Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 74 75 76 77 78 ... 95 96 »
Последние несколько дней ряд населенных пунктов Донецкой Народной Республики, в частности Горловка, находились под огнем тяжелой артиллерии Вооруженных сил Украины. В результате сильнейшего обстрела 10 июня 2015 года в городе было обесточено 180 трансформаторных подстанций. Жилые кварталы, промышленные объекты и ряд объектов социального назначения оказались отключенными от электрической энергии.

Благодаря оперативной и слаженной работе энергетиков Республики, подчиненных Министерству угля и энергетики ДНР, сотрудников МЧС и военных, на 12:00 11 июня было запитано 122 трансформаторных подстанции. Восстановительные работы велись силами Горловских РЭС. Уже 12 июня ими же были восстановлены оставшиеся 58 подстанций, обесточенные вследствие обстрелов. К сожалению, огонь со стороны ВСУ продолжается и несет все новые разрушения.

Восстановительные работы ведутся и в других районах Донецкой Народно ... Читать дальше »
Просмотров: 378 | Добавил: pressa | Дата: 15.06.2015

Для повышения надежности и эффективности работы энергетической системы ДНР, обеспечения бесперебойного электроснабжения всех категорий потребителей Республики Совет министров принял постановление №10-61 «О передаче электрической энергии, выработанной Старобешевской тепловой электрической станцией Республиканскому предприятию «Энергия Донбасса».
 
Документ размещен на официальном сайте Совета министров и Народного Совета ДНР.
 
Постановлением №10-61 Совмин поручил Министерству угля и энергетики ДНР утвердить перечень предприятий для осуществления закупок сырьевой составляющей предприятием «Энергия Донбасса» с целью производства электроэнергии на Старобешевской ТЭС,  и проводить с 1 мая т.г. передачу выработанной ТЭС электрической энергии РП «Энергия Донбасса» в заявленном системным оператором объеме.
 
... Читать дальше »
Просмотров: 1758 | Добавил: vikont | Дата: 12.06.2015

Сегодня вступило в силу постановление Совета министров ДНР «Об упорядочении взаимоотношений субъектов хозяйствования, осуществляющих поставку, передачу (транспортировку) электрической энергии электрическими сетями на территории Донецкой Народной Республики» №10-25 от 3 июня 2015 года. Документ опубликован на официальном сайте Совета министров и Народного Совета ДНР.
 
Постановление принято с целью бесперебойного и надежного функционирования энергетической системы Донецкой Народной Республики и электроснабжения потребителей, выполнения условий безопасной эксплуатации объектов электроэнергетики, а также соблюдения единых требований нормативно-правовых актов в сфере электроэнергетики всеми субъектами электроэнергетики и потребителями электрической энергии.
 
Согласно постановлению, субъектами хозяйствования в сфере электроэнергетики ДНР утверждены Республиканское п ... Читать дальше »
Просмотров: 888 | Добавил: vikont | Дата: 12.06.2015

Этих людей по праву можно назвать Героями. Несмотря ни на что они остались в Донецке и ежедневно, даже в самых сложных ситуациях обеспечивали город столь необходимой для его жизнедеятельности электрической энергией, восстанавливали, порой с риском для собственной жизни, поврежденные обстрелами украинской армии линии электропередач и знали, что кроме них это сделать некому...
В программе "Герои наших дней" сотрудники Петровского энергоуправления г. Донецка
Просмотров: 552 | Добавил: George | Дата: 11.06.2015

9 июня 2015 года Александром Захарченко был подписан Горный закон Донецкой Народной Республики, принятый Народным Советом ДНР 15 мая 2015 года. Закон определяет правовые и организационные основы проведения горных работ, обеспечение противоаварийной защиты горных предприятий, учреждений и организаций.
 
Действие законодательного акта распространяется на правоотношения в сфере деятельности горных предприятий, учреждений, организаций, горных объектов, которые занимаются разведкой, разработкой, добычей и переработкой полезных ископаемых и ведением горных работ, строительством, ликвидацией или консервацией горных предприятий, научно-исследовательской работой, ликвидацией аварий в границах территории Донецкой Народной Республики, ее континентального шельфа и исключительной (морской) экономической зоны, независимо от их формы собственности и подчинения, а также предприятий, организаций, других юри ... Читать дальше »
Просмотров: 885 | Добавил: pressa | Дата: 11.06.2015

С начала года углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики вывезли  48 тыс. 241 тонну бесплатного бытового топлива, что составляет 23,6% от необходимого в 2015 году объема. Такие данные по состоянию на 1 июня т.г. предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики.
 
