Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 144 145 146 147 148 ... 154 155 »
 16 января в Донецке без газоснабжения 6223 абонентов, общая длина повреждённых участков газопроводов с начала ведения боевых действий составляет 151 км.
 
Подведомственные предприятия Министерства угля и энергетики ДНР  едва успевают восстанавливать  газопроводы после артобстрелов. 15 января после ремонтно-восстановительных работ и пуска газа 2508 абонентам Киевского района очередные артобстрелы разрушили газораспределительные сети в Петровском и Киевском районах.   
Продолжаются мероприятия, предшествующие пуску газа абонентам Киевского района, ранее отключенных от газоснабжения после масштабной аварии на газопроводе среднего давления диаметром 530 мм по ул. Аристова.  Подключение к газоснабжению осуществляется в присутствии жильцов квартир и частных домов. В многоквартирных домах пуск газа производится по стояк ... Читать дальше »
Просмотров: 459 | Добавил: fileo | Дата: 16.01.2015

 Министерство Топливно-Энергетического комплекса Донецкой Народной Республики информирует, что по данным Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики (МЧС ДНР) 9-10 января 2015 г. по территории ДНР и г. Донецку ожидаются сложные погодные условия:
- Днем 9 января повышение температуры воздуха до 3-8 мороза.
- 10 января: снег, мокрый снег; налипание мокрого снега; гололед;
порывы юго-западного ветра 15-20 м/с, местами метель.
На дорогах снежный накат, гололедица.
 
По территории ДНР: Переменная облачность. Ночью без осадков, днем небольшой снег. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температ ... Читать дальше »
Просмотров: 574 | Добавил: fileo | Дата: 08.01.2015

 Министерство Топливно-Энергетического комплекса Донецкой Народной Республики информирует, что по данным Донецкого регионального центра гидрометеорологии (РЦГМ) 30 декабря 2014г. на территории республики и города Донецка ожидаются сложные погодные условия: снег, мокрый снег, местами сильный, местами налипание мокрого снега, гололед, метель, ветер 15-20 м/с, местами порывы 25-30 м/с, на дорогах снежный накат, гололедица.
Днем 30 декабря и в течение суток 31 декабря по Донецкой Народной Республике и городу Донецку ожидается понижение температуры воздуха: ночью до 16-210 мороза, днем до 11-160 мороза.
Просмотров: 698 | Добавил: fileo | Дата: 29.12.2014

 Мин ТЭК ДНР сообщает!!!
Все отключения электроэнергии, которые производятся на территории Донецкой Народной Республики, не являются веерными, а связаны с проведением ремонтно-восстановительных работ.
Просмотров: 858 | Добавил: fileo | Дата: 25.12.2014

 Лидирующие угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики.
       Шахта «Северная» ГП «Макеевуголь» осуществляла работу по добыче угля до 18 августа 2014 года. Работа была вынужденно остановлена из-за начала боевых действий вблизи шахты.
         Во время базирования батальонов ВСУ в районе пгт. Коммунар, предприятие постоянно подвергалось артиллерийским обстрелам. Были разрушены линии электропередач, попадание снарядов в здание ламповой вызвало сильнейший пожар и разрушение здания АБК, миномётными обстрелами были повреждены кабельные линии и здание компрессорной.      
         Но, несмотря на все эти проблемы,  коллекти ... Читать дальше »
Просмотров: 1277 | Добавил: fileo | Дата: 24.12.2014

 17 декабря в Петровском районе восстановлено газоснабжение в 57 домах частного сектора по  ул. Максимельянова, Амударьинского, Карнавальная, Андрусова, Павловского, Лукьяненко.
В Киевском и Куйбышевском районах ремонтные бригады продолжают подготавливать к пуску газа распределительные газопроводы пос. Застанционный, Октябрьский, 15 участок. Также ведутся подготовительные работы с целью создания условий для безопасной работы при дальнейшей эксплуатации систем газоснабжения. Путём обхода тщательно осматриваются километры наземных и дорожное покрытие подземных газопроводов. Опрашиваются и инструктируются жильцы каждого дома. Наличие жильцов в домах позволит гарантировать подключение к газоснабжению согласно действующих правил безопасности.   
Напоминаем: значительные повреждения газовых сетей и газотехнологического оборудования были получены ... Читать дальше »
Просмотров: 478 | Добавил: fileo | Дата: 18.12.2014

 Попытки восстановить газопровод, снабжающий газом котельную по ул. Маршала Жукова, в Куйбышевском районе, долгое время были малоэффективны из-за ведения боевых действий в октябре и ноябре. За несколько дней «режима тишины» подведомственные ремонтно-восстановительные бригады Министерства ТЭК смогли восстановить газопровод среднего давления,  и сегодня в котельной будет осуществлен пуск  газа. 
По мере возвращения жителей в свои дома, к газоснабжению будут подключены абоненты частного сектора пос. Застанционный и пос. Октябрьский. Чтобы избежать несчастных случаев, абонентам необходимо периодически осуществлять  проверку на наличие тяги, проводить чистку дымоходов и вентиляционных каналов. В случае обнаружения запаха газа необходимо звонить на тел. 104.  
Просмотров: 548 | Добавил: fileo | Дата: 16.12.2014

 Ремонтно-восстановительные бригады подведомственного предприятия Министерства ТЭК восстанавливают поврежденные газопроводы в Петровском, Кировском, Куйбышевском и Киевском районах.
Осуществляется частичное восстановление газоснабжения на ул. Маршала Жукова, ул. Лузина, ул. Градостроителей, пр. Кремлевский, ул. Краснознаменная.
Для удобства потребителей  ПАО «Донецкгоргаз» открыты дополнительные кассы. В Киевском районе: ул.Экономическая, 4.  В Ворошиловском районе: ул. Челюскинцев, 25. Подготавливаются помещения для открытия дополнительных касс в Петровском и Калининском районах в зданиях районных эксплуатационных служб предприятия. Оплату за потребленный газ можно произвести в любой из касс предприятия. Кассы продолжают свою работу и по субботам с 8.00 - 14.00.
Просмотров: 554 | Добавил: fileo | Дата: 15.12.2014

 ОП «шахта «Прогресс» входит в состав ГП «Торезантрацит».  Добывает уголь марки А. Проектная мощность 1 млн. 800 тыс. тонн угля в год. С начала 2014 года шахта добыла  550 тыс. 160 тонн угля. Во время боевых действий были разрушены электрические вводы, и поэтому шахта с июля 2014 года была затоплена. И только 11 декабря 2014 года была произведена откачка воды, и возобновлена добыча угольной продукции. На данный момент  уголь выдается на гора объемом около 800 тонн в сутки.   Если бы не вышеуказанные проблемы, шахта могла бы добыть 1 млн. тонн угля  в год.                  
Просмотров: 620 | Добавил: fileo | Дата: 15.12.2014