Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 84 85 86 87 88 ... 127 128 »
1 февраля 2016 года в Новоазовске начало работать Приазовское энергоуправление, открытое РП «Региональная энергопоставляющая компания». В планах на ближайшее будущее – охватить всех потребителей, проживающих и ведущих деятельность в Тельмановском, Новоазовском и Старобешевском районах Донецкой Народной Республики.

Специалисты Приазовского энергоуправления уже приступили к своим обязанностям. На сегодняшний день начата активная работа с населением Новоазовска, бюджетными учреждениями Тельманово и Старобешево, на очереди другие населенные пункты региона.

Контролеры государственного предприятия начали снимать показания с приборов учета электрической энергии у бытовых потребителей. Руководители РП РЭК просят жителей не удивляться, если теперь для контрольного съема к ним придет не сотрудник украинской компании ДТЭК, а представитель официально работающих на энергорынке ... Читать дальше »
Просмотров: 641 | Добавил: pressa | Дата: 05.02.2016

3 февраля 2016 года трем малоимущим жителям пос. Старомихайловка Донецкой Народной Республики была доставлена благотворительная помощь от Главы ДНР Александра Захарченко, людям привезли с шахты им. Челюскинцев ГП «ДУЭК» по 3 тонны бытового топлива. Помощь оказалась крайне своевременной, ведь уголь для обогрева домов с печным отоплением в зимнее время жизненно необходим. 

Подтверждением сказанному являются сотни звонков, поступающих на «горячую линию» Министерства угля и энергетики ДНР с просьбами о помощи в получении бесплатного твердого бытового топлива.

Министерство официально разъясняет ситуацию с получением бесплатного угля, точнее, компенсации за него.

В соответствии с  изменениями в законодательстве угольное ведомство продолжает поставлять быттопливо в размере 5,9 тонн в год только работникам и пенсионерам действующих угл ... Читать дальше »
Просмотров: 3328 | Добавил: vikont | Дата: 04.02.2016

2 февраля 2016 года в Министерство угля и энергетики ДНР начали поступать жалобы и обращения от представителей юридических лиц, работающих на территории ДНР, с информацией о том, что предприятия структуры ДТЭК выставляют им  счета за потребленную электроэнергию в гривнах, чтобы их оплата производилась в украинских банках.
 
Руководители компаний, ведущих хозяйственную деятельность в Республике, просят разъяснить происходящее. Ведь в соответствии с законодательством ДНР такие действия противозаконны.
 
Власти Республики уже озвучили свою официальную позицию по этому вопросу. В соответствии с  Постановлением Совета Министров ДНР от  03.06.2015 г. №10-25 «Об упорядочении взаимоотношений субъектов хозяйствования, осуществляющих поставку, передачу (транспортировку) электрической энергии электрическими сетями на территории Донецкой Народной Республики» ... Читать дальше »
Просмотров: 2147 | Добавил: pressa | Дата: 02.02.2016

По оперативным данным в январе 2016 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 923 тыс. 213 тонн угля, что составило 97,1% плана, до его полного выполнения не хватило 27 тыс. 787 тонн топлива. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики ДНР, было добыто 472 тыс. 734 тонны угля. Госпредприятия установленное задание первого месяца года выполнили на 103%, дополнительно на-гора поднято 13 тыс. 834 тонны твердого топлива.
 
В ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» на-гора выдано 144 тыс. 400 тонн угля, горняки ГП «Торезантрацит» осилили 99 тыс. 361 тонну топлива, ГП «Макеевуголь» - 80 тыс. 40 тонн.
 
Трудовой коллектив ГП «Шахтерскантрацит» добыл 70 тыс. 760 тонн угля, ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» - 40 тыс. 305 тонн и РП &la ... Читать дальше »
Просмотров: 480 | Добавил: vikont | Дата: 02.02.2016

Об этом сообщил и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский в рамках часа правительства, который прошел в Народном Совете Республики 29 января. Глава отрасли сообщил народным депутатам об итогах работы предприятий углепрома в прошлом году, предпринятых Министерством мерах по сохранению и развитию угольной промышленности, перспективах на 2016.
 
