Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 145 146 147 148 149 ... 186 187 »
В пятницу, 15 января, в государственном предприятии «Макеевуголь» состоялось производственное совещание, в ходе которого рассматривались пути вывода угледобывающего объединения на рентабельную работу.

Совещание проходило под руководством и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского, с участием директора Угольного департамента отраслевого министерства Николая Ковалева, генерального директора ГП «Макеевуголь» Тараса Сидоренко, руководителей структурных подразделений ГП, председателя Федерации профсоюзов ДНР Максима Паршина и профсоюзных лидеров шахт, и.о. Главы Администрации г. Макеевки Ларисы Толстыкиной.

Поводом для детального обсуждения дел в объединении послужили недавние требования горняков погасить задолженность по заработной плате и «подталкивание» через социальные сети  шахтеров к забастовкам. (Отметим, «подогревая&r ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 2374 | Добавил: vikont | Дата: 19.01.2016

14 декабря 2015 года и.о. Министра угля и энергетики Донецкой Народной Республики Руслан Дубовский встретился с жителями Шахтерска и близлежащих населенных пунктов. Мероприятие проходило в рамках общественной приемной ОД «Донецкая Республика». Вместе с руководителем топливо-энергетического комплекса просьбы и жалобы горожан принимал и.о. заместителя главы администрации Шахтерска Сергей Бекедов, генеральный директор ГП «Шахтерскантрацит» Владимир Завгородний, руководители угледобывающих предприятий региона и социальные работники.

На прием к и.о. министра пришло более 30 человек. Их вопросы и обращения, в основном, были связаны с угледобывающей отраслью промышленности.

До сих пор наиболее острым вопросом остается выплата компенсации за уголь, пенсионерам шахт, подлежащих ликвидации. В соответствии с законодательством Республики эта проблема решена, но нередк ... Читать дальше »
Просмотров: 887 | Добавил: pressa | Дата: 17.01.2016

В топливный отдел Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики стали поступать жалобы от субъектов топливного рынка о звонках неизвестных лиц, выдающих себя за «сотрудников Министерства угля и энергетики», с требованием предоставить информацию о  предприятии.

Топливный отдел по распоряжению Администрации Главы собирает и аккумулирует ежедневно информацию согласно установленной форме на свой электронный адрес.

Данные по телефону сотрудники отдела могут запросить только в исключительных случаях - не предоставление отчета в установленные по времени сроки.

Прежде чем предоставлять какую-либо информацию о своем предприятии, если звонок вызывает сомнение, обратитесь к известным Вам сотрудникам топливного отдела.

Будьте бдительны при предоставлении информации третьим лицам.
О ложных запросах просьба сообщать в топливный отдел с ... Читать дальше »
Просмотров: 1452 | Добавил: pressa | Дата: 15.01.2016

В соответствии с Постановлением Совета Министров ДНР №18-5 от 21.07.2014 года «О переходе в государственную собственность Донецкой Народной Республики собственности государства Украина» и Приказом Министерства угля и энергетики ДНР №52/1 от 03.04.2015 года «О передаче выработанной электрической энергии» вся электроэнергия, выработанная на территории Республики, является государственной собственностью Донецкой Народной Республики.

Согласно действующему законодательству оплата за потребленную электрическую энергию должна производиться исключительно в уполномоченный банк, а именно в Центральный Республиканский Банк ДНР.

Потребители-резиденты  Донецкой Народной Республики всех форм собственности, имеющие договора на поставку электрической энергии с  РП «Регио ... Читать дальше »
Просмотров: 2537 | Добавил: vikont | Дата: 15.01.2016

«В Макеевке уволили шахтеров, посмевших выйти на митинг, с требованием выдать задолженность по зарплате», «В Макеевке боевики подавили бунт шахтеров: сотне горняков "волчий билет", остальным подачка в 2000 рублей» - подобными громкими заголовками означили 13 января свои статьи в украинские СМИ, пытаясь слепить очередной «правдивый» материал о Донецкой Народной Республике.

Что же произошло в реальности и откуда пошли слухи о «шахтерской забастовке» в Макеевке?

На фоне многотысячных забастовок шахтеров в Западной Украине решение о попытке дестабилизации ситуации в угольной промышленности ДНР стало, в принципе, своевременным. Влиять на умы людей при наличии даже самого минимального опыта не сложно, а потому  один из предпринятых информационных вбросов начался вполне успешно. 

