Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 83 84 85 86 87 ... 103 104 »
В соответствии с полномочиями, предоставленными Указом Главы Донецкой Народной Республики №120 от 26.03.2015 года, «Республиканской Энергетической Регуляторной Комиссией» утверждены розничные тарифы для потребителей  Республиканского предприятия «Региональная Энергопоставляющая Компания» на июнь 2015 года:
- 1 класс -  1325,87 грн./МВт*ч;
- 2 класс – 1420,66 грн./МВт*ч.
Указанные выше розничные тарифы должны быть использованы РП «РЭК» для расчетов с потребителями электроэнергии (кроме населения, населенных пунктов  и приравненных к ним категорий потребителей) в июне 2015 г.

Просмотров: 1319 | Добавил: pressa | Дата: 03.06.2015

3 июня с 3:00 вооруженные силы Украины подвергли массированному артиллерийскому обстрелу угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики и прилегающие к ним поселки. Под плотный минометный огонь попали шахты им. Челюскинцев и им. Абакумова государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания».

Как сообщил директор шахты им. Челюскинцев Василий Данча, украинские снаряды начали взрываться в районе предприятия примерно с 4:30. Три мины «легли» на террикон рядом с административно-бытовым комбинатом, еще 11 вокруг предприятия, в том числе и в близлежащем поселке, горят жилые дома. При обстреле повреждены линии трансформаторной подстанции, которая питает шахту, остановлен вентилятор главного проветривания.

В этот момент в подземных выработках работали 73 горняка, их всех пришлось оперативно выводить на поверхность прямо под обстрелом. Люди р ... Читать дальше »
Просмотров: 558 | Добавил: vikont | Дата: 03.06.2015

2 июня 2015 в 10:00 на пульт МЧС ДНР поступило сообщение о том, что системой залпового огня «Град» обстреляна шахта имени Калинина. Повреждены здания технологического комплекса шахты, по предварительным данным аварией застигнуты более 100 горняков, многие из которых получили травмы разной степени тяжести…
Так начались показательные тактико-специальные учения по проверке готовности сил и средств МЧС ДНР к действию по предназначению при ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах угольной промышленности. Проведение мероприятия, прошедшего на территории шахты имени М.И. Калинина ГП «Донецкая угольная энергетическая компания», планировалось для отработки оперативных действий подразделений МЧС при авариях на угольных предприятиях и ликвидации их последствий. Присутствующий на учениях Министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, представители Министерства угля и энергетики ДНР, руководст ... Читать дальше »
Просмотров: 609 | Добавил: pressa | Дата: 02.06.2015

В результате штормового ветра и ливня, обрушившихся вчера на Донецк, в городе обесточено 8 трансформаторных подстанций. Без электрической энергии оказались свыше 300 домов частного сектора и порядка 20 многоэтажных. Отключения произошли в Куйбышевском, Пролетарском и Буденновском районах.

С самого утра ведутся ремонтные работы.

По состоянию на 8:00 уже возобновлена подача электроэнергии на трех подстанциях (все в Куйбышевском районе), восстановлено электроснабжение в большинстве многоэтажных домов.

Ремонтные работы по остальным объектам продолжаются. Они будут завершены в кратчайшие сроки.
 
Просмотров: 433 | Добавил: vikont | Дата: 29.05.2015

На шахте «Ударник» ГП «Снежноеантрацит» отработаны вскрытые балансовые запасы угля. На действующих горизонтах имеются небольшие запасы в охранных целиках, которые сейчас дорабатываются. Среднесуточная добыча угля составляет всего 150 тонн.
 
«К сожалению, перспектив у шахты «Ударник» нет. Подготовленные запасы отработаны, а вскрыть и подготовить балансовые запасы засбросового участка пласта «Ремовский» невозможно», - рассказывает генеральный директор государственного предприятия «Снежноеантрацит» Вениамин Малов.
 
