Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 73 74 75 76 77 ... 103 104 »
Республиканская Энергетическая Регуляторная Комиссия разработала проект постановления "Об утверждении Порядка применения тарифов на электроэнергию для населения". Данный проект подготовлен с целью реализации государственной политики по ценообразованию в сфере электроэнергетики и осуществления контроля за тарифами на электроэнергию.

Замечания и предложения принимаются до 1 октября 2015 года
  • в письменном виде по адресу: 83050, Донецк, ул. Р. Люксембург, 33, Республиканская Энергетическая Регуляторная Комиссия;
  • по электронной почте: rerk2015@mail.ru.
Просмотров: 631 | Добавил: pressa | Дата: 18.09.2015

На территории Донецкой Народной Республики располагается огромное количество энергетических объектов. Это трансформаторные подстанции, распределительные пункты, кабельные и воздушные линии электропередачи, которые постоянно находятся под напряжением.

Электричество - наш первый помощник в труде и быту. Однако неправильное и неосторожное обращение с ним угрожает здоровью и жизни человека, приводит к несчастным случаям и пожарам, травматизму и гибели людей. При повреждении воздушных, кабельных линий, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, а также проникновения посторонних в помещения с энергетическими установками с целью хищения элементов оборудования, возникают реальные угрозы жизни и здоровью людей.

Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики обращается к людям, проживающим и работающим вблизи энергообъектов: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ В ОБР ... Читать дальше »
Просмотров: 550 | Добавил: pressa | Дата: 15.09.2015

12 сентября 2015 года и.о. министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский встретился с жителями Шахтерска. Одним из основных вопросов, заданных руководителю угольной отрасли горняками и членами их семей, стала проблема выплаты заработной платы на шахте «Шахтерская-Глубокая» ГП «Шахтерскантрацит».
 
Вопрос с погашением задолженности по зарплате на угледобывающих предприятиях Республики стоит достаточно остро. Угольную промышленность сегодня никто не финансирует. Все денежные средства, за счет которых функционируют шахты, поступают на предприятия от реализации добытого угля. Больше половины от поступлений, в частности, порядка 70% на «Шахтерской-Глубокой», идет на выплату заработной платы сотрудникам, но этого недостаточно. Имеется ряд других существенных и необходимых расходов, без которых нормальная работа, а тем более развитие предприятий ... Читать дальше »
Просмотров: 996 | Добавил: pressa | Дата: 15.09.2015

Несмотря на довольно сложное положение, в котором оказалась сегодня промышленность Донецкой Народной Республики,  жизнь продолжается. Старые и проверенные кадры уходят на заслуженный отдых, а молодые специалисты приходят им на смену. Угольная промышленность не исключение. Это в очередной раз доказал и.о. министра угля и энергетики Руслан Дубовский.

12 сентября 2015 в рамках общественной приемной шахтерского отделения ОД «Донецкая республика» состоялась встреча местных жителей с  и.о. министра угля и энергетики ДНР Русланом Дубовским. Одной из посетительниц общественной приемной стала девушка, закончившая Днепропетровский национальный университет по специальности «Шахтное подземное строительство». По словам Веорики, сегодня она не может устроиться ни на одно предприятие по полученной специальности.

После разговора с молодым специалистом Руслан Дуб ... Читать дальше »
Просмотров: 1019 | Добавил: pressa | Дата: 15.09.2015

12 сентября 2015 года в Шахтерске состоялась встреча и.о. министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского с жителями города. Мероприятие проходило в рамках общественной приемной ОД «Донецкая Республика». Вместе с руководителем топливо-энергетического комплекса просьбы и жалобы горожан принимал и.о. заместителя главы администрации Шахтерска Сергей Бекедов, генеральный директор ГП «Шахтерскантрацит» Владимир Завгородний, руководители угледобывающих предприятий региона и социальные работники.

Большая часть вопросов и проблем, с которыми люди пришли в общественную приемную, касалась обеспечения бесплатным углем льготных категорий населения. Речь шла также о выплате заработной платы на шахтах Республики и о трудоустройстве молодых специалистов.

Многие проблемы решились сразу же. К примеру, девушка, окончившая профильный вуз, получила работу в ГП "Шахтерскан ... Читать дальше »
Просмотров: 709 | Добавил: pressa | Дата: 13.09.2015

Горняки Республики сумели не только восстановить угледобывающие предприятия, пострадавшие от ожесточенных обстрелов ВСУ, но и с каждым месяцем увеличивают объем добычи угля. Благодаря им твердое топливо, лежащее в основе промышленности региона, поступает на ТЭС и в котельные, обеспечивая население молодого государства светом и теплом.

