Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 243 244 245 246 247 ... 283 284 »
Конец года – время подведения итогов. Период, когда воздают по заслугам и награждают достойных. Наш край – шахтерский край. Сегодня в военное время, в момент становления нового государства труд шахтеров не стал менее почетным, всего лишь более тяжелым, опасным и самоотверженным. На нашей донбасской земле, точнее под землей остались самые надежные, самые смелые, самые работящие. Лучшие из них в последние дни 2015 года были отмечены руководством Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики известными символами шахтерской славы.

В соответствии с Приказом № 126/1 от 15.12.2015 года «О награждении ведомственными наградами», за высокие трудовые достижения, безупречную работу, за проявленное мужество и героизм, за восстановление жизнедеятельности шахт в военное время, за инициативу, проявленную при ликвидации аварий, более 200 сотрудников предприятий угледобывающей пром ... Читать дальше »
Просмотров: 1249 | Добавил: pressa | Дата: 05.01.2016

В соответствии с Законом ДНР «Об электроэнергетике», Постановлением Совета Министров ДНР №18-3 от 28.09.2015 года "О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики" и полномочиями, предоставленными Указом Главы Донецкой Народной Республики №120 от 26.03.2015 года, Республиканская Энергетическая Регуляторная Комиссия утвердила розничные тарифы на электрическую энергию на январь 2016 года.

Согласно документу, в первом месяце 2016 года розничные тарифы для потребителей Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» (РП РЭК) 1 класса составят – 2625,37 рос. руб./МВт*ч; 2 класса – 2937,65 рос. руб./МВт*ч.

Регулятор поручил РП РЭК использовать эти розничные тарифы для расчетов с потребителями электрической энергии (кроме населения, населенных пунктов и приравненных к ним категорий потребителей) в янв ... Читать дальше »
Просмотров: 2046 | Добавил: pressa | Дата: 04.01.2016

Сложный и неоднозначный год подошел к концу, год, который, тем не менее, показал, на что способен каждый из нас. Несмотря на многочисленные трудности, нам удалось сохранить угольную промышленность, обеспечить республику электроэнергией и теплом. Не все было гладко, но мы сумели выстоять, добыть более порядка 9 млн. тонн угля, запустить 9 новых очистных забоев, которые сегодня служат гарантией стабильности, дают веру в будущее.

Ежедневно спускаясь в забой, ведя бой на своем собственном подземном фронте наши горняки в очередной раз доказали всему миру, что их не сломить.

Перемены будут. И я уверен, что все они будут к лучшему.

Наши энергетики сделали все возможное, чтобы во все районы республики бесперебойно подавалась электроэнергия. Восстанавливали поврежденные обстрелами линии электропередач порой даже с риском для собственной жизни.

Работникам топливно-энергетического комплекса, и ... Читать дальше »

Просмотров: 1012 | Добавил: pressa | Дата: 31.12.2015

В канун Нового года энергетики Республики сделали долгожданный, а оттого еще более приятный подарок жителям поселка Веселое. Первые 5 абонентов сегодня были подключены к энергоснабжению.
 
Напомним, что этот населенный пункт, находящийся вблизи от Донецкого аэропорта,  очень сильно пострадал в результате активных боевых действий. Но в нем до сих пор в спартанских условиях, без света и тепла продолжали жить люди.  
 
В результате сильнейших обстрелов, пострадало все электротехническое оборудование поселка. Уцелели лишь немногочисленные опоры линий электропередач. Благодаря слаженной работе энергетиков и саперов, без участия которых восстановление энергоснабжения Веселого стало бы невозможным, необходимое количество опор было заменено на новые, поврежденное оборудование демонтировано и заменено на новое. Была восстановлена  воздушная линия 6 кВ, начались работы по восс ... Читать дальше »
Просмотров: 830 | Добавил: pressa | Дата: 31.12.2015

Бойцы невидимого фронта… Этот термин отлично подходит и к энергетикам. Работа людей, трудящихся в энергетическом секторе заметна не всегда. О них вспоминают лишь тогда, когда в жилые дома или на промышленные предприятия прекращается подача электроэнергии. В другое же время наличие света и тепла все воспринимают как должное.

В современных условиях, когда подача электроэнергии во многие районы Республики нередко прекращается в результате боевых действий, к труду этих специалистов приковано самое пристальное внимание. Ведь это не только восстановление линий и поддержание в рабочем состоянии подстанций. Вопросы, которыми занимаются сегодня специалисты энергетической отрасли значительно шире.

