Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 73 74 75 76 77 ... 127 128 »
Министерство угля и энергетики ДНР продолжает в 2016 году выполнять социальные гарантии шахтеров в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды. Так, за январь-май т.г. углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики уже вывезено 93 тыс. 663 тонны быттоплива, что составляет 48,3% от необходимого в 2016 году объема.
 
Такие данные предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики.
 
Наибольший объем льготного топлива своим работникам и пенсионерам поставили в ГП «Шахтерскантрацит», за пять месяцев углеполучателям вывезено 32 тыс. 931 тонна угля. Следом идут ГП «Торезантрацит» и РП «Снежноеантрацит» с показателями 16 тыс. 312 тонн и 11 тыс. 535 тонн быттоплива соответственно.
 
Углеполучателям государственного предприятия &l ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 387 | Добавил: vikont | Дата: 02.06.2016

В мае 2016 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 946 тыс. 710 тонн угля. В том числе работники шахт, подчиненных Министерству угля и энергетики ДНР, выдали на-гора 411 тыс. 681 тонну топлива. Такие оперативные данные предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР. Отметим, что горняки Республики в прошлом месяце улучшили свой результат по сравнению с маем 2015 года на 214 тыс. 698 тонн.
 
Лучшие показатели в госсекторе у коллектива ПАО «Шахтоуправление «Донбасс», на-гора выдана 121 тыс. тонн угля. Трудящиеся сразу трех угольных  объединений сработали в мае практически синхронно, шахтеры ГП «Макеевуголь» осилили 72 тыс. 116 тонн топлива, ГП «Торезантрацит» - 71 тыс. 548 тонн и ГП «Шахтерскантрацит» - 71 тыс. 80 тонн.
 < ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 469 | Добавил: vikont | Дата: 01.06.2016

Министерство угля и энергетики ДНР утвердило режим работы угледобывающих предприятий Республики, входящих в сферу управления ведомства, на июнь 2016 год. Документ включает в себя планируемый объем добычи угля, его качество, а также проведение горных выработок.
 
Госпредприятия отрасли в июне должны поднять на-гора  505,7 тыс. тонн угля со средней зольностью 38,6%. Намечена работа и на перспективное развитие шахт - проходческим коллективам поставлена задача пройти вскрывающих и подготавливающих горных выработок 2 243 метра, а в общей сложности 3 049 метров.
 
Телеграмма с утвержденными параметрами по каждому угледобывающему предприятию направлена их руководителям. «С целью выполнения задания по отгрузке угольной продукции для нужд энергетического комплекса, установленного прогнозным балансом электроэнергии, обязываю Вас обеспечить высокопродуктивную работу угольн ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 451 | Добавил: vikont | Дата: 31.05.2016

В соответствии с Законом ДНР «Об электроэнергетике», Постановлением Совета Министров ДНР №18-3 от 28.09.2015 года "О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики" и полномочиями, предоставленными Указом Главы Донецкой Народной Республики №120 от 26.03.2015 года, Республиканская Энергетическая Регуляторная Комиссия утвердила розничные тарифы на электрическую энергию на июнь 2016 года.
 
Согласно документу, в шестом месяце 2016 года розничные тарифы для потребителей Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» (РП РЭК) 1 класса составят – 3237,00 рос. руб./МВт*ч; 2 класса – 3460,36 рос. руб./МВт*ч.
 
Регулятор поручил РП РЭК использовать эти розничные тарифы для расчетов с потребителями электрической энергии (кроме населения, населенных пунктов и приравненных к ним категорий потребите ... Читать дальше »
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 622 | Добавил: pressa | Дата: 31.05.2016

Сегодня ночью вооруженные силы Украины в очередной раз подвергли артиллерийскому обстрелу территорию Донецкой Народной Республики, в этот раз от артналета пострадали два угледобывающих предприятия.  
 
Ровно в полночь в результате обстрелов был обесточен вентилятор главного проветривания (ВГП) на восточном вентиляторном стволе №3 ПАО «Шахта им. Засядько». Слаженная работа диспетчерской службы Министерства угля и энергетики ДНР, руководства, работников и энергетиков предприятия позволили не поднимать горняков на-гора, их только вывели на свежую струю воздуха. Уже в 00:40 шахта была переведена на другой ввод, подано напряжение, ВГП запустили в работу. Предприятие приступило к производственному процессу в обычном режиме, если не учитывать тот факт, что часть персонала поверхностного комплекса была задействована в уборке стекол, выбитых ударной волной от двух снарядов, «при ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 477 | Добавил: vikont | Дата: 30.05.2016

В результате сильнейшего обстрела ВСУ 28 мая около 5 часов утра была повреждена линия электропередач на юге Республики. Без энергоснабжения остались 35 подстанций, расположенных на территории ДНР, поставляющие электроэнергию жителям Докучаевска и расположенных вблизи него населенных пунктов.