Шахта "Прогресс", входящая в состав ГП "Торезантрацит", на которой побывала съемочная группа телекомпании "НТВ" - показательное предприятие. В конце лета 2014 года на его территорию попало более 20 снарядов, шахта была затоплена. Но шахтерам удалось откачать воду, восстановить угледобычу. Более того, на шахте "Прогресс" летом 2015 года была запущена новая лава, 3-я в Республике.

 
Просмотров: 515 | Добавил: pressa | Дата: 11.09.2015

10 сентября 2015 и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский совершил рабочую поездку на шахту «Шахтерская-Глубокая». Вместе c Заместителем начальника управления стратегии и развития промышленности Администрации Главы ДНР Эдуардом Поляковым, председателем Федерации профсоюзов ДНР Максимом Паршиным, генеральным директором ГП «Шахтерскантрацит» Владимиром Завгородним и директором «Шахтерской-Глубокой» Сергеем Назаровым он проинспектировал  работы по подготовке нового очистного забоя.

За две недели, прошедшие с предыдущей поездки Руслана Дубовского, горняки успели многое. Ряд распоряжений, отданных и.о. министра, уже выполнен, в том числе произведена подрывка почвы в двух выработках, приведена  в порядок конвеерная цепочка, произведена замена 400 метров вентиляционной трубы диаметром 1000мм, что позволило увеличить подачу воздуха, пос ... Читать дальше »
Просмотров: 711 | Добавил: pressa | Дата: 10.09.2015

В Донецкой Народной Республике с 1 сентября действует режим прекращения огня, о котором удалось договориться в ходе заседания Контактной группы в Минске в конце августа. Это время энергетики ДНР используют по максимуму для проведения восстановительных работ на линиях электропередач, трансформаторных подстанциях и другой электротехнической инфраструктуре.
 
Так, за последнюю неделю ремонтные бригады предприятий, подведомственных Министерству угля и энергетики ДНР, вернули энергоснабжение в пять населенных пунктов Марьинского и Тельмановского районов Донбасса: села Сигнальное, Луганское, Белокаменка, Старомарьевка и Новая Ласпа.
 
Жители Новой Ласпы встретили это событие с особой радостью, ведь их населенный пункт в результате массированных обстрелов Вооруженными силами Украины был обесточен свыше полугода, и энергетикам удалось восстановить подачу электроэнергии только 30 июля ... Читать дальше »
Просмотров: 406 | Добавил: vikont | Дата: 10.09.2015

Дорогие ветераны! Дончане! Земляки!
 
72 года назад Донбасс был освобожден вами от немецко-фашистских захватчиков. Наш край стал свободным, а люди получили право жить не по законам оккупантов, а по своим собственным законам.
 
День освобождения Донбасса – сегодня не просто памятная дата. Жизни и свобода нашего народа вновь под угрозой. Но мы сделаем все возможное, чтобы будущее ваших потомков, наших детей и внуков прошло под мирным небом, а ваш великий подвиг никогда не был забыт.
 
Мы склоняем головы перед вашим мужеством и отвагой. Мы гордимся вашей победой. Мы помним ваш героизм. Мы благодарим вас за жизнь.
 
Разрешите в этот великий день пожелать вам крепкого здоровья, душевного спокойствия, внимания и любви дорогих вашему сердцу людей.
 
С праздником! С Днем освобождения Донбасса!
 
Просмотров: 364 | Добавил: pressa | Дата: 08.09.2015

В связи с введением «плавающего» курса рубля Министерство угля и энергетики ДНР дает разъяснения относительно стоимости потребленной электроэнергии и порядке ее оплаты.
 
17 апреля 2015 года Указом Главы Донецкой Народной Республики №147 были утверждены тарифы на электроэнергию, которая отпускается населению. Валюта, в которой они указаны в документе – украинская гривна.
 
Несмотря на то, что экономика Республики 3 сентября 2015 года перешла на коммерческий курс валют, Министерство угля и энергетики ДНР официально сообщает, что по состоянию на 8 сентября 2015 года при оплате за электрическую энергию перерасчет на рубли производится не по коммерческому курсу, а по курсу 1:2. То есть необходимо утвержденные тарифы просто умножить на 2.
... Читать дальше »
Просмотров: 1223 | Добавил: pressa | Дата: 08.09.2015