Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 83 84 85 86 87 ... 112 113 »
Горняки Республики сумели не только восстановить угледобывающие предприятия, пострадавшие от ожесточенных обстрелов ВСУ, но и с каждым месяцем увеличивают объем добычи угля. Благодаря им твердое топливо, лежащее в основе промышленности региона, поступает на ТЭС и в котельные, обеспечивая население молодого государства светом и теплом.

Шахта "Прогресс", входящая в состав ГП "Торезантрацит", на которой побывала съемочная группа телекомпании "НТВ" - показательное предприятие. В конце лета 2014 года на его территорию попало более 20 снарядов, шахта была затоплена. Но шахтерам удалось откачать воду, восстановить угледобычу. Более того, на шахте "Прогресс" летом 2015 года была запущена новая лава, 3-я в Республике.

 
Просмотров: 540 | Добавил: pressa | Дата: 11.09.2015

10 сентября 2015 и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский совершил рабочую поездку на шахту «Шахтерская-Глубокая». Вместе c Заместителем начальника управления стратегии и развития промышленности Администрации Главы ДНР Эдуардом Поляковым, председателем Федерации профсоюзов ДНР Максимом Паршиным, генеральным директором ГП «Шахтерскантрацит» Владимиром Завгородним и директором «Шахтерской-Глубокой» Сергеем Назаровым он проинспектировал  работы по подготовке нового очистного забоя.

За две недели, прошедшие с предыдущей поездки Руслана Дубовского, горняки успели многое. Ряд распоряжений, отданных и.о. министра, уже выполнен, в том числе произведена подрывка почвы в двух выработках, приведена  в порядок конвеерная цепочка, произведена замена 400 метров вентиляционной трубы диаметром 1000мм, что позволило увеличить подачу воздуха, пос ... Читать дальше »
Просмотров: 749 | Добавил: pressa | Дата: 10.09.2015

В Донецкой Народной Республике с 1 сентября действует режим прекращения огня, о котором удалось договориться в ходе заседания Контактной группы в Минске в конце августа. Это время энергетики ДНР используют по максимуму для проведения восстановительных работ на линиях электропередач, трансформаторных подстанциях и другой электротехнической инфраструктуре.
 
Так, за последнюю неделю ремонтные бригады предприятий, подведомственных Министерству угля и энергетики ДНР, вернули энергоснабжение в пять населенных пунктов Марьинского и Тельмановского районов Донбасса: села Сигнальное, Луганское, Белокаменка, Старомарьевка и Новая Ласпа.
 
Жители Новой Ласпы встретили это событие с особой радостью, ведь их населенный пункт в результате массированных обстрелов Вооруженными силами Украины был обесточен свыше полугода, и энергетикам удалось восстановить подачу электроэнергии только 30 июля ... Читать дальше »
Просмотров: 435 | Добавил: vikont | Дата: 10.09.2015

Дорогие ветераны! Дончане! Земляки!
 
72 года назад Донбасс был освобожден вами от немецко-фашистских захватчиков. Наш край стал свободным, а люди получили право жить не по законам оккупантов, а по своим собственным законам.
 
День освобождения Донбасса – сегодня не просто памятная дата. Жизни и свобода нашего народа вновь под угрозой. Но мы сделаем все возможное, чтобы будущее ваших потомков, наших детей и внуков прошло под мирным небом, а ваш великий подвиг никогда не был забыт.
 
Мы склоняем головы перед вашим мужеством и отвагой. Мы гордимся вашей победой. Мы помним ваш героизм. Мы благодарим вас за жизнь.
 
Разрешите в этот великий день пожелать вам крепкого здоровья, душевного спокойствия, внимания и любви дорогих вашему сердцу людей.
 
С праздником! С Днем освобождения Донбасса!
 
Просмотров: 403 | Добавил: pressa | Дата: 08.09.2015

В связи с введением «плавающего» курса рубля Министерство угля и энергетики ДНР дает разъяснения относительно стоимости потребленной электроэнергии и порядке ее оплаты.
 
17 апреля 2015 года Указом Главы Донецкой Народной Республики №147 были утверждены тарифы на электроэнергию, которая отпускается населению. Валюта, в которой они указаны в документе – украинская гривна.
 
Несмотря на то, что экономика Республики 3 сентября 2015 года перешла на коммерческий курс валют, Министерство угля и энергетики ДНР официально сообщает, что по состоянию на 8 сентября 2015 года при оплате за электрическую энергию перерасчет на рубли производится не по коммерческому курсу, а по курсу 1:2. То есть необходимо утвержденные тарифы просто умножить на 2.
... Читать дальше »
Просмотров: 1263 | Добавил: pressa | Дата: 08.09.2015

Топливный департамент Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики поздравляет всех операторов рынка ГСМ с профессиональным праздником.
 
