Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 171 172 173 174 175 ... 224 225 »
За прошедшие выходные вооруженные силы Украины усилили обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Каждую ночь масштабным артналетам подвергались инфраструктурные объекты и жилые районы Донецка, Макеевки, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска, Еленовки.
 
В частности, в результате массированного обстрела в ночь с 11 на 12 июня был полностью обесточен пос. Зайцево на севере Горловки, в Макеевке без электроэнергии осталось около 1000 абонентов (были обесточены восемь трансформаторных подстанций и подстанция «Новобутовская»), не обошлось без отключений и в Донецке, только прошлой ночью электроснабжение пропало у жителей 4 поселков на окраинах города.
 
По состоянию на утро 13 июня в столице ДНР обесточено 136 трансформаторных подстанции, свыше 2000 абонентов остаются без электроэнергии, 45 ТП находятся на линии разграничения, что дела ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 535 | Добавил: vikont | Дата: 13.06.2016

Вооруженные силы Украины в очередной раз подвергли артиллерийскому обстрелу территорию Донецкой Народной Республики, прошедшая ночь выдалась взрывоопасной и для трудовых коллективов углепрома. В этот раз от артналета пострадали два угольных предприятия, еще на двух шахтах возникли аварийные ситуации.
 
Под плотный артиллерийский обстрел попала промышленная площадка воздухоподающего ствола №1 шахты «Бутовская» ГП «Макеевуголь». В этот момент под землей работали 9 горняков, так как предприятие не было обесточено, людей на-гора не выводили, сотрудников поверхностного комплекса увели в укрытие. В результате обстрела административно-бытовой комбинат шахты получил многочисленные повреждения, в 23:10 произошло возгорание в левом крыле АБК, где расположены нарядные участков, диспетчерская, система автоматизированной газовой защиты и другие службы. На место операти ... Читать дальше »
Просмотров: 578 | Добавил: vikont | Дата: 09.06.2016

Считанные дни остались до того момента, когда для горняков и членов их семей гостеприимно распахнут свои двери базы отдыха на Азовском побережье. Корпуса, в которых сейчас витает запах свежей краски и ремонта, уже почти готовы. Как и прилегающая территория с беседками для отдыха и детскими площадками.

Еще в апреле и.о. министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский после совместной инспекционной поездки с представителями Федерации профсоюзов ДНР поставил задачу обеспечить возможность летнего отдыха шахтеров Республики. На ремонт и восстановление баз отдыха были выделены необходимые средства, и началась активная работа по приведению в порядок почти непригодных для комфортного отдыха помещений.

В этом году, благодаря активной работе профсоюзов и личному контролю Руслана Дубовского, в Седово начнут работать 3 шахтерские здравницы. Как уже сообщалось, речь идет о таких оздоровительных уч ... Читать дальше »
Просмотров: 1049 | Добавил: pressa | Дата: 06.06.2016

3 июня завершился плановый ремонт на Зуевской  тепловой электростанции. Останов ТЭС начался 19 мая и продлился 16 дней. За это время энергетики Республики вместе с представителями подрядных организаций сумели очистить канал циркулярного водоснабжения, провести необходимый осмотр и ремонт гидросооружений, арматуры системы гидрозолоудаления и дымовой трубы.

Благодаря особенностям режима работы и эксплуатации оборудования данной ТЭС – плановый останов станции для выполнения ремонтных работ необходимо совершать не реже 1 раза в 5 лет. Последний раз подобный ремонт проводился летом 2008 года. В 2013-2015гг. плановые работы по ряду объективных причин провести было невозможно.

При этом стоит отметить, что в период активных боевых действий летом-осенью 2014 года территория ТЭС неоднократно подвергалась обстрелам со стороны украинских войск. Результатом стало повреждение ряда объект ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 686 | Добавил: pressa | Дата: 06.06.2016

4 и 5 июня 2016 года с 8:00 до 17:00 в связи с плановыми ремонтными работами будет произведено отключение электроэнергии в части Кировского района Донецка, в том числе микрорайона «Текстильщик».
Приносим извинения за возможные неудобства.
 
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 540 | Добавил: pressa | Дата: 02.06.2016

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает в 2016 году выполнять социальные гарантии шахтеров в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды. Так, за январь-май т.г. углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики уже вывезено 93 тыс. 663 тонны быттоплива, что составляет 48,3% от необходимого в 2016 году объема.
 
