Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 143 144 145 146 147 ... 170 171 »
В результате значительно усилившихся после 15 августа обстрелов ВСУ ряд населенных пунктов Донецкой Народной Республики снова остался без электроснабжения. Боевые действия привели к многочисленным повреждениям высоковольтных линий электропередач и разрушению трансформаторных подстанций. Жители прифронтовых территорий в очередной раз испытали на себе все «прелести» самоотверженной работы украинских силовиков.

По состоянию на вечер 17 августа обесточена 441 трансформаторная подстанция, 54 из них находится в Донецке. Без электроэнергии остался 21 населенный пункт Республики. Все они расположены, преимущественно, на линии соприкосновения в Тельмановском, Старобешевском, Шахтерском, Ясиноватском и Артемовском районах ДНР.

Ночью 15 августа в результате очередного обстрела украинской армией были обесточены села  Набережное, Сергеевка, Саханка, Ленинское, Дзержинское, Новота ... Читать дальше »
Просмотров: 477 | Добавил: pressa | Дата: 18.08.2015

Прошедшие выходные выдались для трудовых коллективов пяти шахт Республики взрывоопасными, вооруженные силы Украины в очередной раз подвергли артиллерийскому обстрелу угледобывающие предприятия ДНР.
 
Так, 15 августа в 22:20 мощному артудару подверглись шахты им. Абакумова, им. Челюскинцев и им. Скочинского государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания». Пять снарядов попали в объекты поверхностных комплексов предприятий, неся существенные разрушения, например, на шахте им. Скочинского уничтожена крыша котельной, на им. Абакумова обесточен подъем. Среди работников пострадавших нет.
 
Буквально за сутки до этого, в ночь с 14 на 15 августа, в 00:10 рабочий автобус шахты «Бутовская», который доставлял на предприятие очередную смену горняков, был обстрелян минометами со стороны украинских позиций. Только по счастливой слу ... Читать дальше »
Просмотров: 558 | Добавил: vikont | Дата: 17.08.2015

С 1 июля по 10 августа 2015 года в результате обстрелов ВСУ было повреждено 88 высоковольтных линий электропередач, расположенных на территории Донецкой Народной Республики. Сотрудниками ремонтных бригад предприятий, находящихся в ведомстве Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики за указанный период уже восстановлено  75 высоковольтных линий.

Знающим людям эти цифры говорят многое. За ними скрыт ежедневный труд энергетиков, которые постоянно без перерывов и выходных находятся на своем боевом посту. Война внесла свои коррективы в жизнь людей этой мирной, по сути, профессии. Сегодня из-за непрекращающихся боевых действий любой населенный пункт Республики в любой момент может стать «горячей точкой», работа в которой оказывается опасной для жизни.

Такие превращения неоднократно происходили со многими районами Донецка, с Горловкой, Докучаевском, Старо ... Читать дальше »
Просмотров: 496 | Добавил: pressa | Дата: 14.08.2015

13 августа в городе Ждановка в рамках общественной приемной ОД «Донецкая республика»  и.о. министра угля и энергетики Донецкой Народной Республики Руслан Дубовский провел личный прием жителей города.

Граждане обращались с различными вопросами. Больше половины обращений были связаны с порядком выдачи социального и бытового топлива, более трети - с работой на угледобывающих предприятиях региона и восстановлением социальных объектов города, оставшиеся - с газификацией и теплоснабжением жилья.

Все просьбы и обращения горожан были приняты к рассмотрению.

Большая часть обратившихся за консультацией  жителей Ждановки получила разъяснения сразу же, для решения ряда вопросов потребуется определенный промежуток времени. Но каждый из них обязательно будет решен.
Просмотров: 665 | Добавил: pressa | Дата: 13.08.2015

Четвертая часть Горловки на сегодняшний день остается обесточенной после массированного обстрела города Вооруженными силами Украины. 9 августа в результате точечных ударов артиллерии ВСУ по подстанции был полностью уничтожен один трансформатор мощностью 40 МВА и частично поврежден второй на 15 МВА, также серьезный урон нанесен питающим и отходящим воздушным линиям электропередач.  
 
По городу и прилегающим районам обесточено 53 трансформаторных подстанции, без напряжения остались порядка 80 тысяч жителей Центрально-городского района (частично), Никитовского района Горловки и 8 поселков, административно подчиненных ему: Шахты 6/7, Зайцева, Жованки, Шахты 5, Жилого массива Строитель, Курганки, Бессарабки и Жилмассива Комсомолец. К тому же была обесточена фильтровальная станция №2, обеспечивающая водоснабжением около 180 тысяч человек.
 