В день нефтяной и газовой промышленности желаем вам только самого лучшего. Именно благодаря вам мы ездим на машинах, летаем на самолетах, в наших домах тепло.

Поверьте, мы ценим ваш труд и понимаем, что он заслуживает уважения и признания.

Поэтому хотим вам искренне сказать: пусть каждый миг вашей жизни будет наполнен радостью и счастьем, любая неприятность легко устраняется, а близкие люди, коллеги вас ценят и уважают.

Желаем вам мирного неба, успешного ведения бизнеса, безопасных дорог и надежных друзей. Семейного счастья, умения быстро и спокойно решать проблемы, и никогда не унывать! Пусть вам всегда улыбается удача в ваших нефтегазовых делах!
Просмотров: 569 | Добавил: pressa | Дата: 04.09.2015

В связи с введением «плавающего» курса рубля многие граждане ДНР выражают обеспокоенность относительно возможного роста цен на топливо на автозаправочных станциях Республики.

Министерство угля и энергетики ДНР официально сообщает, что увеличение стоимости и перерасчет рублевой цены на бензин и дизельное топливо на АЗС Республики является незаконным.

Александр Захарченко, обращаясь к жителям ДНР, сказал:  «Пересчет рублевой цены российских товаров с учетом нового курса экономически не обоснован, будет расцениваться как спекуляция и пресекаться соответствующим образом и по законам военного времени».

Топливный департамент Министерства угля и энергетики ДНР сообщает, что на сегодняшний день ни на одной АЗС Республики цена не была пересмотрена в сторону увеличения. Это вполне объяснимо. Бензин и дизельное топливо в Республику пост ... Читать дальше »
Просмотров: 644 | Добавил: pressa | Дата: 04.09.2015

В марте 2015 года в Донецкой Народной Республике была законодательно установлена мультивалютная зона. Изначально предполагался переходной период, во время которого курс гривны к рублю в ДНР будет зафиксирован на уровне 1:2. Этот период был необходим для того, чтобы в Республике накопилось достаточное количество рублевой денежной массы, а наши предприниматели смогли успешно переориентировать свои производственные и бизнес интересы в направлении Российской Федерации. Такая политика позволяла нам относительно безболезненно справиться с последствиями жесточайшей экономической блокады, организованной киевскими властями.

По результатам августа количество рублевой денежной массы на финансовом рынке ДНР составляет более 90%. При этом 80% продукции, представленной на рынке ДНР, импортируется из Российской Федерации или производится на территории Республики. В связи с этим было принято решение перейти к комме ... Читать дальше »
Просмотров: 547 | Добавил: pressa | Дата: 04.09.2015

С начала года углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики вывезли  117 тыс. 419 тонн бесплатного бытового топлива. Такие данные по состоянию на 1 сентября т.г. предоставлены Департаментом угольной промышленности Министерства угля и энергетики.
 
Наибольший объем льготного топлива своим работникам и пенсионерам поставили в ГП «Макеевуголь», за восемь месяцев  углеполучателям вывезено 27 тыс. 267 тонн угля, что составляет 53,5% от необходимого в 2015 году объема. В «Шахтерскантраците», отгрузив людям 24 тыс. 377 тонн угля, вышли на показатель в 60,7%.
 
Углеполучателям государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» поставили 22 тыс. 456 тонн быттоплива (57,8%), 21 тыс. 343 тонны угля вывезено в ГП «Торезантрацит» (61,7%).
  ... Читать дальше »
Просмотров: 544 | Добавил: vikont | Дата: 04.09.2015

По оперативным данным в августе 2015 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 811 тыс. 225 тонн угля, что составило 171,1% выполнения плана, дополнительно к установленному заданию восьмого месяца на-гора поднято 337 тыс. 225 тонн топлива. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики ДНР, было добыто 511 тыс. 379 тонн угля. Госпредприятия также сработали с «плюсом», добыв дополнительно 37 тыс. 379 тонн (107,9% плана).
 
В ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» на-гора выдано 122 тыс. 500 тонн угля, план выполнен на 126,3%, дополнительно горняки «осилили» 25 тыс. 500 тонн твердого топлива.
 
Госпредприятие «Макеевуголь» реабилитировалось по сравнению с июлем, когда из-за острой нехватки крепежного леса объединение неделю не могло проводить  работы по добыч ... Читать дальше »
Просмотров: 483 | Добавил: vikont | Дата: 04.09.2015