Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 82 83 84 85 86 ... 103 104 »
В Донецкой Народной Республике вступили в силу Законы «Об энергетике» и «О государственном оптовом рынке электрической энергии и мощности». Документы, регламентирующие работу энергетического рынка Республики,  опубликованы на официальном сайте Народного Совета ДНР.
 
Закон Донецкой Народной Республики «Об электроэнергетике» совершенствует правовое регулирование отношений в процессе производства, передачи, поставки и потребления электрической энергии и мощности, введение государственного контроля (надзора) за безопасной технической эксплуатацией энергетического оборудования и выполнением работ на объектах электроэнергетики всех форм собственности и ведомственной принадлежности с целью обеспечения энергетической безопасности Энергетической системы Донецкой Народной Республики.
 
Закон «О государственном оптовом рынке электрическо ... Читать дальше »
Просмотров: 755 | Добавил: vikont | Дата: 10.06.2015

Сегодня в Министерстве угля и энергетики состоялось заседание Постоянно действующей комиссии (ПДК) по охране труда и промышленной безопасности в угольной промышленности Донецкой Народной Республики.
 
ПДК проходило с участием руководства Министерства угля и энергетики ДНР, представителей Администрации Главы Республики, руководства Государственного комитета горного и технического надзора, угольных предприятий всех форм собственности, Государственной военизированной горноспасательной службы МЧС, научно-исследовательских институтов, представителей профсоюзных организаций и фондов социального страхования.
 
Постоянно действующая комиссия провела детальный анализ травматизма и профессиональных заболеваний на предприятиях угольной промышленности, рассмотрела обстоятельства возникновения аварий и случаев смертельного травматизма за 5 месяцев 2015 года, их причины.
 
... Читать дальше »
Просмотров: 474 | Добавил: vikont | Дата: 09.06.2015

Наш край славится смелыми и мужественными людьми – работниками угольной промышленности. Работа шахтёра по праву считается одной из самых опасных в мире. На плечах этих людей лежит треть экономики нашего региона. Свой жёсткий характер им пришлось проявлять как в «лаве», так и на полях сражений. Труженики угольной промышленности стойко выносят все жизненные тяготы, и выполняют  производственные показатели, на благо молодой Донецкой Народной Республики.
 10 сентября 1947 года День шахтёра был утверждён на государственном уровне. Данный профессиональный праздник, история которого началась во времена Советского Союза, и ныне, после распада СССР, отмечается в России, Белоруссии, Эстонии, Узбекистане и в Казахстане. День шахтёра и на сегодняшний день является одним из основных праздников региона.
Министерство угля и энергетики ДНР обратилось к Александру Захарченко с пр ... Читать дальше »
Просмотров: 1212 | Добавил: pressa | Дата: 09.06.2015

Оплачивать электроэнергию по тарифам Донецкой Народной Республики не просто необходимо, это выгодно. Об этом говорит проведенный сравнительный анализ тарифов на электрическую энергию для населения в ДНР и Украине.
 
Так, тарифы на электроэнергию в Республике не повышались, они регламентированы Указом Главы Донецкой Народной Республики №147 от 17 апреля 2015 года «О тарифах на электроэнергию, отпускаемую населению». В то же время правительство Украины пошло на беспрецедентное повышение тарифов более чем на 300%. К счастью простых украинцев их рост будет проходить поэтапно, но «первую радость» на территориях, подконтрольных Киеву, все уже ощутили с 1 апреля 2015 года. В среднем разница в тарифах ДНР и Украины теперь составляет 20- ... Читать дальше »
Просмотров: 1939 | Добавил: vikont | Дата: 08.06.2015

В мае 2015 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 722 тыс. 15 тонн угля, что составило 100,6% выполнения плана, дополнительно к установленному заданию пятого месяца на-гора поднято 4 тыс. 488 тонн топлива. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики ДНР, было добыто 388 тыс. 788  тонн угля, план выполнен на 101,2%, сверх задания выдано 4 тыс. 488 тонн топлива.
 
Трудовой коллектив государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» справился с установленным заданием на 85%, при плане 47 тыс. 480 тонн угля добыто 40 тыс. 350 тонн.
 
В ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» на-гора выдано 98 тыс. 400 тонн угля, план выполнен на 121,1%, дополнительно горняки «осилили» 17 тыс. 150 тонн твердого топлива.
 