В частности, Руслан Дубовский отметил в докладе, что в прошлом году на угледобывающих предприятиях отрасли были введены в эксплуатацию 9 новых лав, еще один очистной забой был восстановлен из ранее остановленных мощностей. Суммарно нагрузка на эти лавы составила 9480 тонн угля в сутки или 260 тыс. тонн топлива в месяц, что позволило превысить плановые показатели угледобычи. Всего в 2015 году добыча угля предприятиями всех форм собственности составила 9 млн. 55 тыс. тонн, из которых 2 млн. 622 тыс. тонн топлива для производства кок ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 752 | Добавил: vikont | Дата: 01.02.2016

30 января 2016 года представитель Министерства угля и энергетики ДНР вместе с руководителем РП «Снежноеантрацит» встретился с жителями города Снежное. Мероприятие прошло в общественной приемной ОД «Донецкая Республика». Жителей города интересовали различные вопросы, связанные с работой топливно-энергетического комплекса Донецкой Народной Республики.
 
В частности, пришедшие на встречу, хотели уточнить порядок получения бесплатного льготного бытового топлива и компенсаций за него. Сотрудники угледобывающих предприятий и члены их семей задавали вопросы относительно выплаты заработной платы шахтерам и начислений им пенсий.
 
Все поднятые в общественной приемной темы сегодня чрезвычайно актуальны, а потому находятся на особом контроле у руководителей топливно-энергетического комплекса Республики. На заданные гражданами вопросы были даны развернутые ответы, н ... Читать дальше »
Просмотров: 439 | Добавил: pressa | Дата: 01.02.2016

В соответствии с Законом ДНР «Об электроэнергетике», Постановлением Совета Министров ДНР №18-3 от 28.09.2015 года "О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики" и полномочиями, предоставленными Указом Главы Донецкой Народной Республики №120 от 26.03.2015 года, Республиканская Энергетическая Регуляторная Комиссия утвердила розничные тарифы на электрическую энергию на февраль 2016 года.

Согласно документу, во втором месяце 2016 года розничные тарифы для потребителей Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» (РП РЭК) 1 класса составят – 2683,16 рос. руб./МВт*ч; 2 класса – 2998,21 рос. руб./МВт*ч.

Регулятор поручил РП РЭК использовать эти розничные тарифы для расчетов с потребителями электрической энергии (кроме населения, населенных пунктов и приравненных к ним категорий потребителей) в ф ... Читать дальше »
Просмотров: 872 | Добавил: pressa | Дата: 29.01.2016

В 2015 году в структурных подразделениях государственного предприятия «Макеевуголь» более чем в два раза по сравнению с 2014 был сокращен уровень производственного травматизма.

Такие сведения были озвучены в ходе заседания постоянно действующей комиссии (ПДК) по охране труда ГП «Макеевуголь». Оно проходило с участием специалистов отдела обеспечения безопасности, охраны труда и чрезвычайных ситуаций Министерства угля и энергетики ДНР, руководства ГП, шахт, других структурных подразделений объединения, Макеевской государственной горнотехнической инспекции надзора в угольной промышленности и Третьего военизированного горноспасательного отряда.

Члены ПДК рассмотрели состояние охраны труда в обособленных подразделениях ГП по итогам работы за 2015 и в январе текущего года с учетом проверок, проведенных работниками Министерства, госпредприятия и контролирующих органов, ... Читать дальше »
Департамент: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 590 | Добавил: vikont | Дата: 28.01.2016

В соответствии с Постановлением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины от 18.02.2015 г. №203 Алгоритм распределения средств с текущего счета со специальным режимом использования Государственного предприятия «Энергорынок» не распространяется на производителей электрической энергии – СЕ «Старобешевская тепловая электрическая станция» ПАО «ДОНБАССЭНЕРГО» и ОП «Зуевская тепловая электрическая станция» ООО «ДТЭК ВОСТОКЭНЕРГО» в части перечисления средств, начисленных по их энергетическому оборудованию, находящемуся на неконтролируемой территории, то есть оплата за выработанную электрическую энергию этими тепловыми электростанциями, расположенными на территории Донецкой Народной Республики, Украиной не осуществляется.

В целях обеспечения бесперебо ... Читать дальше »
Просмотров: 2908 | Добавил: pressa | Дата: 26.01.2016

Что ждет угледобывающую промышленность Донецкой Народной Республики? Как решается вопрос с выплатой заработной платы шахтерам? Какими способами будет развиваться угольная отрасль молодого государства?

Ответы на эти вопросы есть. Репортаж Первого республиканского канала ДНР.

Полная версия программы выйдет в эфир 30-31 января 2016 года.
 
Просмотров: 1018 | Добавил: pressa | Дата: 26.01.2016