Не первый раз украинские военные, несмотря на объявленное перемирие, целенаправленно пытаются уничтожить объекты энергетической инфраструктуры Донецкой Народной Республики.

Благодаря профессионализму энергетиков, в этот же день уже к 12:40 повреждения на линии были восстановлены, электрическая энергия снова начала поступать на обесточенные ранее объекты.
В восстановительных работах на этом участке своего фронта были задействованы 2 бригады электромонтеров и 1 автовышка.
 
Департамент: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 372 | Добавил: pressa | Дата: 28.05.2016

25 мая в Донецкой Народной Республике состоялось Первенство по мини-футболу среди любительских команд работников предприятий угольной промышленности. Горняки вместо очистных забоев вышли на футбольное поле «сразиться» за Кубок Министерства угля и энергетики ДНР. Розыгрыш проходил на базе Макеевского городского центра «Спорт для всех» под эгидой Минуглеэнерго, организатором состязаний выступил  Профсоюз работников угольной промышленности ДНР.

В первенстве приняли участие 6 любительских команд, представляющих госпредприятия «Торезантрацит», «Макеевуголь», «Шахтерскантрацит», «Донецкую угольную энергетическую компанию», «Снежноеантрацит», шахтоуправление «Донбасс» и соответствующие территориальные организации Профсоюза угольщиков.

Спортивный праздник удался на славу. Азарт игро ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 476 | Добавил: vikont | Дата: 26.05.2016

24 мая и.о. министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский вместе со своим заместителем Юрием Голубничим посетил ГУ «Донгипроуглемаш». Здесь на восстановлении находится проходческий комбайн КПД, доставленный с одного из предприятий ГП «Макеевуголь». В результате активных боевых действий и обстрелов ВСУ часть шахт Республики оказалась разрушенной. Многие из них уже возобновили свою работу и начали выдавать уголь на-гора. Но на некоторых добыча угля до сих пор приостановлена. Горношахтное оборудование с таких предприятий поднимается, восстанавливается и продолжает работать на других шахтах. Повторное использование механизмов из отработанных забоев, разрушенных и затопленных шахт экономически обосновано и позволяет минимизировать расходы.
 
Руслан Дубовский неоднократно заявлял, что в современных условиях, когда у угледобывающих предприятий Республики нет возможности прио ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 755 | Добавил: pressa | Дата: 26.05.2016

Шахтеры Донецкой Народной Республики в очередной раз подтвердили высокое звание «гвардии труда», преодолев рубеж добычи в 5 млн. тонн угля.  Последние тонны «черного золота» в счет пяти миллионов подняты на-гора ночью с 24 на 25 мая.
 
«Угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности по итогам 24 мая подняли на-гора 5 млн. 904 тонны угля. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики, выдано на поверхность 2 млн. 335 тыс. 983 тонны топлива. По сравнению с тем же периодом прошлого года горняки ДНР за неполные пять месяцев 2016 улучшили результат угледобычи на 2 млн. 269 тыс. 348 тонн», - сообщили в Департаменте угольной промышленности Минуглеэнерго.
 
В госсекторе наибольший результат показал трудовой коллектив шахтоуправления «Донбасс», на его счету 693 тыс. 300 ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 452 | Добавил: vikont | Дата: 25.05.2016

В Министерство угля и энергетики ДНР продолжают поступать жалобы от представителей малого и среднего бизнеса Республики на сотрудников предприятий, входящих в структуру компании ДТЭК. Как сообщают предприниматели, в последние несколько дней работники ДТЭК начали активно призывать производить оплату не в энергосистему Донецкой Народной Республики, а на счета их компании, открытые в украинских банках, что является нарушением законодательства ДНР.
 
Нередко руководителей предприятий, ведущих свою деятельность в Республике, пытаются убедить платить в Украину при помощи угроз отключить их фирму от энергоснабжения в том случае, если не будет произведена оплата имеющейся задолженности за потребленную электроэнергию и текущих платежей компании ДТЭК.
 
Министерство угля и энергетики ДНР напоминает, что оплата электрической энергии, произведенная на счета украинских банков, я ... Читать дальше »
Просмотров: 629 | Добавил: pressa | Дата: 24.05.2016