Благодаря геро ... Читать дальше »
Просмотров: 603 | Добавил: vikont | Дата: 11.08.2015

6 августа вооруженные силы Украины подвергли массированному артиллерийскому обстрелу угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики и прилегающие к ним поселки. В 21:17 под плотный огонь попала шахта «Бутовская» государственного предприятия «Макеевуголь». На территории поверхностного комплекса зафиксировано попадание трех снарядов в помещение прачечной и здание электровозного гаража, нанесены серьезные разрушения, уничтожен поверхностный электровоз, повреждены оба ввода энергоснабжения шахты, предприятие полностью обесточено.
 
В момент обстрела в горных выработках работали 58 шахтеров, на поверхности еще 15 человек. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать. Один из вводов смогли временно запустить в работу, подать напряжение на ствол и в 1:15 поднять людей на-гора.
 
По состоянию на 10:00 сегодняшнего дня «Бутовская» остается ... Читать дальше »
Просмотров: 642 | Добавил: vikont | Дата: 07.08.2015

6 августа в городе Кировское в рамках общественной приемной ОД «Донецкая республика» состоялся совместный прием граждан представителями Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики и городской администрации.

Вопросы и просьбы, с которыми в этот день обращались жители города, касались, преимущественно, поставок  угля. Людей интересовал порядок выдачи социального и бытового топлива, а также возможность самостоятельного приобретения угля с работающих шахт.

Все обращения горожан были приняты к рассмотрению. Некоторые жители Кировского получили консультацию сразу же, для решения ряда вопросов потребуется определенный промежуток времени. Но каждый из них обязательно будет решен.
 
Просмотров: 602 | Добавил: pressa | Дата: 06.08.2015

3 августа 2015 года 2 смена горняков на шахте им. Челюскинцев отказалась спускаться под землю и потребовала погашения задолженности по заработной плате. Через несколько часов после начала забастовки на шахту прибыл и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский. На встрече с руководством предприятия он обсудил ситуацию, озвучил варианты ее решения и пообещал коллективу в кратчайшие сроки закрыть этот вопрос.

Уже 4 августа 2015 года была погашена вся задолженность по заработной плате за март. Началась выплата денег за май. Напомним, что апрельский заработок 2015 года горняки шахты им. Челюскинцев получили в объеме 94% от начисленного фонда оплаты труда. Социальная обстановка в рабочем коллективе нормализовалась. Сегодня шахта им. Челюскинцев работает в штатном режиме.

Стоит заметить, что вопрос, касающийся погашения задолженности по зарплате горняков находится по ... Читать дальше »
Просмотров: 1307 | Добавил: pressa | Дата: 04.08.2015

С начала года углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики вывезли  90 тыс. 298 тонн бесплатного бытового топлива, что составляет 44,6% от необходимого в 2015 году объема. Такие данные за семь месяцев т.г. предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики.
 
Наибольший объем льготного топлива своим работникам и пенсионерам поставили в ГП «Шахтерскантрацит», с 1 января по 31 июля т.г.  углеполучателям вывезено 21 тыс. 237 тонн топлива, что составляет 52,9% от годового плана. В «Макеевугле», отгрузив людям 20 тыс. 233 тонны угля, вышли на показатель в 39,7%.
 
Углеполучателям государственного предприятия «Торезантрацит» поставили 16 тыс. 285 тонн быттоплива (47,1%), 14 тыс. 742 тонны угля вывезено в ГП «Донецкая угольная энергетическ ... Читать дальше »
Просмотров: 563 | Добавил: vikont | Дата: 04.08.2015

В июле 2015 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 738 тыс. 965 тонн угля, что составило 110,1% выполнения плана, дополнительно к установленному заданию седьмого месяца на-гора поднято 67 тыс. 965 тонн топлива. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики ДНР, было добыто 458 тыс. 173 тонны угля.
 
Трудовой коллектив государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» справился с установленным заданием на 67%, при плане 69 тыс. 300 тонн топлива добыто 46 тыс. 450 тонн.
 
В ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» на-гора выдано 115 тыс. тонн угля, план выполнен на 110,6%, дополнительно горняки «осилили» 11 тыс. тонн твердого топлива.
 
Несмотря на недельный простой угледобычи из-за острой нехватки крепежного леса, в ГП «Макеевуголь& ... Читать дальше »
Просмотров: 576 | Добавил: vikont | Дата: 04.08.2015