Для подготовки этих запасов необходимо вскрыть систему обводненных сбросов, что приведет к значительному увеличению водопритока в горные выработки и соответственно затоплению шахты. Водоотлив шахты «Ударник» уже сейчас работает на пределе, откачивая воды д ... Читать дальше »
Просмотров: 741 | Добавил: vikont | Дата: 29.05.2015

На Горячую линию Министерства угля и энергетики ДНР участились обращения, поступающие от юридических лиц, относительно порядка перезаключения договоров с РП «Региональная энергопоставляющая компания» и порядка оплаты. На сегодняшний день РП «РЭК» является единственным лицензиатом Донецкой Народной Республики, с которым необходимо заключать договоры на поставку электрической энергии потребителям Донецкой Народной Республики всех форм собственности.
Как неоднократно сообщалось ранее, всем юридическим лицам и предприятиям, запитанным от электрических сетей энергопоставляющих компаний ПАО «ДТЭК ДОНЕЦКОБЛЭНЕРГО», ПАО «ДТЭК ПЭС-ЭНЕРГОУГОЛЬ» и ООО «ДТЭК ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ СЕТИ», необходимо обратиться в РП «РЭК» для заключения договора на поставку электрической энергии. С 1 апреля 2015 года оплата за ... Читать дальше »
Просмотров: 2980 | Добавил: pressa | Дата: 29.05.2015

28 мая 2015 года состоялось совещание под руководством и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского с  руководителями угледобывающих предприятий и представителями профсоюзных организаций. Основной темой совещания стало трудоустройство горняков, работающих на тех шахтах, которые в результате боевых действий не имеют возможности обеспечить трудящихся рабочими местами. К таким можно отнести донецкие шахты «Октябрьский рудник», «Трудовская» и шахту им. Абакумова, входящие в состав ГП «Донецкая угольная энергетическая компания», и ряд шахт, принадлежащих другим объединениям.
- Глава Республики поставил задачу: накормить людей. Она должна быть решена любыми средствами, - сказал Руслан Дубовский, подчеркивая острую необходимость предоставления рабочих мест временно неработающим горнякам.
            Пл ... Читать дальше »
Просмотров: 831 | Добавил: pressa | Дата: 29.05.2015

28 мая в Донецкой Народной Республике объявлен днем траура по погибшим в результате обстрелов вооруженными силами Украины. Соответствующий Указ №219 вчера был подписан Главой Республики Александром Захарченко.

«Выражая скорбь по гражданам, погибшим в результате варварских обстрелов вооруженными силами Украины населенных пунктов Донецкой Народной Республики, постановляю объявить 28 мая 2015 года днем траура», - говорится в документе.

На всей территории ДНР сегодня приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

За время военного конфликта по вине украинских военных погибли тысячи жителей Республики, среди них и работники предприятий Министерства угля и энергетики ДНР. Так, при выполнении своих профессиональных обязанностей с 26 мая 2014 года по 28 мая 2015 года от обстрелов ВСУ пос ... Читать дальше »
Просмотров: 539 | Добавил: vikont | Дата: 28.05.2015

В связи с тем, что 16 мая 2015 в Донецкой Народной Республике был согласован верхний уровень цен на бензин и дизельное топливо, реализуемое на автозаправочных станциях, республиканский рынок ГСМ несколько стабилизировался. Подтверждением этому является ежедневный мониторинг цен, проводимый сотрудниками Топливного департамента Министерства угля и энергетики ДНР.
Полученные в результате анализа данные свидетельствуют о том, что за прошедшую неделю стоимость бензина АИ-95 на автозаправочных станциях, работающих на территории Республики, находилась в промежутке от 22,50 до 23,00 гривен. Цена АИ-92 колебалась от 21,60 до 22,50 гривен, дизельного топлива – 21,30 - 22,00 гривны.
Усредненная цена на АЗС за неделю составила:
  • АИ-95 - 22,80 грн.
  • АИ-92 - 21,99 грн.
  • ДТ - 21,47 грн.
  • Газ - 10,69 грн.
Просмотров: 707 | Добавил: pressa | Дата: 26.05.2015

21 мая представитель Администрации президента Украины по делам АТО полковник Александр Мотузяник на брифинге заявил, что в Горловке на металлолом режут конструкции шахты им. Ленина ГП «Артемуголь».
 
«По данным украинских спецслужб, в захваченной Горловке «боевики» режут на металлолом металлоконструкции на шахте им. Ленина (говорится о подъемном и насосном оборудовании, силовых кабелях и т.п.)», - сказал он.
 
Такое выступление чиновника вызвало негодование работников шахты им. Ленина. Горняки заявляют, что слова Александра Мотузяника ложь, а предприятие не режется на металл, а наоборот восстанавливается силами трудового коллектива.
 
«В феврале шахта подверглась самым сильным обстрелам и разрушениям, разбито большинство поверхностных объектов, и самое страшное, что целую неделю при притоке подземных вод ... Читать дальше »
Просмотров: 662 | Добавил: vikont | Дата: 25.05.2015