В ГП «Макеевуголь» ... Читать дальше »
Просмотров: 503 | Добавил: vikont | Дата: 08.06.2015

По состоянию на 8:00 4 июня 2015 года после возобновившихся обстрелов ВСУ в Донецке было обесточено 293 трансформаторные подстанции. Без электроэнергии оказались около 5 000 абонентов Киевского, Куйбышевского, Петровского и Буденновского районов столицы Донецкой Народной Республики. Уже к 18:00 этого же дня, благодаря самоотверженной работе энергетиков Республики, было запитано 227 трансформаторных подстанций.

На 8:00 часов 5 июня неподключенными остались всего 28 трансформаторных подстанций Донецка. Пока что без электроэнергии остаются жители поселков шахт имени Абакумова, Скочинского и «Трудовской». Проведение восстановительных работ существенно усложняется тем, что на вышеназванных территориях имеется множество неразорвавшихся боеприпасов, которые необходимо обезвредить, прежде чем приступить к ремонту линий электропередачи и подстанций. Сотрудники Министерства угля и энергети ... Читать дальше »
Просмотров: 407 | Добавил: pressa | Дата: 05.06.2015

В последнее время стоимость бензина и дизельного топлива на АЗС, работающих на территории Донецкой Народной Республики, стабилизировалась. Об этом свидетельствуют цифры, предоставленные Топливным департаментом Министерства угля и энергетики ДНР, сотрудники которого постоянно отслеживают уровень цен на автозаправочных станциях Республики.

Полученные данные говорят о том, что на протяжении последней недели стоимость бензина АИ-95 на разных АЗС находилась в промежутке от 17,85 до 23 гривен. Похожая ситуация сложилась и с АИ-92. Его цена колебалась от 17,70 до 22,50 гривен. Дизельное топливо можно было приобрести по 18-22 грн.

Как уже неоднократно упоминалось, 16 мая 2015 в Донецкой Народной Республике был согласован верхний уровень цен на бензин и дизельное топливо, реализуемое на автозаправочных станциях, что сделало рынок ГСМ более устойчивым.
 
Просмотров: 755 | Добавил: pressa | Дата: 04.06.2015

В Министерстве угля и энергетики ДНР продолжается работа по трудоустройству горняков шахт государственных предприятий «Артемуголь» и «Орджоникидзеуголь», которые в результате проведения активных боевых действий прекратили работы по добыче угля.
 
После проведенного в четверг совещания под председательством и.о. Министра угля и энергетики Донецкой Народной Республики Руслана Дубовского с  руководителями угледобывающих предприятий и представителями профсоюзных организаций по этому вопросу (подробнее см. материал нашего сайта «Шахтеры ДНР будут трудоустроены») появились первые результаты.
 
Так, как сообщил заместитель генерального директора по кадрам ГП «Макеевуголь» Сергей Зеленский, уже 50 шахтеров ГП &l ... Читать дальше »
Просмотров: 915 | Добавил: vikont | Дата: 04.06.2015

Вооруженные силы Украины продолжают точечные массированные удары по угледобывающим предприятиям Донецкой Народной Республики. После утреннего артиллерийского обстрела шахт им. Абакумова и им. Челюскинцев (подробнее см. материал нашего сайта «ВСУ подвергли артиллерийскому обстрелу шахты Донецка») во второй половине дня снаряды ВСУ стали взрываться на территории шахты им. Скочинского государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» и шахты им. Засядько.
 
Оба предприятия получили серьезные разрушения поверхностных комплексов. На шахте им. Засядько в момент обстрела под землей находилось 576 горняков, на Скочинского 375. Людей стали выводить на-гора.
 
На шахте им. Засядько жертв и пострада ... Читать дальше »
Просмотров: 434 | Добавил: vikont | Дата: 03.06.2015

В соответствии с полномочиями, предоставленными Указом Главы Донецкой Народной Республики №120 от 26.03.2015 года, Республиканская Энергетическая Регуляторная Комиссия постановила утвердить на июнь 2015 года прогнозируемую оптовую рыночную цену электрической энергии 1179,60 грн./МВт*ч. Республиканское предприятие «Региональная энергопоставляющая компания» должна использовать эту прогнозированную оптовую рыночную цену электроэнергии для расчетов розничных тарифов на электрическую энергию.

 
Просмотров: 808 | Добавил: pressa | Дата: 03.06.2015