Наибольший объем льготного топлива своим работникам и пенсионерам поставили в ГП «Шахтерскантрацит», за 5 месяцев т.г.  углеполучателям вывезено 13 тыс. 55 тонн топлива, что составляет 32,5% от годового плана. В «Макеевугле», отгрузив людям 12 тыс. 334 тонны угля, вышли на показатель в 23,3%.
 
Углеполучателям государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» поставили 7 тыс. 435 тонн быттоплива (19,1%), 6 тыс. 496 тонн угля вывезено в ГП «Торезан ... Читать дальше »
Просмотров: 485 | Добавил: vikont | Дата: 11.06.2015

5 мая 2015 года и.о. Министра угля и энергетики ДНР Русланом Дубовским был подписан приказ № 65/1 «Об обеспечении безопасности». В соответствии с ним с целью стабильной и непрерывной работы предприятий Министерства угля и энергетики ДНР, оперативного решения возможных негативных событий, руководствуясь положением о Министерстве угля и энергетики ДНР, необходимо:
  1. Руководителям предприятий всех форм собственности обеспечить ежесуточное информирование отдела обеспечения безопасности, охраны труда и чрезвычайных ситуаций Министерства согласно перечню сведений для срочного информирования (Приложение № 1).
  2. В суточный срок назначить ответственное лицо, которое обязано ежедневно предоставлять необходимую информацию за личной подписью первого руководителя предприятия.
  3. В случае возникновения чрезвычайной ситуации информировать круглосуточно по телефону: +38 050 477 ... Читать дальше »
Просмотров: 1379 | Добавил: pressa | Дата: 10.06.2015

По состоянию на 9 июня на территории Донецкой Народной Республики обесточено 152 трансформаторные подстанции, из них 14 находятся в Донецке. Без электроэнергии остается более 2200 абонентов. Для устранения повреждений, вызванных боевыми действиями и активными обстрелами ВСУ из тяжелого вооружения городов и поселков Республики, задействовано 440 специалистов-энергетиков в составе 124 бригад. Используется 69 единиц специальной техники.

За сутки силами Тельмановских РЭС восстановлено электроснабжение населенных пунктов Старомарьевка и Новомарьевка Тельмановского района. 9 июня полностью завершены ремонтные работы, в результате которых был полностью запитан поселок Кумшацкий Шахтерского района. В пгт. Старомихайловка Марьинского района появилась возможность продолжения работ, целью которых является подключение поселка к электроэнергии. Повреждения,  причиненные новым линиям электропередач обстрел ... Читать дальше »
Просмотров: 360 | Добавил: pressa | Дата: 10.06.2015

В Донецкой Народной Республике вступили в силу Законы «Об энергетике» и «О государственном оптовом рынке электрической энергии и мощности». Документы, регламентирующие работу энергетического рынка Республики,  опубликованы на официальном сайте Народного Совета ДНР.
 
Закон Донецкой Народной Республики «Об электроэнергетике» совершенствует правовое регулирование отношений в процессе производства, передачи, поставки и потребления электрической энергии и мощности, введение государственного контроля (надзора) за безопасной технической эксплуатацией энергетического оборудования и выполнением работ на объектах электроэнергетики всех форм собственности и ведомственной принадлежности с целью обеспечения энергетической безопасности Энергетической системы Донецкой Народной Республики.
 
Закон «О государственном оптовом рынке электрическо ... Читать дальше »
Просмотров: 720 | Добавил: vikont | Дата: 10.06.2015

Сегодня в Министерстве угля и энергетики состоялось заседание Постоянно действующей комиссии (ПДК) по охране труда и промышленной безопасности в угольной промышленности Донецкой Народной Республики.
 
ПДК проходило с участием руководства Министерства угля и энергетики ДНР, представителей Администрации Главы Республики, руководства Государственного комитета горного и технического надзора, угольных предприятий всех форм собственности, Государственной военизированной горноспасательной службы МЧС, научно-исследовательских институтов, представителей профсоюзных организаций и фондов социального страхования.
 
Постоянно действующая комиссия провела детальный анализ травматизма и профессиональных заболеваний на предприятиях угольной промышленности, рассмотрела обстоятельства возникновения аварий и случаев смертельного травматизма за 5 месяцев 2015 года, их причины.
 
... Читать дальше »
Просмотров: 456 | Добавил: vikont | Дата: 09.06.2015