Как сообщили в секторе оперативного управления восстановлением отдела электроэнергетики Министерства угля и энергетики, в 2015 году выполнен комплекс задач по обеспечению надежного функци ... Читать дальше »
Просмотров: 829 | Добавил: pressa | Дата: 31.12.2015

Вторая половина 2015 года по ряду объективных причин принесла нестабильность на топливный рынок Донецкой Народной Республики, жители Донбасса столкнулись с дефицитом горюче-смазочных материалов, необоснованным спекулятивным ростом цен на ГСМ.

Топливному отделу Министерства угля и энергетики ДНР пришлось приложить немало усилий для стабилизации ситуации, к разрешению вопроса подключилась Администрация Главы Республики и лично Александр Захарченко.

«Главой Республики были поставлены четкие задачи по стабилизации рынка, совместно с Администрацией Главы проработаны направления по их решению, - рассказали в топливном отделе Министерства, - при активной поддержке руководства страны в кратчайшие сроки все удалось реализовать».

Так, была активизирована деятельность по возобновлению работы авто и газозаправочных станций (АЗС и АГЗС), всего в 2015 году более 150 станц ... Читать дальше »
Департамент: Топливный отдел | Просмотров: 2338 | Добавил: vikont | Дата: 30.12.2015

На государственных угледобывающих предприятиях Донецкой Народной Республики с начала 2015 года были введены в эксплуатацию 9 очистных забоев, это позволило сохранить угольную промышленность ДНР и соответственно энергетическую безопасность Республики. Об этом сообщил директор Департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР Николай Ковалев.

«Все мы прекрасно помним начало 2015 года – активные боевые действия, бесконечные артиллерийские обстрелы вооруженными силами Украины промышленных объектов Республики, экономическая блокада, организованная Киевом, разрушенная инфраструктура, остановленные и затопленные шахты. Этот список можно продолжать еще долго, но даже этого перечня вполне хватает, чтобы понять, в каком состоянии оказалась угольная промышленность. Отрасль необходимо было просто спасать», - вспоминает Николай Ковалев.

Министерством угля ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1941 | Добавил: vikont | Дата: 30.12.2015

29 декабря 2015 года сотрудники энергопоставляющих компаний, подведомственных Министерству угля и энергетики ДНР, начали активную работу с неплательщиками за потребленную электроэнергию. Специалисты выехали на ряд предприятий, работающих в Республике, которые до сих пор не производят оплату за электрическую энергию.

За один день уведомления о предстоящем отключении были вручены нескольким десяткам потребителей – юридическим лицам в разный районах Донецка. Некоторые из них сегодня же были обесточены. Возобновление их энергоснабжения станет возможным только после погашения всей суммы задолженности и оплаты услуг по подключению.
Оставшиеся предприятия также будут отключены, если они не ликвидируют имеющуюся задолженность, оплатив ее через отделения Центрального Республиканского Банка ДНР до 4 января 2016 года.

Руководством Республики энергетикам была поставлена задача на ... Читать дальше »
Просмотров: 1839 | Добавил: pressa | Дата: 29.12.2015

На шахте «Заря» республиканского предприятия «Снежноеантрацит» введена в эксплуатацию лава №30-бис пласта h7 «Кащеевский» горизонта 800 метров. Ее длина составляет 150 метров, мощность пласта – 1,1 метра, запасы оцениваются в 56 тыс. тонн угля.

Новая очистная линия оснащена механизированным комплексом 1КД80, комбайном УКД200-250 и забойным конвейером СП26У. Оборудование было отремонтировано силами специалистов «Зари» непосредственно на предприятии. Секции мехкрепи перемонтировались из отработанного забоя в лаву №30-бис без поднятия на-гора, необходимый ремонт проводился в подземных условиях, что позволило значительно сократить время на их монтаж.

Отрабатывает новую лаву участок по добыче угля №3 под руководством Александра Горобца и комплексного бригадира Юрия Гергеры, шахтеры намерены выдавать из нее 450 тонн топлива ежесуточно.< ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1870 | Добавил: vikont | Дата: 29.12.2015

С начала года углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики вывезли 196 тыс. 24 тонны бесплатного бытового топлива. Такие данные по состоянию на 25 декабря т.г. предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики.
 
Четыре угольных объединения Республики уже стопроцентно выполнили план обеспечения углем своих работников и пенсионеров. Среди них шахтоуправление «Донбасс», ГП «Шахтерскантрацит», ГП «Торезантрацит» и РП «Снежноеантрацит». Суммарно углеполучателям этих госпредприятий поставлено 109 тыс. 799 тонн быттоплива.
 
ГП «Донецкая угольная энергетическая компания», ГП «Макеевуголь» и ГП «Артемуголь» перешагнули рубеж в 90% выполнения плана по вывозу бесплатного бытового топлива потребителям. Работни ... Читать дальше »
Просмотров: 708 | Добавил: vikont | Дата: 28.12.2015