Такие данные предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики.
 
Наибольший объем льготного топлива своим работникам и пенсионерам поставили в ГП «Шахтерскантрацит», за пять месяцев углеполучателям вывезено 32 тыс. 931 тонна угля. Следом идут ГП «Торезантрацит» и РП «Снежноеантрацит» с показателями 16 тыс. 312 тонн и 11 тыс. 535 тонн быттоплива соответственно.
 
Углеполучателям государственного предприятия &l ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 545 | Добавил: vikont | Дата: 02.06.2016

В мае 2016 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 946 тыс. 710 тонн угля. В том числе работники шахт, подчиненных Министерству угля и энергетики ДНР, выдали на-гора 411 тыс. 681 тонну топлива. Такие оперативные данные предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР. Отметим, что горняки Республики в прошлом месяце улучшили свой результат по сравнению с маем 2015 года на 214 тыс. 698 тонн.
 
Лучшие показатели в госсекторе у коллектива ПАО «Шахтоуправление «Донбасс», на-гора выдана 121 тыс. тонн угля. Трудящиеся сразу трех угольных  объединений сработали в мае практически синхронно, шахтеры ГП «Макеевуголь» осилили 72 тыс. 116 тонн топлива, ГП «Торезантрацит» - 71 тыс. 548 тонн и ГП «Шахтерскантрацит» - 71 тыс. 80 тонн.
 < ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 654 | Добавил: vikont | Дата: 01.06.2016

Министерство угля и энергетики ДНР утвердило режим работы угледобывающих предприятий Республики, входящих в сферу управления ведомства, на июнь 2016 год. Документ включает в себя планируемый объем добычи угля, его качество, а также проведение горных выработок.
 
Госпредприятия отрасли в июне должны поднять на-гора  505,7 тыс. тонн угля со средней зольностью 38,6%. Намечена работа и на перспективное развитие шахт - проходческим коллективам поставлена задача пройти вскрывающих и подготавливающих горных выработок 2 243 метра, а в общей сложности 3 049 метров.
 
Телеграмма с утвержденными параметрами по каждому угледобывающему предприятию направлена их руководителям. «С целью выполнения задания по отгрузке угольной продукции для нужд энергетического комплекса, установленного прогнозным балансом электроэнергии, обязываю Вас обеспечить высокопродуктивную работу угольн ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 604 | Добавил: vikont | Дата: 31.05.2016

В соответствии с Законом ДНР «Об электроэнергетике», Постановлением Совета Министров ДНР №18-3 от 28.09.2015 года "О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики" и полномочиями, предоставленными Указом Главы Донецкой Народной Республики №120 от 26.03.2015 года, Республиканская Энергетическая Регуляторная Комиссия утвердила розничные тарифы на электрическую энергию на июнь 2016 года.
 
Согласно документу, в шестом месяце 2016 года розничные тарифы для потребителей Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» (РП РЭК) 1 класса составят – 3237,00 рос. руб./МВт*ч; 2 класса – 3460,36 рос. руб./МВт*ч.
 
Регулятор поручил РП РЭК использовать эти розничные тарифы для расчетов с потребителями электрической энергии (кроме населения, населенных пунктов и приравненных к ним категорий потребите ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 814 | Добавил: pressa | Дата: 31.05.2016

Сегодня ночью вооруженные силы Украины в очередной раз подвергли артиллерийскому обстрелу территорию Донецкой Народной Республики, в этот раз от артналета пострадали два угледобывающих предприятия.  
 
Ровно в полночь в результате обстрелов был обесточен вентилятор главного проветривания (ВГП) на восточном вентиляторном стволе №3 ПАО «Шахта им. Засядько». Слаженная работа диспетчерской службы Министерства угля и энергетики ДНР, руководства, работников и энергетиков предприятия позволили не поднимать горняков на-гора, их только вывели на свежую струю воздуха. Уже в 00:40 шахта была переведена на другой ввод, подано напряжение, ВГП запустили в работу. Предприятие приступило к производственному процессу в обычном режиме, если не учитывать тот факт, что часть персонала поверхностного комплекса была задействована в уборке стекол, выбитых ударной волной от двух снарядов, «при ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 653 | Добавил: vikont | Дата: 30.05.2016