачей бесплатного твердого бытового топлива (угля) льготным категориям граждан.

В соответствии с Распоряжением Главы ДНР № 174 от 18.09.2015 года, на сегодняшний день определен механизм обеспечения ряда категорий населения углем путем компенсационных выплат денежных средств на его приобретение.

Все обращения жителей Ждановки рассмотрены и взяты на контроль. Во время встречи им были даны все необходимые консультации.
 
Просмотров: 548 | Добавил: pressa | Дата: 05.10.2015

По оперативным данным в сентябре 2015 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 965 тыс. 936 тонн угля, что составило 184,2% выполнения плана, дополнительно к установленному заданию девятого месяца на-гора поднято 441 тыс. 436 тонн топлива. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики ДНР, было добыто 512 тыс. 480 тонн угля.  
 
В ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» на-гора выдано 135 тыс. 400 тонн угля, горняки ГП «Макеевуголь» осилили 124 тыс. 20 тонн топлива, ГП «Торезантрацит» - 102 тыс. 506 тонн.
 
Примерно на одном уровне сработали трудовые коллективы ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» - добыто 56 тыс. 325 тонн угля, ГП «Шахтерскантрацит» - 45 тыс. 515 тонн и РП «Снежноеантрацит» - 45 тыс. 449 тонн.
 
... Читать дальше »
Просмотров: 602 | Добавил: vikont | Дата: 02.10.2015

30 сентября 2015 года силами ремонтных бригад, подведомственных Министерству угля и энергетики Донецкой Народной Республики, были проведены необходимые работы на подстанции «Старомихайловка-35». В результате, в одноименном населенном пункте появилась возможность запитать 14 автоматических подстанций, которые после обстрелов в конце лета и до настоящего момента оставались без напряжения. Благодаря самоотверженной работе энергетиков Республики дома жителей Старомихайловки, социальные и промышленные объекты населенного пункта на сегодняшний день обеспечены электроснабжением.

По состоянию на вечер 30 сентября 2015 года в Республике оставались обесточенными 146 трансформаторных подстанций (ТП), 2 из них - в Донецке. По ряду причин пока нет возможности восстановить энергоснабжение 9 населенных пунктов, расположенных в Шахтерском, Ясиноватском, Артемовском и Новоазовском районах Донецкой Нар ... Читать дальше »
Просмотров: 538 | Добавил: pressa | Дата: 02.10.2015

С начала года углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики вывезли  149 тыс. 420 тонн бесплатного бытового топлива. Такие данные по состоянию на 1 октября т.г. предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики.
 
Рекордсменом по обеспечению льготным топливом своих работников и пенсионеров стало ГП «Донецкая угольная энергетическая компания», за девять месяцев  углеполучателям вывезено 30 тыс. 937 тонн угля, что составляет 95,1% от необходимого в 2015 году объема. На втором месте ПАО «Шахтоуправление «Донбасс», здесь план вывоза угля выполнен на 89%, людям поставили 10 тыс. 502 тонны быттоплива. В тройку лидеров вошло и ГП «Артемуголь» - вывезено 6 тыс. 267 тонн угля, что составило 88,3%.
 
Примерно на одном уровне в части обеспече ... Читать дальше »
Просмотров: 600 | Добавил: vikont | Дата: 02.10.2015

И.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский в ходе совещания в республиканском предприятии «Снежноеантрацит», посвященном вводу в эксплуатацию новой 3 восточной лавы пласта h6 «Гольштейн» горизонта 800 метров на шахте «Заря», рассказал о ближайших перспективах развития угольного сегмента экономики Республики.
 
Он отметил, что 3 восточная лава на «Заре» - это уже четвертый по счету новый очистной забой, введенный в строй в 2015 году на угледобывающих предприятиях ДНР. Причем до конца года планируется запуск еще минимум трех новых очистных линий: на шахте им. Кирова ГП «Макеевуголь», а также двух предприятиях «Шахтерскантрацит» - в ноябре на шахте «Иловайская» и в декабре – на «Шахтерской-Глубокой».
 