13 января ... Читать дальше »
Просмотров: 1964 | Добавил: pressa | Дата: 15.01.2016

И.о. Министра угля и энергетики Руслан Дубовский в ходе совещания с генеральными директорами государственных угольных объединений Республики и руководителями территориальных комитетов профсоюза обсудил вопросы выхождаемости трудящихся основных и вспомогательных профессий на угледобывающих предприятиях, на которых и сегодня наблюдается «кадровый голод» подземных рабочих основных специальностей.

На некоторых шахтах эта проблема настолько остро стоит, что в добычных забоях вместо необходимых 12-13 горнорабочих очистного забоя производственные задачи выполняют 5-6 ГРОЗов, такая же ситуация и с проходчиками. Недоукомлектованность штатных единиц на определенном участке работ, конечно же, серьезно влияет на качество, сроки и объемы их выполнения, приводит к срыву всего производственного цикла, так как незавершенный процесс одного вида работ, не позволяет приступить к следующему. Соответ ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 2227 | Добавил: vikont | Дата: 14.01.2016

По информации, предоставленной Топливным отделом Министерства угля и энергетики ДНР, сотрудники которого постоянно проводят ценовой мониторинг,  начало 2016 года ознаменовалось стабильной работой республиканского рынка ГСМ.

Данные, полученные в результате исследований, не могут не радовать. После ажиотажа, связанного с дефицитом топлива в последние месяцы,  рынок пришел в состояние покоя. Цены на бензин,  дизельное топливо и газ пропан-бутан продолжают снижаться. Год начался с положительной динамики, стоимость топлива уменьшилась, в среднем, на 1 рубль.

Благодаря усилиям специалистов Министерства и представителей Администрации Главы ДНР на сегодняшний день Республика не испытывает недостатка в нефтепродуктах. Налаженные поставки бензина и дизельного топлива и продуманная логистика позволили привести в устойчивое состояние республиканский рынок ГСМ.
Просмотров: 840 | Добавил: pressa | Дата: 12.01.2016

По оперативным данным в декабре 2015 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 850 тыс. 384 тонны угля, что составило 147,9% выполнения плана, дополнительно к установленному заданию двенадцатого месяца на-гора поднято 275 тыс. 284 тонны топлива. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики ДНР, было добыто 466 тыс. 808 тонн угля. 
 
В ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» на-гора выдано 139 тыс. тонн угля, горняки ГП «Торезантрацит» осилили 107 тыс. 314 тонн топлива, ГП «Макеевуголь» - 94 тыс. 410 тонн.
 
Трудовой коллектив ГП «Шахтерскантрацит» добыл 53 тыс. 250 тонн угля, ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» - 41 тыс. 280 тонн и РП «Снежноеантрацит» - 30 тыс. 204 тонны.
 
На шахте им. Засядьк ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1084 | Добавил: vikont | Дата: 05.01.2016

В холодное время года люди редко довольствуются одним лишь центральным отоплением. Сегодняшние погодные условия, а также перепады давления газа в газотранспортной системе привели к тому, что жители Донецкой Народной Республики вынуждены прибегать к дополнительным способам обогрева жилых и производственных помещений. Чаще всего для этого используются электроотопительные приборы. Нередко в одном офисе или квартире может одновременно работать несколько таких конвекторов, электрокаминов, систем «теплый пол» или кондиционеров, настроенных на обогрев. Вместе с ними в сеть включают и другие электроприборы. Такие действия потребителей могут вызвать перенапряжение внутридомовых сетей, что в дальнейшем грозит их выходом из строя. В результате здание может остаться полностью без энергоснабжения.

Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики предупреждает о необх ... Читать дальше »
Просмотров: 1561 | Добавил: pressa | Дата: 05.01.2016

Конец года – время подведения итогов. Период, когда воздают по заслугам и награждают достойных. Наш край – шахтерский край. Сегодня в военное время, в момент становления нового государства труд шахтеров не стал менее почетным, всего лишь более тяжелым, опасным и самоотверженным. На нашей донбасской земле, точнее под землей остались самые надежные, самые смелые, самые работящие. Лучшие из них в последние дни 2015 года были отмечены руководством Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики известными символами шахтерской славы.

В соответствии с Приказом № 126/1 от 15.12.2015 года «О награждении ведомственными наградами», за высокие трудовые достижения, безупречную работу, за проявленное мужество и героизм, за восстановление жизнедеятельности шахт в военное время, за инициативу, проявленную при ликвидации аварий, более 200 сотрудников предприятий угледобывающей пром ... Читать дальше »
Просмотров: 883 | Добавил: pressa | Дата: 05.01.2016