«Лава для предприятия, для города – это кормилица, э ... Читать дальше »
Просмотров: 787 | Добавил: vikont | Дата: 01.10.2015

30 сентября в республиканском предприятии «Снежноеантрацит» состоялось рабочее совещание по вводу в эксплуатацию новой 3 восточной лавы пласта h6 «Гольштейн» горизонта 800 метров на шахте «Заря». В угольном объединении члены государственной комиссии во главе с и.о. Министра угля и энергетики Донецкой Народной Республики Русланом Дубовским рассмотрели горно-геологические условия простирания пласта, технические возможности и существующие сложности по отработке нового очистного фронта, экономический эффект как для шахты, так и всего «Снежноеантрацит», его трудового коллектива.  
 
«Это уже четвертый очистной забой, который вводится в эксплуатацию в ДНР. А лава для предприятия и Республики – это кормилица, это средства, которые будут поступать на счета предприятия, это зарплата для шахтеров. 3 восточная лава далеко не первая, и ув ... Читать дальше »
Просмотров: 1108 | Добавил: vikont | Дата: 01.10.2015

В соответствии с Законом ДНР «Об электроэнергетике» и полномочиями, предоставленными Указом Главы Донецкой Народной Республики №120 от 26.03.2015 года, Республиканская Энергетическая Регуляторная Комиссия утвердила розничные тарифы на электрическую энергию на октябрь 2015 года.
 
Согласно документу в следующем месяце розничные тарифы для потребителей Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» (РП РЭК) 1 класса составят 2864,82 рос. руб./МВт*ч; 2 класса – 3188,57 рос. руб./МВт*ч.  
 
Регулятор поручил РП РЭК использовать эти розничные тарифы для расчетов с потребителями электрической энергии (кроме населения,  населенных пунктов и приравненных к ним категорий потребителей) в октябре 2015 года.



 
Просмотров: 1407 | Добавил: vikont | Дата: 30.09.2015

На ряде интернет-ресурсов и в социальных сетях появилась информация о том, что всем бытовым потребителям электроэнергии необходимо предоставить документы для выполнения сверки по оплате, в противном случае они будут отключены от системы электроснабжения. При этом электронный адрес и телефон в объявлении указаны реальные и принадлежащие Министерству угля и энергетики ДНР.

Министерство угля и энергетики ДНР официально сообщает о том, что подобная информация является недостоверной и распространяется неизвестными лицами с целью нагнетания паники и дестабилизации ситуации в Республике.

Сверка оплаченной электроэнергии может быть произведена только в службе сбыта энергопоставляющей компании. В указанный период большая часть жителей Республики производила оплату в структурные подразделения компании ДТЭК.

С 1 апреля 2015 года жител ... Читать дальше »
Просмотров: 2003 | Добавил: pressa | Дата: 29.09.2015

В последнее время на «горячую линию» Министерства угля и энергетики ДНР участились звонки жителей Республики относительно того, что некоторые люди, называющиеся сотрудниками энергопоставляющих компаний, по ряду причин по телефону или при личной встрече угрожают прекратить подачу электроэнергии в дом или квартиру абонента. При этом они мотивируют свои предполагаемые действия тем, что у потребителя имеется задолженность за потребленную электрическую энергию.

Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики дает официальное разъяснение по этому вопросу.
В том случае, если у потребителя отсутствует задолженность, оплата потребленной электроэнергии после 1 апреля 2015 года производилась через отделения Центрального Республиканского Банка, но, несмотря на это человеку поступают угрозы об отключении, они противозаконны.

Для предотвращения подобных ситуаций Минис ... Читать дальше »
Просмотров: 922 | Добавил: pressa | Дата: 29.09.2015

Завтра, 30 сентября 2015 года, на шахте «Заря» республиканского предприятия «Снежноеантрацит» состоится ввод в эксплуатацию 3 восточной лавы пласта h6 «Гольштейн» горизонта 800 метров.
 
Длина очистного забоя составляет 250 метров, мощность пласта – порядка 1,2 метра, запасы оцениваются в 800 тыс. тонн угля, лава будет разрабатываться сплошной системой отработки по простиранию пласта.
 
Как сообщил директор шахты «Заря» Игорь Рыжиков, большинство оборудования для лавы используется повторно, оно прошло ремонт за счет собственных средств предприятия. «Очистной забой оснащен механизированным комплексом 1КД-80, комбайном УКД200-250, забойным конвейером СП26У. Все оборудование прошло капитальный ремонт, комбайн – на Ясиноватском машиностроительном заводе, всю остальную технику восстанавливали силами шахты. Единс ... Читать дальше »
Просмотров: 608 | Добавил: vikont | Дата: 29.09.2015